(с)Живу я в Москве всю жизнь и вот уже больше полувека езжу на метро. Много чего стало другим за это время, но, свидетельствую: давка в метро по утрам и вечерам была всегда и не слабее нынешней. Зато народ раньше никогда не ломился на станциях в открытые двери поезда, покуда не выйдет из них последний пассажир. Сейчас не так. Сейчас любой норовит отпихнуть выходящего, ну, если, конечно, не бычара какой-нибудь бритый выходит. Мне - так особенно бывает обидно, когда по старой московской привычке дожидаюсь последнего выходящего, сдерживая спиной при этом неслабый напор особо нетерпеливых попутчиков и присматривая себе одновременно сидячее местечко в пустеющем вагоне, а в это время его занимает некий прирождённый регбист, опережающе вломившийся с другой стороны раскрытых вагонных дверей. Обидно мне, потому что ноги нездоровые, стоять больно и хожу медленно, и обычно не успеваю занять свободное место.
Тут как-то жду поезда, и стоит передо мной тётка: широкие плечи, широкие бёдра и здоровенные сумки в могучих руках. Подошёл поезд. "Ну, думаю себе, дело будет." И, точно: едва только раздвинулись двери, как тётка, пошевеливая сумками и плечами, мощно задвинула себя вглубь вагона, никаких не оставляя шансов желающим выйти, и основательно уселась на единственное свободное место. Потом и я вошёл, пропустив предварительно выходящих. Посмотрел робко на сидевшую тётку: лет поболе полуста на вид и с таким злобным лицом, что сразу вспоминается пресловутая Варвара, отвратительная сестра доброго доктора Айболита. Наша "Варвара" победительно взглянула на стоявших напротив пассажиров, достала из сумки какую-то яркую книжицу и углубилась в неё. Из любопытства я подошёл поближе и взглянул на обложку. Это было житие какого-то русского православного святого.
ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
Ну мужик вспомнил привычки полувековой давности. Я прожил в Москве 20 лет до самого отъезда и всегда на выход готовился заранее - лучше успеть выскочить первым, а то затолкают.
-
- Житель
Профессор, надеюсь Вы понимаете, что Православие тут не при чём?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Есть некоторая несимпатичная связь.Privet2007 писал(а):Профессор, надеюсь Вы понимаете, что Православие тут не при чём?
ЗЫ: [url=ttp://www.rusyaz.ru/pr/og13.html]написание не и ни[/url]
-
- Житель
Какую же связь Вы видите? Поподробнее, пожалуйста.
-
- Графоман
Счас пойдет словоблудие, многозначительные короткие туманные фразы и предложения "все додумать самому тк и так все понятно"Privet2007 писал(а):Какую же связь Вы видите? Поподробнее, пожалуйста.

Зы. Проф, я правильно предсказал ход твоей мысли?
- george
- Графоман
Вот такие как басхрамотные как Вы, и позорят всю нацию. Уж лучше помолчали бы, чем вот так вот... на весь интернет... пукать...Privet2007 писал(а):Профессор, надеюсь Вы понимаете, что Православие тут не при чём?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Биркин, тебе тоже непонятно или просто желчь накопилась?
- george
- Графоман
Да у него накоплено много чего, по команде... Проф, ты же помнишь результаты того голосувания? Я вот подумал - а нифига они не назло тебе голосували, они честно. Этот просто (пока что) еще политически корректный, но это все до приказа.
-
- Графоман
Непонятно, потому и прошу пояснить. Ну увидел он у этой тетки в руках книжку, и что? Почему это "торжество православия"?Проф. Преображенский писал(а):Биркин, тебе тоже непонятно или просто желчь накопилась?
- CdR
- Графоман
Точно. Это ж крах, а не торжество.Биркин писал(а):Ну увидел он у этой тетки в руках книжку, и что? Почему это "торжество православия"?

-
- Графоман
Нда. по этой логике, позавчерашнюю стрельбу на корпоративной кристмас-парти надо назвать крахом капиталистического рынка труда?CdR писал(а):Точно. Это ж крах, а не торжество.Биркин писал(а):Ну увидел он у этой тетки в руках книжку, и что? Почему это "торжество православия"?
- elena S.
- Blah-ндинко
вы уж нас тут не путайте, почему же крахом, "торжеством" капиталистического рынка труда.Биркин писал(а):Нда. по этой логике, позавчерашнюю стрельбу на корпоративной кристмас-парти надо назвать крахом капиталистического рынка труда?CdR писал(а):Точно. Это ж крах, а не торжество.Биркин писал(а):Ну увидел он у этой тетки в руках книжку, и что? Почему это "торжество православия"?
Биркин, надеюсь вы не попали под обстрел

Последний раз редактировалось elena S. 14 дек 2008, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- CdR
- Графоман
По-вашему это триумф?Биркин писал(а):Нда. по этой логике, позавчерашнюю стрельбу на корпоративной кристмас-парти надо назвать крахом
капиталистического рынка труда?

PS: Стрельбу -- вряд ли. Но если это столь же серьёзно задело, и автор решил написать заметку и позаковыристей обозвать, то почему бы и нет?
-
- Графоман
ОК, можно и "торжеством" назвать, понятное дело что в кавычках...