[ОПРОС] Про убийства детей и прочего гражданского населения.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
[ОПРОС] Про убийства детей и прочего гражданского населения.
Прочитал вот тут я новость, которую никто на Каморке обсуждать никогда не будет
И возник у меня вопрос, что заставляет людей ломать копья в словесных баталиях на форумах обсуждая конфликты вокруг Палестины, Чечни, Южной Осетии и т.д.
Т.е. почему одни конфликты с массовыми жертвами среди мирного населения привлекают так много внимания, а други полностью игнорируются
И возник у меня вопрос, что заставляет людей ломать копья в словесных баталиях на форумах обсуждая конфликты вокруг Палестины, Чечни, Южной Осетии и т.д.
Т.е. почему одни конфликты с массовыми жертвами среди мирного населения привлекают так много внимания, а други полностью игнорируются
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: [ОПРОС] Про убийства детей и прочего гражданского населения.
Ну, чего притихли?
На мой взгляд, мы все тут - информационные стервятники, любители потрепаться о чужих смертях и страданиях, только потому, что об этом "пишут в газетах". Мне, например, абсолютно пофиг сколько детей погибло в Израиле, Палестине, Конго или в Осетии, так было, так есть, и так будет, войны и смерть в них детей запретить невозможно...
А вот погибшие российские(особенно русские) детишки вызовут у меня настоящую бурю националистического негодования.
Слава богу, такое труднопредставимо в Канаде...
ИМХО, истинных гуманистов среди нас нету, одни фарисеи, болтуны и нежелающие воевать за свой народ патриоты...
На мой взгляд, мы все тут - информационные стервятники, любители потрепаться о чужих смертях и страданиях, только потому, что об этом "пишут в газетах". Мне, например, абсолютно пофиг сколько детей погибло в Израиле, Палестине, Конго или в Осетии, так было, так есть, и так будет, войны и смерть в них детей запретить невозможно...
А вот погибшие российские(особенно русские) детишки вызовут у меня настоящую бурю националистического негодования.
ИМХО, истинных гуманистов среди нас нету, одни фарисеи, болтуны и нежелающие воевать за свой народ патриоты...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да в основном возмущение заявлениями типа - "а как наши ихних хорошо долбанули", да проповедование двойных стандартов.Marmot писал(а):Прочитал вот тут я новость, которую никто на Каморке обсуждать никогда не будет
А вышеприведенная новость не интересна для прессы - на ней никого за жопу не укусишь - ни Россию, ни Штаты, ни Израиль, ни арабов....
Последний раз редактировалось Stanislav 29 дек 2008, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
я даже знаю, почему не будут.Marmot писал(а):Прочитал вот тут я новость, которую никто на Каморке обсуждать никогда не будет
потому, что западные сми предпочитают этот конфликт в основном скромно замалчивать.
конго располагает величайшими в африке запасами минеральных ресурсов. в этом году было подписано соглашение с китаем о разработке этих ресурсов в обмен на кредиты и прямые инвестиции в социальную инфраструктуру конго.
в ответ AFRICOM тренирует и финансирует "повстанческие" армии. террористов, которые пытаются сорвать проникновение китайцев на африканский континент.
Notably, in late October Nkunda’s well-armed troops surrounded Goma in North Kivu and demanded that Congo President Joseph Kabila negotiate with him. Among Nkunda’s demands was that Kabila cancel a $9 billion joint Congo-China venture in which China gets rights to the vast copper and cobalt resources of the region in exchange for providing $6 billion worth of road construction, two hydroelectric dams, hospitals, schools and railway links to southern Africa, to Katanga and to the Congo Atlantic port at Matadi. The other $3 billion is to be invested by China in development of new mining areas.
Curiously, US and most European media neglect to report that small detail. It seems AFRICOM is off to a strong start as the opposition to China in Africa. The litmus will be who President Obama selects as his Africa person and whether he tries to weaken Congo President Joseph Kabila in favor of backing Nkunda’s death squads, naturally in the name of ‘restoring democracy.’
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
здесь много потомков Давида и Голиафа а вот потомков Загавы тут я не замечал. Так что чем душа поет то и обсуждают 

-
- Маньяк
Банальное желание почуствовать себя better person, посочувствовав - ака. удовлетворение своего Эго (применимо к каждой публичной акции). Если я правильно вопрос понял.
Последний раз редактировалось (Alex) 29 дек 2008, 14:40, всего редактировалось 3 раза.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А мне всех одинаково жалко, хотя может я и болтун...Marmot писал(а):Ну, чего притихли?
