Рецепт творожного печенья

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Akka
Маньяк
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:59

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Akka »

QueenR писал(а):
Сочники
Рецепт взят из книги Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья,пряников,пирогов". Опробован, получается очень вкусно! Для 10 сочней: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 50-70г масла или маргарина,1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны,по 1/8 чайн. ложки соли и соды.
Для начинки: 150г творога,по 1 стол. лож. сахара,муки и сметаны, 1 яичный белок.
Муку перемешивают с содой и просеивают.Сметану, яйца,сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара.Предварительно размятое масло или маргарин сбиваютв посуде,постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. -замешивают тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8мм. круглой гофрированной выемкой диаметрам 8см вырубить лепешки,на которую положить творожную начинку,и загнути одну половину лепешки над творожной начинкой.
Поверхность смазать яичным желтком и выпекать 10-15мин. при t 220-230 градусов.

мною лично опробован, получается очень вкусно!
Спасибо, обязательно попробую! По составу теста (сметана и масло) похоже на сметанно песочное тесто (название мое - не авторское :-) )
Только вот хочу уточнить по форме - творог получается будет внутри этих полукруглых печенинок? То что у нас в школе продавали (Лакомки назывались) и были круглые с открытым творогом... Но это неважно (просто к слову), в любом случае ваш рецепт звучит очень заманчиво, обязательно попробую (может и разной формы попробую)

А вот еще кто бы сориентировал - 150 г творога и 50-70 грамм масла (или маргарина) - это примерно хотя бы сколько по объему ? Разбаловалась я тут с рецептами в cups and spoons (а весов нет)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Victoria »

svt писал(а):
Akka писал(а):коржики с творогом сверху
Сочники.
В школьном буфете.
По 8 коп. ( или по 11? склероз! ) :D
по 11, по 8 -- коржики :)
LadyJane
Житель
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
Откуда: Х-в - WPG - Coq

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение LadyJane »

Kiseta писал(а):Я выведала у мамы рецепт печенья которое я в детстве очень любила, но получилось суховатое. Рецепт такой:
250 г творога
125 г маргарина (я использовала Crisco vegetable shortening)
500 г муки
2 яйца
сода гашеная уксусом
+ цедра лимона, и ванильный экстракт
Может быть получилось суховато именно из за шортенинга. У меня есть рецепт джинджер печенья, в родном рецепте указан шортенинг, сделала, печенье получилось очень жесткое, грызть конечно можно, но... сделела с маргарином, - чудесно! Я в нем делаю дырочки, дети продевают ленточки, и на елку вешаем :)
LadyJane
Житель
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 09 мар 2006, 12:37
Откуда: Х-в - WPG - Coq

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение LadyJane »

Akka писал(а):
А вот еще кто бы сориентировал - 150 г творога и 50-70 грамм масла (или маргарина) - это примерно хотя бы сколько по объему ? Разбаловалась я тут с рецептами в cups and spoons (а весов нет)
cup - это 250 грамм, то есть 150 это будет чуть больше чашки. Одна столовая ложка, без верха - 15 грамм, чайная - 5 грамм. Теже 150 грамм творога это будет 10 столовых ложек.
50 грамм масла - это чуть больше 3 столовых ложек. Ну или три tb sp and 1 t sp
deliasmith
Маньяк
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение deliasmith »

LadyJane писал(а):
Akka писал(а):
А вот еще кто бы сориентировал - 150 г творога и 50-70 грамм масла (или маргарина) - это примерно хотя бы сколько по объему ? Разбаловалась я тут с рецептами в cups and spoons (а весов нет)
cup - это 250 грамм, то есть 150 это будет чуть больше чашки. Одна столовая ложка, без верха - 15 грамм, чайная - 5 грамм. Теже 150 грамм творога это будет 10 столовых ложек.
50 грамм масла - это чуть больше 3 столовых ложек. Ну или три tb sp and 1 t sp
250 грамм- это для воды, для муки- это будет 160 грамм, соответственно чашка с разными продуктами будет весить по разному.
То же самое, если столовая ложка воды-15 грамм ( в европейский поваренных книгах), то столовая ложка соды- 5 грамм.
Для некоторых ингридиентов это несущественно, как для сахара ( ну будет печенеье чуть слаще), то с содой , например, будет неприятно,а то и выбросить придется.
А вообще в каждой более -менее солидной поваренной книге есть страница мер и обьемов, обычно в начале или конце книги.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

