коммунизм рулит!Daning писал(а):почему Изя столь непримирим к государству Израиль?
или мнение израильского ветерана.
вот это особо порадовало - израильские элиты любят сваливать ответственность за свои преступления на «оголтелых правых русских»

коммунизм рулит!Daning писал(а):почему Изя столь непримирим к государству Израиль?
или мнение израильского ветерана.
вот это особо порадовало - израильские элиты любят сваливать ответственность за свои преступления на «оголтелых правых русских»
возможно, коммунизм и рулит, только статья совсем не про коммунизм.Baguk писал(а): коммунизм рулит!![]()
![]()
![]()
израиль нарушил перемирие 4 ноябряBaguk писал(а): Просто удивительно. Когда Израиль хотел продлить перемирие, а Хамас отказался (19 декабря)
статья именно про коммунизм - перечитайте внимательнее. Использованы пропагандисткие методы, к счастью уже давно известные и не потому не слишком действенные. Например: "самодельные шутихи" жителей Газы.Daning писал(а):возможно, коммунизм и рулит, только статья совсем не про коммунизм.Baguk писал(а): коммунизм рулит!![]()
![]()
![]()
перечитайте повнимательней
под "самодельными шутихами" подразумевались ракеты кассам. вы утверждаете, что они тоже из китая?Baguk писал(а): [Например: "самодельные шутихи" жителей Газы.
а я его и спрашиваю: слушай, а в чем заключалась "RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY" от вывода 5,000 поселенцев, 40 лет сидевших на головах (на пятачке 9*40км) у полутора миллионов палестинцев?idfnadesk писал(а):in the summer of 2005 israel fulfilled its strategic decision to unilaterally remove its civilians and military from the gaza strip, bringing an end to ALMOST 40 YEARS of israeli presence there. the decision entailed tremendous financial costs, RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY, and incurred signigicant security risks.
Про "RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY" ничего сказать не могу, я этого не писал. Но ваш приём меня умиляет: 5,000 поселенцев, 40 лет сидевших на головах (на пятачке 9*40км) у полутора миллионов палестинцев.Daning писал(а):тут один товарищ на к2 подкинул мне агитку от idf. та агитка начиналась словами:
а я его и спрашиваю: слушай, а в чем заключалась "RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY" от вывода 5,000 поселенцев, 40 лет сидевших на головах (на пятачке 9*40км) у полутора миллионов палестинцев?idfnadesk писал(а):in the summer of 2005 israel fulfilled its strategic decision to unilaterally remove its civilians and military from the gaza strip, bringing an end to ALMOST 40 YEARS of israeli presence there. the decision entailed tremendous financial costs, RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY, and incurred signigicant security risks.
он мой вопрос проигнорировал
Багук, на вас последняя надежда. помогите разобраться!
газа - это маленькая полоска земли, 9*40=360 квадратных километров. в ней проживает 1,482,000 палестинцев, в основном беженцы со всей палестины.Baguk писал(а): Во-вторых, эти 5,000 поселенцев обеспечивали работой и доходом огромное количество арабских жителей Газы, так что неизвестно кто сидел на голове у кого.
ах, какая жалость!Baguk писал(а): Про "RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY" ничего сказать не могу, я этого не писал.
не понимаю, как вы вывели целую теорию из фразы о том, что 5000 поселенцев не хотели покидать насиженные места; эта фантазия будет на вашей совести. Тем более, что Израиль давно и безуспешно пытается спихнуть сектор Газа Египту, который избавился от него в результате Шестидневной войны. Насчёт права на собственное государство - да, признаю.Daning писал(а):ах, какая жалость!Baguk писал(а): Про "RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY" ничего сказать не могу, я этого не писал.
тогда давайте сделаем так: я попробую сам догадаться, а вы меня поправьте, если я чего не так скажу. ок?
RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY возникла от того, что все ISRAELI SOCIETY строится на этой самой SPIRITUAL FABRIC, то есть библии, которая утверждает, что ВСЯ земля обетованная, от моря до реки, дана б-гом народу израиля. а всякие неверные должны быть с этой земли беспощадно вышищены, как завещал моисей и прочие иисусы навины. естественно, право палестинцев на собственное государство этой доктриной не признается.
ну вот, а решение вывести 5,000 поселенцев с пятачка 9*40 км, где уже живут полтора миллиона палестинцев, этой доктрине противоречит, поскольку израиль публично отказывается от пусть маленькой, но все же части "святой земли."
скажите, Багук, вы признаете право палестинцев на собственное государство?
да нет, это вовсе не фантазияBaguk писал(а): эта фантазия будет на вашей совести.
замечательно! в таком случае на какой территории вы планируете организовать палестинское государство?Baguk писал(а): Насчёт права на собственное государство - да, признаю.
Ну, у каждого своё мнение, конечно. А кто такие "оголтелые правые русские" вообще не имею представления. Это я или вы?Daning писал(а):да нет, это вовсе не фантазияBaguk писал(а): эта фантазия будет на вашей совести.
взгляните в любое место рунета, где присутствуют "оголтелые правые русские" (практически везде)
и почитайте, что они говорят: палестинского народа не существует, палестинское государство уже есть - иордания, вот пусть туда и убираются.
Да я как-то не планирую ничего. И карты такие не знаю насколько верны и актуальны. А есть у вас похожие карты Канады и Киевской Руси (офф-топ)? А как арабы из сектора Газа? Признают право Израиля на существование? Есть у вас их план?Daning писал(а):замечательно! в таком случае на какой территории вы планируете организовать палестинское государство?Baguk писал(а): Насчёт права на собственное государство - да, признаю.
покажите на карте, пожалуйста
ложь.Daning писал(а):израиль нарушил перемирие 4 ноябряBaguk писал(а): Просто удивительно. Когда Израиль хотел продлить перемирие, а Хамас отказался (19 декабря)
CNN Confirms Israel Broke Ceasefire First