почему обыватели игнорируют убийства? откуда я знаю? наверно, потому, что они не интересуются миром, в котором живут.Marmot писал(а): разговор идет не вообще о всех, а об обывателях...
[ОПРОС] Про убийства детей и прочего гражданского населения.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: [ОПРОС] Про убийства детей и прочего гражданского населения.
-
- Маньяк
старый спор... да, зло неискоренимо. но это не значит, что невозможно сделать мир немного лучше.(Alex) писал(а): Когда нашим детям будет нехватать ресурсов, они пойдут отбирать... или придут отбирать у них – наших детей. Будут жертвы.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Угу, но еще старее спор о том , что значит "лучше"Daning писал(а):старый спор... да, зло неискоренимо. но это не значит, что невозможно сделать мир немного лучше.(Alex) писал(а): Когда нашим детям будет нехватать ресурсов, они пойдут отбирать... или придут отбирать у них – наших детей. Будут жертвы.

-
- Маньяк
где меньше убивают детей, напримерMarmot писал(а):Угу, но еще старее спор о том , что значит "лучше"Daning писал(а):старый спор... да, зло неискоренимо. но это не значит, что невозможно сделать мир немного лучше.(Alex) писал(а): Когда нашим детям будет нехватать ресурсов, они пойдут отбирать... или придут отбирать у них – наших детей. Будут жертвы.

-
- Маньяк
мораль, как и закон, "что дышло - куда повернул, туда и вышло". все это изобретено человеком для более эффективного достижения своих личных целей в первую очередь, а во вторую - целей, которые помогают достичь первой цели.Marmot писал(а):Т.е. почему одни конфликты с массовыми жертвами среди мирного населения привлекают так много внимания, а други полностью игнорируются
наверное, есть какая-то теория, которая описывает законы развития биологических систем, и в которую вписываются различные механизмы развития, как мораль, законы, религия и прочее. не думаю, что есть какая-то абсолютная мораль, которой есть дело до смерти какой-то особой особи.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Чисто спекулятивно, я думаю, что число убийств детей на единицу популяции в Штатах, выше чем в Саудовской Аравии...Daning писал(а):где меньше убивают детей, напримерMarmot писал(а):Угу, но еще старее спор о том , что значит "лучше"Daning писал(а):старый спор... да, зло неискоренимо. но это не значит, что невозможно сделать мир немного лучше.(Alex) писал(а): Когда нашим детям будет нехватать ресурсов, они пойдут отбирать... или придут отбирать у них – наших детей. Будут жертвы.
Но абсолютное большинство американцев не считает, что жизнь в Саудовской Аравии, лучше чем в Штатах

-
- Маньяк
это ведь не единственный параметр 

-
- Графоман
мармот, на небо посмотрите. там такая красота. сфотографируйте и запостите лучше, чем всякую фигню говорить.
-
- Маньяк
http://www.bookap.by.ru/okolopsy/evolution/gl41.shtm
очень интересно!
дискутируемую проблему можно объяснить тем, что убийства детей в Африке мало кого трогают - далеко, да и не родственники вообще ...
вот если бы те, кто заварил всю эту кашу (не простые исполнители, а реальные действующие лица, которые решают за вас и нас, что нужно делать солдатам, разведчикам и прочим органам безопасности) как-то отвечали за то, что они творят, то тогда, наверное и убийств было бы меньше...
законы природы, никуда не денешься, даже мораль им подчиняется
удивительно, как все сложно и многообразно
очень интересно!
дискутируемую проблему можно объяснить тем, что убийства детей в Африке мало кого трогают - далеко, да и не родственники вообще ...
вот если бы те, кто заварил всю эту кашу (не простые исполнители, а реальные действующие лица, которые решают за вас и нас, что нужно делать солдатам, разведчикам и прочим органам безопасности) как-то отвечали за то, что они творят, то тогда, наверное и убийств было бы меньше...
законы природы, никуда не денешься, даже мораль им подчиняется
удивительно, как все сложно и многообразно
-
- Маньяк
какая интересная книжка!aleks97 писал(а):http://www.bookap.by.ru/okolopsy/evolution/gl41.shtm
спасибо за ссылку

-
- Пользователь
время года такое, party after party. а может еще и курнул чего. мало ли, BC все таки.Froggy писал(а):мармот, на небо посмотрите. там такая красота. сфотографируйте и запостите лучше, чем всякую фигню говорить.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Хорошо сказано. Если добавить логически вытекающую фразу - "Таким образом, гуманно относится к таким недоразвитым не стоит" - получится идеальное обоснование для истребления кого угодно - от индейцев до палестинцев.Meadie писал(а): Гуманизм присущ только достаточно высокоразвитому обществу. Сложно его требовать от людей, живущих по законам джунглей, гор или пустыни. Если где-то в джунглях или горах одно малоразвитое племя или народность нападает на другое и убивает мирных жителей, то мировое сообщество подобной новостью не удивить - по большому счету, это нормальное поведение для такого уровня развития общества. Максимум, что можно сделать быстро в такой ситуации - это вывезти людей, подвергающихся опасности в другие страны. Здесь, правда, нужно заметить, что таких малоразвитых племен в 21 веке уже практически не осталось.
- Meadie
- Графоман
Эта фраза из моего текста никак не следует. Более развитое демократическое общество (имеется в виду последние 100-150 лет), в большинстве случаев, имеет возможность гуманно относится к менее развитому обществу. Да и зачем зря патроны тратить, если можно договориться и благополучно сосуществовать?Stanislav писал(а):Хорошо сказано. Если добавить логически вытекающую фразу - "Таким образом, гуманно относится к таким недоразвитым не стоит" - получится идеальное обоснование для истребления кого угодно - от индейцев до палестинцев.Meadie писал(а): Гуманизм присущ только достаточно высокоразвитому обществу. Сложно его требовать от людей, живущих по законам джунглей, гор или пустыни. Если где-то в джунглях или горах одно малоразвитое племя или народность нападает на другое и убивает мирных жителей, то мировое сообщество подобной новостью не удивить - по большому счету, это нормальное поведение для такого уровня развития общества. Максимум, что можно сделать быстро в такой ситуации - это вывезти людей, подвергающихся опасности в другие страны. Здесь, правда, нужно заметить, что таких малоразвитых племен в 21 веке уже практически не осталось.
Кстати говоря, палестинцев я недоразвитыми не считаю. Точно также, нельзя считать недоразвитыми, например, немцев - несмотря на весь ужас организованного ими Холокоста, или русских - несмотря на все ужасы творимые в России, включая ГУЛАГ. Беда палестинцев состоит в том, что во главе их народа встали выродки, основным занятием которых является террористическая деятельность, и которые получают постоянную финансовую подпитку из вне.
-
- Маньяк
напомнило мне диалог с одним другом, который утверждал, подразумевая США, что страны со свободным рынком наименее likely to go to war
Повторив фразу для меня несколько раз, он понял всю абсурдность этого утверждения. Так–же и с развитыми демократиями. ПиаР у них лучше, только и всего

- Meadie
- Графоман
Ну так приведите хотя бы один пример, когда две демократические страны со свободным рынком воевали бы между собой в последние несколько десятилетий.(Alex) писал(а):напомнило мне диалог с одним другом, который утверждал, подразумевая США, что страны со свободным рынком наименее likely to go to war![]()
Повторив фразу для меня несколько раз, он понял всю абсурдность этого утверждения. Так–же и с развитыми демократиями. ПиаР у них лучше, только и всего
![]()