LadyJane писал(а):
Kiseta писал(а):Я выведала у мамы рецепт печенья которое я в детстве очень любила, но получилось суховатое. Рецепт такой:
250 г творога
125 г маргарина (я использовала Crisco vegetable shortening)
500 г муки
2 яйца
сода гашеная уксусом
+ цедра лимона, и ванильный экстракт
Может быть получилось суховато именно из за шортенинга. У меня есть рецепт джинджер печенья, в родном рецепте указан шортенинг, сделала, печенье получилось очень жесткое, грызть конечно можно, но... сделела с маргарином, - чудесно! Я в нем делаю дырочки, дети продевают ленточки, и на елку вешаем :)
Мне вообще идея шортенинга или маргарина не очень нравиться, поэтому я попыталась в очередной вариации заменить шортенинг на сметану. :? Задумка была хорошая, но я была вся в тесте и муке с ног до головы потому что сколько бы я муки не добавляла тесто все равно прилипало к рукам, я остановилась на 2.5 стаканах и потом колдовала уже раскатывая. Вот такое вобщем получилось. Есть можно, но не все равно не то... Будем дальше экспериментировать...

Изображение
Аватара пользователя
elena S.
Blah-ндинко
Сообщения: 30963
Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение elena S. »

спасибо за печеньки, кисета, вкусно..
пеки истчо .. :)
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Kiseta »

elena S. писал(а):спасибо за печеньки, кисета, вкусно..
пеки истчо .. :)
Кушай на здоровье, и тебе спасибо что открыла глаза на то что я темы перепутала, очень эмберасинг :oops: , извинения принесены
ivanovna
Житель
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 07:30
Откуда: Москва - Ванкувер

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение ivanovna »

Kiseta очень вкусное печенье и гречнево-творожная запеканка(рецепт в студию) :D
мерси за вкусности :super:

зы. а миксы из ароматических масел требуют отдельной темы :wink:
Katya25
Пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 21:10

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Katya25 »

Печенье из творога
250 гр слив масла, 250 гр творога, 1/2 ч.л. соды, 1/4 соли, 1/5 - 2 ст муки
Натереть на крупной терке масло, смешать с творогом. добавить соду, соль, муку. Замесить тесто, разделить на 5 частей. Раскатать каждую часть, вырезать кружочки (я использую маленькое блюдце). Обмакнуть его в сахар (сахар можно смешать с корицей). Сложить пополам сахаром внутрь и еще раз обмакнуть в сахар. еще раз сложить. получится треугольник. верх еще раз в сахар, а края надрезать ножом. выпекать 30 мин или до золотистого цвета.
Katya25
Пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 21:10

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Katya25 »

творожное пирожное
3 ст муки, 1 ст сахара, 200 гр слив масла(маргарина), 1 ч л соды
муку и масло растеретьь руками - получится крошка. добаывить остальные ингредиенты, все перемешать и разделить на две части.
половину крошки выложить в форму, на нее начинку из творога, затем оставшаяся крошка.

начинка: 400 гр творога, 2-3 яйца, 2/3 ст сахара. все смешать. можно добавить ванилин
Аватара пользователя
newcomer
Маньяк
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 12:29

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение newcomer »

Katya25 писал(а):творожное пирожное
3 ст муки, 1 ст сахара, 200 гр слив масла(маргарина), 1 ч л соды
муку и масло растеретьь руками - получится крошка. добаывить остальные ингредиенты, все перемешать и разделить на две части.
половину крошки выложить в форму, на нее начинку из творога, затем оставшаяся крошка.

начинка: 400 гр творога, 2-3 яйца, 2/3 ст сахара. все смешать. можно добавить ванилин
Thank you, Katya25 for the great recipe !
Один момент - разве соду не надо гасить!? :?:
Katya25
Пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 21:10

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Katya25 »

newcomer писал(а):
Katya25 писал(а):творожное пирожное
3 ст муки, 1 ст сахара, 200 гр слив масла(маргарина), 1 ч л соды
муку и масло растеретьь руками - получится крошка. добаывить остальные ингредиенты, все перемешать и разделить на две части.
половину крошки выложить в форму, на нее начинку из творога, затем оставшаяся крошка.

начинка: 400 гр творога, 2-3 яйца, 2/3 ст сахара. все смешать. можно добавить ванилин
Thank you, Katya25 for the great recipe !
Один момент - разве соду не надо гасить!? :?:
нет, соду гасить не надо
Аватара пользователя
newcomer
Маньяк
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 12:29

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение newcomer »

Творожное печенье получилось на славу! (хоть и сода была погашена лимоном!)

Подскажите please, температуру выпечки для ваших рецептов!? Надо ли ее понизить если выпекать на турбо (convection) режиме!?
Katya25
Пользователь
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 сен 2007, 21:10

Re: Рецепт творожного печенья

Сообщение Katya25 »

newcomer писал(а):Творожное печенье получилось на славу! (хоть и сода была погашена лимоном!)

Подскажите please, температуру выпечки для ваших рецептов!? Надо ли ее понизить если выпекать на турбо (convection) режиме!?
400F
Ответить