-
- Маньяк
АБСОЛЮТНО та же картина наблюдается и в латинской америке. в боливии, например.Daning писал(а): в ответ AFRICOM тренирует и финансирует "повстанческие" армии. террористов, которые пытаются сорвать проникновение китайцев на африканский континент.
-
- Маньяк
почему люди протестуют против убийства детей? чтобы предотвратить убийства детей, я так полагаю.(Alex) писал(а):Банальное желание почуствовать себя better person, посочувствовав - ака. удовлетворение своего Эго (применимо к каждой публичной акции). Если я правильно вопрос понял.
почему люди выступают против зла? потому что верят, что они могут сделать мир немного лучше, наверно. one bird at a time.
- Meadie
- Графоман
Гуманизм присущ только достаточно высокоразвитому обществу. Сложно его требовать от людей, живущих по законам джунглей, гор или пустыни. Если где-то в джунглях или горах одно малоразвитое племя или народность нападает на другое и убивает мирных жителей, то мировое сообщество подобной новостью не удивить - по большому счету, это нормальное поведение для такого уровня развития общества. Максимум, что можно сделать быстро в такой ситуации - это вывезти людей, подвергающихся опасности в другие страны. Здесь, правда, нужно заметить, что таких малоразвитых племен в 21 веке уже практически не осталось.Marmot писал(а):Ну, чего притихли?
В современном мире возможна, правда, и другая ситуация, когда в достаточно развитой стране, к власти приходят людоеды, и начинают в массовом порядке уничтожать население своей и соседних стран. Список тут можно большой составить: фашистская Германия и Италия, Япония, СССР, Югославия и пр. Одним из последних в этом списке был Саддам Хусейн, который применял химическое оружие против своего же народа и организовывал массовые пытки и казни. В ситуации, когда население подобной страны не может само посадить в клетку своих тиранов (или расстрелять, их как Чаушеску), цивилизованные страны должны ему помочь, проявив тем самым гуманизм, - свергнуть ненавистный режим и остановить гибель мирного населения и детей.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так почему люди протестуют против убийства некоторых детей, и игнорируют убийства гораздо большего их числа в "неправильных" войнах о конфликтах?Daning писал(а):почему люди протестуют против убийства детей?(Alex) писал(а):Банальное желание почуствовать себя better person, посочувствовав - ака. удовлетворение своего Эго (применимо к каждой публичной акции). Если я правильно вопрос понял.
-
- Маньяк
откуда вам известно, кто и что игнорирует?Marmot писал(а):Так почему люди протестуют против убийства некоторых детей, и игнорируют убийства гораздо большего их числа в "неправильных" войнах о конфликтах?Daning писал(а):почему люди протестуют против убийства детей?(Alex) писал(а):Банальное желание почуствовать себя better person, посочувствовав - ака. удовлетворение своего Эго (применимо к каждой публичной акции). Если я правильно вопрос понял.
-
- Маньяк
чепуха... пока мы писали и читали в эту тему мы израсходовали Nnoe количество киловатт, за которые расплачиваться чужим и нашим детям. Когда нашим детям будет нехватать ресурсов, они пойдут отбирать... или придут отбирать у них – наших детей. Будут жертвы.Daning писал(а):почему люди протестуют против убийства детей? чтобы предотвратить убийства детей, я так полагаю.(Alex) писал(а):Банальное желание почуствовать себя better person, посочувствовав - ака. удовлетворение своего Эго (применимо к каждой публичной акции). Если я правильно вопрос понял.
почему люди выступают против зла? потому что верят, что они могут сделать мир немного лучше, наверно. one bird at a time.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык это, газеты, интернет читаем-с... я понимаю всю хитрость вопроса, но разговор идет не вообще о всех, а об обывателях...Daning писал(а):откуда вам известно, кто и что игнорирует?Marmot писал(а):Так почему люди протестуют против убийства некоторых детей, и игнорируют убийства гораздо большего их числа в "неправильных" войнах о конфликтах?Daning писал(а):почему люди протестуют против убийства детей?(Alex) писал(а):Банальное желание почуствовать себя better person, посочувствовав - ака. удовлетворение своего Эго (применимо к каждой публичной акции). Если я правильно вопрос понял.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Жертвы будут полюбому,независимо от затрат ресурсов и энергии, просто потому, что так уж повелось, такова природа человека...(Alex) писал(а):Будут жертвы.