вывоз из Канады крупной суммы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
AlexANB
Маньяк

Re: вывоз из Канады крупной суммы

Сообщение AlexANB »

old man писал(а):
Victoria писал(а):а что, трэвел чеки?
тревел чеки не декларируются при выезде из России
Это раньше так было. Сейчас травел чеки приравнены к наличности и входят в общую сумму. Надо декларировать.
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

old man писал(а):
тревел чеки не декларируются при выезде из России , не знаю как при выезде из Канады. Но при их реализации в России теряется денежка, что при большой сумме жалко.
по-хорошему денюжка теряется только при покупке чеков, обналичить их должны бесплатно
с меня здесь не брали комиссию в Scotiabank, но взяли по 10 баксов за чек в royal bank of canada, если не изменяет память
в россии сбербанк должен обналичить их безвозмездно, т.е. даром, но обменный курс, если придется конвертировать, у них ниже остальных банков

и не помню чтобы были какие-то проблемы с вывозом или ввозом валюты - декларацию можно заполнить в аэропорту, везде стоят специальные люди для ответа на вопросы (знают только мало)

кхм, смысл слова "торпеда" так никто и не обозначил.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

oh, well писал(а):кхм, смысл слова "торпеда" так никто и не обозначил.
Кхм, я не уверен, что догадываюсь правильно... Но моя версия - это когда бумажные деньги сворачиваются в трубочку и провозятся контрабандно в естественных полостях тела. Не так?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

oh, well писал(а):
old man писал(а):
тревел чеки не декларируются при выезде из России , не знаю как при выезде из Канады. Но при их реализации в России теряется денежка, что при большой сумме жалко.
по-хорошему денюжка теряется только при покупке чеков, обналичить их должны бесплатно
с меня здесь не брали комиссию в Scotiabank, но взяли по 10 баксов за чек в royal bank of canada, если не изменяет память
в россии сбербанк должен обналичить их безвозмездно, т.е. даром, но обменный курс, если придется конвертировать, у них ниже остальных банков

и не помню чтобы были какие-то проблемы с вывозом или ввозом валюты - декларацию можно заполнить в аэропорту, везде стоят специальные люди для ответа на вопросы (знают только мало)

кхм, смысл слова "торпеда" так никто и не обозначил.
Хорошего в России с тревел чеками не будет. Во первых их не принимают к расчету нигде кроме как поменять в сбербанке на рубли. В России практически монополия сбербанка на работу с тревел чеками скажем америкен экспресс. Сбербанк берет комиссию за обратную обналичку в размере 2 процентов. Так что теряете при покупке и теряете при продаже.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Федеральная Таможенная Служба

"О порядке перемещения валюты и ценных бумаг"

http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/
1.При единовременном ввозе в Российскую Федерацию физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами (далее - физические лица) наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, ввозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации, а также дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму ввозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних цепных бумаг в документарной форме.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Еще можно счет в Альфа-Банке открыть как нерезиденту на свое имя и перегнать. Не самый сволочной банк, IMHO.

Я перегонял 15 штук - пришли на след день. Снял потом с банкомата в Москве - при открытии счета, банк автоматом дает дебитовую карту VISA.
Лимит в день 5000 баксов.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 26 дек 2008, 18:09, всего редактировалось 2 раза.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

CaptainBlack писал(а):Еще можно счет в Альфа-Банке открыть как нерезиденту на свое имя и перегнать. Не самый сволочной банк, IMHO.

Я перегонял 15 штук - пришли на след день.
Вы перегоняли из Канады в Россию? :)
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Victoria писал(а):
CaptainBlack писал(а):Еще можно счет в Альфа-Банке открыть как нерезиденту на свое имя и перегнать. Не самый сволочной банк, IMHO.

Я имел в виду КУДА отправить в России... Сбербанк г.... - с ним не связывайтесь... и с Сити банк тоже
А что нельзя из Канады отправить деньги на свой счет за границей? Зачем налом тащить, рисковать?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Михаил писал(а): Ну а все-же: Во-первых - почему Россия не разрешает ввоз налички более 10К
Это откуда такая новость? Я понимаю, что ограничений на ввоз нет. Главное-задекларировать если =>$10K.
Михаил писал(а):Ну а насчет декларирования сумм более 10К при вывозе из Канаде - ну и где, в каком месте их декларировать?
Заполняеете эту форму http://cbsa-asfc.gc.ca/publications/for ... s/e677.pdfХотите зяранее, хотите прямо на месте перед вылетом и отдаете ее в любой таможенный пункт.

http://cbsa-asfc.gc.ca/security-securit ... t-eng.html
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Waterbyte писал(а):
oh, well писал(а):кхм, смысл слова "торпеда" так никто и не обозначил.
Кхм, я не уверен, что догадываюсь правильно... Но моя версия - это когда бумажные деньги сворачиваются в трубочку и провозятся контрабандно в естественных полостях тела. Не так?
Деньги в джёпе? Оригинально...уже не скажешь, что не пахнут...
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

CaptainBlack писал(а):
Victoria писал(а):

Я имел в виду КУДА отправить в России... Сбербанк г.... - с ним не связывайтесь... и с Сити банк тоже
А что нельзя из Канады отправить деньги на свой счет за границей? Зачем налом тащить, рисковать?
можно, вопрос в том есть ли заграничный счет ( = в россии, я так понимаю)

ректальное хранение наличности это дааааа
до чего техника дошла
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

oh, well писал(а):можно, вопрос в том есть ли заграничный счет ( = в россии, я так понимаю)
Если есть гражданство РФ (а оно я так понимаю есть) счет я думаю можно открыть и удаленно. В крайнем случае попросить родственников открыть и перечислить им. А еще в зависимости от того куда планируется тратить деньги можно их и здесь оставить - если планируется покупать жилье, то проще будет прямо из россии перечислить с канадского счета продавцу на его российский счет, а если просто жить на них то дебитовые карты канадских банков отлично работают в российских банкоматах.

-Maxim
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

sobomax писал(а):Если есть гражданство РФ (а оно я так понимаю есть) счет я думаю можно открыть и удаленно.
Да, нерезиденту, но гражданину РФ откроют счет удаленно. Я правда открыл лично, когда в Москву мотался. В Альфа Банке сказали, что мол можно лично не приходить, а попросить родных прийти с необходимыми документами...
sobomax писал(а):дебитовые карты канадских банков отлично работают в российских банкоматах.
Шо правда? Типа Access Card того-же TD банка?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CaptainBlack писал(а):Шо правда? Типа Access Card того-же TD банка?
да, они все в plus входят, даже president choice's, у которых и лого plus'а на спине нет
проверено сбербанковскими банкоматами, в других тоже должно работать, на которых знак plus есть
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Если есть возможность, не везите крупную сумму наличными. Моей маме в аеропорту сказали, что лимит - 4 тысячи, и никакие разговоры о нарушении прав, неточности инфы и тд ни к чему не привели, пришлось дать нехилую взятку ( они прото отсчитали, сколько им надо). Еше одни знакомые везли деньги от продажи квартиры, с них взяли 20% налога с етой суммы, есс-но без расписок, чеков или ссылок на закон. Оба раза реис был транзитный через Москву. Беспредел со стороны таможенников невероятный, причем сделать ничего не возможно, самолет улетит, а вам еше разбираться и разбираться.
Ответить