вывоз из Канады крупной суммы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Михаил
Завсегдатай

вывоз из Канады крупной суммы

Сообщение Михаил »

Кто знает, есть ли какие ограничения на вывоз из Канады крупной суммы ( скажем - более US $ 10К) кэша? Скажем - в аэропорту могут ли не пропустить на посадку, не заставят ли давать какие-то обьяснения для ревеню канада и т.д.?
И - в развитие вопроса - как обстоят дела с ввозом этой-же суммы в Россию? Понятно, что там нужно декларировать, но нет ли опять-же каких-то ограничений по сумме ввоза, не потребуют ли какие-то документы от ревеню канады опять-же и т.д.
Я сам возил многократно суммы порядка 3-5К, но никогда - более 10К, ну и вдобавок - нет ли каких-то новшеств по вывозу-ввозу валюты в свете мирового кризиса?
Copyk
Зритель

Re: вывоз из Канады крупной суммы

Сообщение Copyk »

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!

Ограничения на ввоз в Россию точно есть и на вывоз из России тоже, насчет вывоза из Канады не знаю. Но про Россию могу уточнить у сестры - она инспектор валютного контроля. Совсем недавно рассказывала историю как семья поехала на свадьбу с кучей наличности, на границе по неопытности задекларировали всю сумму на отца, так таможенники излишки конфисковали и не позволили переписать декларацию, распределив деньги между родственниками (тогда бы они уложились в квоту). Так мужика потом ещё и к ответственности привлекли.

Точную сумму смогу сказать завтра - я по московскому времени живу.

А можно посмотреть на сайте каком-нибудь, наверняка есть правила.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Canada: http://cbsa-asfc.gc.ca/publications/pub ... 2-eng.html

Russia:
При единовременном ввозе в Российскую Федерацию наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации, а также дорожные чеки, внешние и (или) внутренние ценные бумаги в документарной форме в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США.

При единовременном вывозе из Российской Федерации наличная иностранная валюта и (или) валюта Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 3000 (три тысячи) долларов США.
skender
Читатель

Сообщение skender »

Привет Земляк,

здесь люди в большинстве привыкли всё по законам, по карточкам делать.
Ну а если что-то горит и наколка нужна смотри:
1. меняеш свои канаццкие/мериканские тугрики на Евро или Швейц.Франки (сейчас почти 1:2) на 1000-значные купюры. Впоследствие меняешь что и где надо там куда направляешься.
2. провозишь $9.999 мериканский каш что разрешено в канадах если не ошибаюсь.
3. делаешь торпеду из 1000 купюр Евро или Ш.Франков. Можешь свернуть 10-20 банкнот, зависит конечно....

получаешь результат: $9.999 + $20.000-$40.000 наличные.

вопросы, возражения?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

а как сделать торпеду и что это такое?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

skender писал(а): ...3. делаешь торпеду из 1000 купюр Евро или Ш.Франков. Можешь свернуть 10-20 банкнот, зависит конечно....

получаешь результат: $9.999 + $20.000-$40.000 наличные.

вопросы, возражения?
делать топрпеду это как? ... не декларировать? ...возражений особо нет, но можно будет с ними распрощаться если найдут, причем со всеми, и с декларированными в том числе... :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Статья 188. Контрабанда

1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
http://www.ukru.ru/code/08/188/index.htm
skender
Читатель

Сообщение skender »

Stanislav,

ты че земляк, гонишь внатуре?
Поройся в инете что такое "торпеда".
У меня ещё есть уважение к людям на этом форуме.

Если не найдешь, сообщу позже. Извени, сейчас работать надо идти. На канацкого папу карлу.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

мне тоже сообщите пжлста, я не нашел...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Хм, а зачем такие трудности, если деньги "чистые"? Наличность могут отобрать, украсть, конфисковать. Почему бы просто не отсрыть банковский счет в РФ и перевести деньги банковским переводом. Стоить операция будет $50-150. Я кончно понимаю что наши люди банкам не доверяют, но не настолько же.

-Maxim
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Михаил писал(а):Кто знает, есть ли какие ограничения на вывоз из Канады крупной суммы ( скажем - более US $ 10К) кэша? Скажем - в аэропорту могут ли не пропустить на посадку, не заставят ли давать какие-то обьяснения для ревеню канада и т.д.?
И - в развитие вопроса - как обстоят дела с ввозом этой-же суммы в Россию? Понятно, что там нужно декларировать, но нет ли опять-же каких-то ограничений по сумме ввоза, не потребуют ли какие-то документы от ревеню канады опять-же и т.д.
Я сам возил многократно суммы порядка 3-5К, но никогда - более 10К, ну и вдобавок - нет ли каких-то новшеств по вывозу-ввозу валюты в свете мирового кризиса?
В Канаде главное требование -- перемещаемая через границу сумма, если она больше 10 К должна быть задекларирована. Это все. Ограничений на размер этой суммы нет -- можете хоть миллионы везти.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Макс, деньги разумеется законные, мне и нужем максимально-законный способ их перемещения в Россию. Насчет открытия счета - ну во-первых туда нужно предваритеьно слетать, а это очень дорого , а во-вторых - я вообще не уверен, что мне там счет откроют ( по крайней мере в Сбербанке, которому можно доверять в это непростое время) - у меня нет постоянной регистрации в России.
Ну а все-же: Во-первых - почему Россия не разрешает ввоз налички более 10К а перечислить большие суммы - без проблем? Ранее ( лет 7 назад) насколько я знаю большие суммы налички при ввозе в Россию просто подвергались обязательному декларированию - я даже слышал рассказ одного мужика, что он ввез 110К, просто тупо задекларировав их в Шереметьево)
Ребята, насчет торпед и прочего - я уже вышел из того возраста. Нужен законный способ перевоза денег.

Ну а насчет декларирования сумм более 10К при вывозе из Канаде - ну и где, в каком месте их декларировать? Ведь при вылете не выдается никаких анкет и не заполняется никаких документов? Отдельно идти на Канадскую таможню и предварительно декларировать, так, что-ли?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а что, трэвел чеки?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

почему Россия не разрешает ввоз налички более 10К а
Кто сказал? Декларировать эту валюту надо, а так ввози пожалуста. Кстати эту декларацию потом надо сохранить - вдруг придется вывозить. по этой декларации можно вывезти всю сумму которую ввозил в дополнение к разрешенному лимиту. Россия страна наличных денег. Те карточки которые там существуют в основном предназначены для получения наличных в банкомате. Я вот в Ванкувере с трудом нашел банкомат для получения налички, в России же они стоят через каждые сто метров.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Victoria писал(а):а что, трэвел чеки?
тревел чеки не декларируются при выезде из России , не знаю как при выезде из Канады. Но при их реализации в России теряется денежка, что при большой сумме жалко.
Ответить