и уж совсем простой опрос

Вопросы международной политики.
Закрыто

следует ли НЕМЕДЛЕННО прекратить дальнейшее кровопролитие и вернуться за стол переговоров?

Опрос закончился 04 янв 2009, 09:50

да
11
61%
нет
7
39%

Всего голосов: 18

Baguk
Маньяк

Re: и уж совсем простой опрос

Сообщение Baguk »

Daning писал(а):почему Изя столь непримирим к государству Израиль?

или мнение израильского ветерана.

вот это особо порадовало - израильские элиты любят сваливать ответственность за свои преступления на «оголтелых правых русских» :lol:
коммунизм рулит! :D :D :D :D
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Baguk писал(а): коммунизм рулит! :D :D :D :D
возможно, коммунизм и рулит, только статья совсем не про коммунизм.
перечитайте повнимательней :D
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Baguk писал(а): Просто удивительно. Когда Израиль хотел продлить перемирие, а Хамас отказался (19 декабря)
израиль нарушил перемирие 4 ноября

CNN Confirms Israel Broke Ceasefire First
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Daning писал(а):
Baguk писал(а): коммунизм рулит! :D :D :D :D
возможно, коммунизм и рулит, только статья совсем не про коммунизм.
перечитайте повнимательней :D
статья именно про коммунизм - перечитайте внимательнее. Использованы пропагандисткие методы, к счастью уже давно известные и не потому не слишком действенные. Например: "самодельные шутихи" жителей Газы. :D :D Круто - назвать 3-х метровые "Грады", пусть и устаревших моделей, произведённые в Китае и незаметно перевезённые через подземные туннели (которые Египет должен был контролировать) - самодельными шутихами. И если кто-то не понимает, что этим хотел сказать Хамас - пусть его и спросит. :D :D
Тут кто-то на форуме ставил под сомнение некоторую статью из-за количества высаженных разными народами деревьев. В нашем же случае мы видим явную попытки скрыть за деревьями лес. :D
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Baguk писал(а): [Например: "самодельные шутихи" жителей Газы.
под "самодельными шутихами" подразумевались ракеты кассам. вы утверждаете, что они тоже из китая?

у вас есть какие-нибудь возражения по изложенным ФАКТАМ?

кстати, при чем здесь коммунизм?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

тут один товарищ на к2 подкинул мне агитку от idf. та агитка начиналась словами:
idfnadesk писал(а):in the summer of 2005 israel fulfilled its strategic decision to unilaterally remove its civilians and military from the gaza strip, bringing an end to ALMOST 40 YEARS of israeli presence there. the decision entailed tremendous financial costs, RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY, and incurred signigicant security risks.
а я его и спрашиваю: слушай, а в чем заключалась "RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY" от вывода 5,000 поселенцев, 40 лет сидевших на головах (на пятачке 9*40км) у полутора миллионов палестинцев?

он мой вопрос проигнорировал :(

Багук, на вас последняя надежда. помогите разобраться!
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Daning писал(а):тут один товарищ на к2 подкинул мне агитку от idf. та агитка начиналась словами:
idfnadesk писал(а):in the summer of 2005 israel fulfilled its strategic decision to unilaterally remove its civilians and military from the gaza strip, bringing an end to ALMOST 40 YEARS of israeli presence there. the decision entailed tremendous financial costs, RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY, and incurred signigicant security risks.
а я его и спрашиваю: слушай, а в чем заключалась "RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY" от вывода 5,000 поселенцев, 40 лет сидевших на головах (на пятачке 9*40км) у полутора миллионов палестинцев?

он мой вопрос проигнорировал :(

Багук, на вас последняя надежда. помогите разобраться!
Про "RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY" ничего сказать не могу, я этого не писал. Но ваш приём меня умиляет: 5,000 поселенцев, 40 лет сидевших на головах (на пятачке 9*40км) у полутора миллионов палестинцев. :D Во-первых, 40 лет назад их было около 300тыс., это они так неплохо размножились с помощью израильской экономики, медицины и пр. Во-вторых, эти 5,000 поселенцев обеспечивали работой и доходом огромное количество арабских жителей Газы, так что неизвестно кто сидел на голове у кого. К сожалению, Египет не хочет их на свою голову...
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Baguk писал(а): Во-вторых, эти 5,000 поселенцев обеспечивали работой и доходом огромное количество арабских жителей Газы, так что неизвестно кто сидел на голове у кого.
газа - это маленькая полоска земли, 9*40=360 квадратных километров. в ней проживает 1,482,000 палестинцев, в основном беженцы со всей палестины.

