Вопрос про EI and self-employed.

Поиск и предложения по работе.
bella
Завсегдатай

Re: Вопрос про EI and self-employed.

Сообщение bella »

Froggy писал(а): just FYI - ROE должны выписать в течение 5 дней после даты увольнения. если по каким-то причинам затягивают, то это прямое нарушение закона работодателем.
ROI ей в течение 5 дней не дали, сказали что пришлют в конце месяца.
дядя Вова писал(а): можно подаваться без РОЯ, потом подносишь., если не дают то тоже не проблема....заставят
Вот как раз она и сделала попытку попытку подать апликацию без ROI и пошла в EI office с письмом об увольнении и последним пайстабом, который у нее был. Ну и там уже клерк ее вопросами по 2+ года назад оформленному self-employed и уделала. Обьяснения на тему о том, что работала 1.5 года обычным permanent employee и никаких доходов/списаний как у self-employed в течение 2 лет не было просто пропустили мимо ушей.
Relax писал(а): все русские норовят получать полный чек и чего-то списывать. С одной стороны это и мне выгодно, не нужно оплачивать работу бухгалтера и не нужно доплачивать им в пенсионный фонд, отпускные и т.д.
Mr. Trump писал(а): Любой толковый бухглатер сразу же определил бы employee-employer relationship в вашей ситуации и постарался бы вас заранее обезопасить от подобных историй.
Дело не только в списании чего-то, хотя расходы на машину весьма немаленькие и хочется их с налогов списать. Кроме этого, когда весь доход идет на корпорацию, то зарплату сам себе платить будешь, включая и те месяцы, в которых потом занятости не будет. Это гораздо выгоднее, чем подавать на EI. По крайней мере в случаях, когда когда annual salary >> чем минимальная ставка.
Mr. Trump писал(а): в смысле вы были работником не в своей корпорации? тогда проблем не будет
да, оформленная моя корпорация никакого отношения к моему емплойменту не имела, т.к. контракт через рекрутера в US сорвался, а текущий емплоер ничего не хотел оформлять, кроме permanent employee. Хотя ясно было, что ну нету там работы на несколько лет.

В апликации на EI есть вопросы, не являешься ли ты self-employed и не являешься ли ты собственником corporation. Ответ "да" - это как красная тряпка для работников EI office. Причем не уточняется, что это совсем не тот corporation и не тот self-employment, с которого шли insurable hours.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

bella писал(а):В апликации на EI есть вопросы, не являешься ли ты self-employed и не являешься ли ты собственником corporation. Ответ "да" - это как красная тряпка для работников EI office. Причем не уточняется, что это совсем не тот corporation и не тот self-employment, с которого шли insurable hours.
Предыдущие годы уже ушли в историю, и на вопрос о self-employment я бы ответил так, как собираюсь ответить на этот же вопрос на первой странице T1 за этот год. А тут уж смотрите, что выгоднее - UI или списание расходов на self.
Корпорацию я бы немедленно переоформил на кого-нибудь, кто в безопасности. :) И ответил бы правду - собственником корпорации не являюсь. При этом неважно, что собственно переоформление займет некоторое время. Важно, что продажа акций состоялась до того, как подписана аппликация на бенефиты.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Froggy писал(а):
bella писал(а):ROI сказали позже пришлют.
just FYI - ROE должны выписать в течение 5 дней после даты увольнения. если по каким-то причинам затягивают, то это прямое нарушение закона работодателем.
Фигня. Во-первых, в течение не 5, а 15 дней. Это формально. А во-вторых, у нас вот один уволился полтора года назад, и тут же на другую работу устроился. Ну я и благополучно забыл ему ROE выписать, он же ему не нужен тогда был, а мне недосуг было... А через год он мне звонит и говорит: а где мой ROE? А я ему: а зачем те он нужен-то после стольких-то месяцев? Сё равно ж для иая не покатит. Оказалось, он в ICBC что-то пытался доказать в связи со своей трудовой занятостью. И ваще, грит, какое твоё собачье дело, зачем он мне? Положено - значит, выдай. И он прав, что характерно. Май фолт. Короче, звоню в Service Canada и спрашиваю: так, мол, и так, чё делать-то? А они мне: фигня, выписывай ROE и всё путём. Если прошло не больше 24 месяцев с момента увольнения, то проблем нет. Так и сделал. Проблем не было. Так что про нарушение закона - это ещё бабушка надвое сказала. Тут гораздо большее значение придаётся следованию духу закона, нежели его букве. Мне нравится канацкое законодательство...
Ответить