Снимать комнату - это действительно хорошо для экономии денег. 3 года назад снималась комната в Burnaby, в отличном районе, улица Moscrop, за $320 в месяц. Два шага до автобусов, но тихо и спокойно все. В том же бейсменте было еще 2 съемные комнаты, т.е. кухня-зал и ванная делились на троих. Но другие два человека дома не появлялись (в основном работали), т.е. мне почти не мешали. Но это палка о двух концах - тогда и английский не потренируешь =)
Можно лэндлорда так и спросить - чем руммейты занимаются (работа, учеба) и часто ли бывают дома.
Вообще хороший руммейт на вес золота, поэтому если ваша сестра себя покажет с хорошей стороны, то лэндлорд будет стараться ее удержать, т.е. можно будет с помощью него утихомиривать других жильцов (если шумят или не убирают за собой). Т.к. она может пригрозить и съехать, и останется он с этими оболтусами =)
Shared accomodation...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- genuine_stacey
- Завсегдатай
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Shared accomodation...
Под обобщениями я имела в виду то, что бейсмент бейсменту рознь. Есть же такие, что на первом этаже, а есть хозяева, что наоборот сдают второй этаж, а живут на первом...Everglade писал(а): я разве где-то всем советовал не селиться в
А так, конечно же, каждому своё - кто-то хочет только в доме жить, а кто-то в аппартменте.
-
Akka
- Маньяк
Еще раз спасибо всем за советы.
Заодно спрошу (чтобы не засорять форум отдельным топиком) - а насколько вообще сложно снять жилье ньюкамеру, который еще пока без работы (особенно при нынешнем небогатом выборе недорогого сьемного жилья в Большом Ванкувере и низкой vacancy rate)?
Как это на деле выглядит - говоришь, что работу ищу, а пока буду платить из имеющихся средств и т.п.? Требуют ли какие-то доказательства платежеспособности?
Заодно спрошу (чтобы не засорять форум отдельным топиком) - а насколько вообще сложно снять жилье ньюкамеру, который еще пока без работы (особенно при нынешнем небогатом выборе недорогого сьемного жилья в Большом Ванкувере и низкой vacancy rate)?
Как это на деле выглядит - говоришь, что работу ищу, а пока буду платить из имеющихся средств и т.п.? Требуют ли какие-то доказательства платежеспособности?
- oh, well
- Завсегдатай
про насколько сложно трудно сказать,Akka писал(а):Еще раз спасибо всем за советы.
про выглядит - логично было бы сказать что в данный момент товарищ on vacation, не знаю насколько этично со стороны лендлорда будет лезть в ваши дела и узнавать про работу.
Доказательства платежеспособности - damage deposit + rent хватит, остальное - a tad out of their business.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а вы себя на место лендлорда мысленно поставьте, тогда поймете, что еще как этичноoh, well писал(а):не знаю насколько этично со стороны лендлорда будет лезть в ваши дела и узнавать про работу
- oh, well
- Завсегдатай
На месте лэндлорда достаточно посмотреть на внешний вид человека и если вид оставляет сомнения но отослать человека не хочется, попросить референсы, чтобы получить стороннее мнение о жильце.Yury писал(а):а вы себя на место лендлорда мысленно поставьте, тогда поймете, что еще как этичноoh, well писал(а):не знаю насколько этично со стороны лендлорда будет лезть в ваши дела и узнавать про работу
Это было в совокупности к on vacation - как мне кажется это подразумевает что у человека есть деньги на срок вэкэйшна, нет?
ну и интересно в таком случае - с одними из руммейтов мы не сошлись, потому что граждане любили возвращаться с парти после полуночи, после чего дожигали свое и утром могли себе позволить дрыхнуть в свое удовольствие
в какой-то момент страта стала отпечатывать любовные записки на входе в здание, обращенные явно к любителям потусить.
лэндлорду в данном случае было глубоко побоку, хотя казалось бы.