казалось бы, ну куда там еще соваться поселенцам? и ведь умудрились же!
5,000 еврейских поселенцев долго и нудно пытались интегрировать газу в израиль. это же кому рассказать! 5,000 евреев в буквальном смысле сидят на головах у полутора миллионов палестинцев. поливают газоны, плавают в бассейнах, а через дорогу питьевую воду подвозят на грузовиках.

ясное дело, затея безнадежная. пока. вот и решили пропиариться. национальная трагедия-2005! никогда больше евреи не покинут земли великого израиля! мелодрама и слезы перед камерами.

зато теперь можно говорить - вот! мы же такие хорошие, ушли из газы, а они...
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Baguk писал(а): Про "RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY" ничего сказать не могу, я этого не писал.
ах, какая жалость! :(

тогда давайте сделаем так: я попробую сам догадаться, а вы меня поправьте, если я чего не так скажу. ок?

RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY возникла от того, что все ISRAELI SOCIETY строится на этой самой SPIRITUAL FABRIC, то есть библии, которая утверждает, что ВСЯ земля обетованная, от моря до реки, дана б-гом народу израиля. а всякие неверные должны быть с этой земли беспощадно вычищены, как завещал моисей и прочие иисусы навины. естественно, право палестинцев на собственное государство этой доктриной не признается.

ну вот, а решение вывести 5,000 поселенцев с пятачка 9*40 км, где уже живут полтора миллиона палестинцев, этой доктрине противоречит, поскольку израиль публично отказывается от пусть маленькой, но все же части "святой земли."

скажите, Багук, вы признаете право палестинцев на собственное государство?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Daning писал(а):
Baguk писал(а): Про "RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY" ничего сказать не могу, я этого не писал.
ах, какая жалость! :(

тогда давайте сделаем так: я попробую сам догадаться, а вы меня поправьте, если я чего не так скажу. ок?

RUPTURE OF THE SPIRITUAL FABRIC OF THE ISRAELI SOCIETY возникла от того, что все ISRAELI SOCIETY строится на этой самой SPIRITUAL FABRIC, то есть библии, которая утверждает, что ВСЯ земля обетованная, от моря до реки, дана б-гом народу израиля. а всякие неверные должны быть с этой земли беспощадно вышищены, как завещал моисей и прочие иисусы навины. естественно, право палестинцев на собственное государство этой доктриной не признается.

ну вот, а решение вывести 5,000 поселенцев с пятачка 9*40 км, где уже живут полтора миллиона палестинцев, этой доктрине противоречит, поскольку израиль публично отказывается от пусть маленькой, но все же части "святой земли."

скажите, Багук, вы признаете право палестинцев на собственное государство?
не понимаю, как вы вывели целую теорию из фразы о том, что 5000 поселенцев не хотели покидать насиженные места; эта фантазия будет на вашей совести. Тем более, что Израиль давно и безуспешно пытается спихнуть сектор Газа Египту, который избавился от него в результате Шестидневной войны. Насчёт права на собственное государство - да, признаю.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Baguk писал(а): эта фантазия будет на вашей совести.
да нет, это вовсе не фантазия :)

взгляните в любое место рунета, где присутствуют "оголтелые правые русские" (практически везде :))

и почитайте, что они говорят: палестинского народа не существует, палестинское государство уже есть - иордания, вот пусть туда и убираются.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Baguk писал(а): Насчёт права на собственное государство - да, признаю.
замечательно! в таком случае на какой территории вы планируете организовать палестинское государство?

Изображение

покажите на карте, пожалуйста :)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Daning писал(а):
Baguk писал(а): эта фантазия будет на вашей совести.
да нет, это вовсе не фантазия :)

взгляните в любое место рунета, где присутствуют "оголтелые правые русские" (практически везде :))

и почитайте, что они говорят: палестинского народа не существует, палестинское государство уже есть - иордания, вот пусть туда и убираются.
Ну, у каждого своё мнение, конечно. А кто такие "оголтелые правые русские" вообще не имею представления. Это я или вы?
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Daning писал(а):
Baguk писал(а): Насчёт права на собственное государство - да, признаю.
замечательно! в таком случае на какой территории вы планируете организовать палестинское государство?

покажите на карте, пожалуйста :)
Да я как-то не планирую ничего. И карты такие не знаю насколько верны и актуальны. А есть у вас похожие карты Канады и Киевской Руси (офф-топ)? А как арабы из сектора Газа? Признают право Израиля на существование? Есть у вас их план?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Daning писал(а):
Baguk писал(а): Просто удивительно. Когда Израиль хотел продлить перемирие, а Хамас отказался (19 декабря)
израиль нарушил перемирие 4 ноября

CNN Confirms Israel Broke Ceasefire First
ложь.
Закрыто