и уж совсем простой опрос

Вопросы международной политики.
Закрыто

следует ли НЕМЕДЛЕННО прекратить дальнейшее кровопролитие и вернуться за стол переговоров?

Опрос закончился 04 янв 2009, 09:50

да
11
61%
нет
7
39%

Всего голосов: 18

Daning
Маньяк

и уж совсем простой опрос

Сообщение Daning »

subj.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: и уж совсем простой опрос

Сообщение Проф. Преображенский »

Это бесполезно, пока не разрушена инфраструктура террора. Кто прервал перемирие в данном случае? Кто может гарантировать перемирие впредь?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Это бесполезно, пока не разрушена инфраструктура террора. Кто прервал перемирие в данном случае? Кто может гарантировать перемирие впредь?
Вы не понимаете - это вопрос о том, сколько человек нажмет кнопку, чтобы стереть дом соседа с лица земли, а сколько - нет.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Это бесполезно, пока не разрушена инфраструктура террора. Кто прервал перемирие в данном случае? Кто может гарантировать перемирие впредь?
Вы не понимаете - это вопрос о том, сколько человек нажмет кнопку, чтобы стереть дом соседа с лица земли, а сколько - нет.
Это вы не понимаете, перемирие в решении принципиальных вопросов - это как перерыв на обед у хирургов во время операции. Это как способ договориться с раковой опухолью.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Проф :) усиление одной из сторон всегда влечёт за собой усиление другой – этот незыблемый принцип описал ещё ньютон, в своём, более общем, законе о балансе действия и противодействия. Но для фана, представим, что победила одна из сторон, со временем построив сильную армию. Что они будут делать с ней по окончанию 'этой' войны? Распустит мирно пахать поля? Сомнительно – этому помешает страх нового врага.

Мне вспоминается как в России, тогда ещё советском союзе, началось увлечение наркотой. Я ещё застал счастливые те времена, когда менты не приходили проверять сады в поисках мака, а конопля росла под каждым забором и считалась отличным кормом для домашних птиц, когда редко кто знал, что коноплю можно использовать для фана :mrgreen2: Интересно отметить, что многие, в том числе и я, узнали о наркотических свойствах конопли не от местного дилера или 'продвинутого чувака' – друга, а из статей о растущей в стране проблеме – проблеме наркомании :mrgreen: . Мне было пофиг, тот единственный раз когда я пробовал меня 'не торкнуло' (надо повторить), но многие просто начали искать возможности её приобрести именно для таких опытов. Эффект от статьи был противоположный ожидаемому обывателем, но закономерным с точки зрения той части психологии с которой я знаком :) Запретый плод оказался сладок :) И это только один вывод.

Борьба с наркотиками стала задачей правоохранительных органов, и я не знаю, были ли созданы специальные подразделения или нет, но ответ дилеров известен – стали формироваться организации и сети для распространения наркотиков, со всё более совершенной структурой и амуницией... Как говориться– "никто уже и не помнит как началось противостояние" :) Here is a bit of a chicken and an egg problem for you.

Да, к чему это я:) К тому, что результатом давления всегда будет противодействие, результатом конфликта всегда будет новый конфликт...
imb
Пользователь

Сообщение imb »

(Alex) писал(а):
Проф :) усиление одной из сторон всегда влечёт за собой усиление другой – этот незыблемый принцип описал ещё ньютон, в своём, более общем, законе о балансе действия и противодействия. Но для фана, представим, что победила одна из сторон, со временем построив сильную армию. Что они будут делать с ней по окончанию 'этой' войны? Распустит мирно пахать поля? Сомнительно – этому помешает страх нового врага.

Мне вспоминается как в России, тогда ещё советском союзе, началось увлечение наркотой. Я ещё застал счастливые те времена, когда менты не приходили проверять сады в поисках мака, а конопля росла под каждым забором и считалась отличным кормом для домашних птиц, когда редко кто знал, что коноплю можно использовать для фана :mrgreen2: Интересно отметить, что многие, в том числе и я, узнали о наркотических свойствах конопли не от местного дилера или 'продвинутого чувака' – друга, а из статей о растущей в стране проблеме – проблеме наркомании :mrgreen: . Мне было пофиг, тот единственный раз когда я пробовал меня 'не торкнуло' (надо повторить), но многие просто начали искать возможности её приобрести именно для таких опытов. Эффект от статьи был противоположный ожидаемому обывателем, но закономерным с точки зрения той части психологии с которой я знаком :) Запретый плод оказался сладок :) И это только один вывод.

Борьба с наркотиками стала задачей правоохранительных органов, и я не знаю, были ли созданы специальные подразделения или нет, но ответ дилеров известен – стали формироваться организации и сети для распространения наркотиков, со всё более совершенной структурой и амуницией... Как говориться– "никто уже и не помнит как началось противостояние" :) Here is a bit of a chicken and an egg problem for you.

"многие, в том числе и я, узнали о наркотических свойствах конопли" это заметno
imb
Пользователь

Сообщение imb »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Это вы не понимаете, перемирие в решении принципиальных вопросов - это как перерыв на обед у хирургов во время операции. Это как способ договориться с раковой опухолью.
+1
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

France, Britain look to impose cease-fire in bid to halt Gaza operation
France and Great Britain will present a proposal on Tuesday aimed at forcing a cease-fire on Israel and Hamas in the Gaza Strip.

A senior government source in Jerusalem said the initiative would be presented at a emergency session of the European Union's foreign ministers in Paris.

Foreign Ministry sources in Jerusalem said on Monday that the "international hourglass" would allow Israel to continue its operation in the Gaza Strip, at most, until January 5.

A source said Britain is pushing to pressure Israel, among other things, by releasing a statement by the 27 foreign ministers of the European Union that will call on Israel to stop the operation.

The British are promoting a very bad proposal for Israel," a Foreign Ministry source said.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

World powers struggle to end Gaza fighting
PARIS (AFP) — World powers struggled on Tuesday to find ways to press Israel and Hamas to end their conflict despite widespread anger over the mounting toll.

Divisions within the western powers and Israel's warning to expect "prolonged conflict" blunted diplomatic initiatives to halt Israel's air strikes on Gaza and Palestinian rocket attacks into Israeli territory.

Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and US Secretary of State Condoleezza Rice renewed calls for a halt to the fighting during telephone talks, Moscow said.

They were to join a conference call with UN Secretary General Ban Ki-moon, France's Bernard Kouchner, EU foreign policy chief Javier Solana and senior Middle East envoy Tony Blair, the European Commission said.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Daning писал(а):subj.
А почему, интересно, несколько дней назад, когда ХАМАС начал массированный ракетный обстрел израильских городов, вы не создали опрос, должен ли он немедленно прекратить этот обстрел и сесть за стол переговоров с Израилем?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

вы знаете, последние месяцы я радовался, что удалось добиться перемирия - великое достижение, я считаю. и как-то за праздничными заботами пропустил момент, когда перемирие закончилось.

ну а когда люди начали погибать сотнями, тогда весь мир и всполошился, не только я.
imb
Пользователь

Сообщение imb »

Daning писал(а):вы знаете, последние месяцы я радовался, что удалось добиться перемирия - великое достижение, я считаю. и как-то за праздничными заботами пропустил момент, когда перемирие закончилось.

ну а когда люди начали погибать сотнями, тогда весь мир и всполошился, не только я.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/562409-echo/
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Вопрос действительно элементраный. Совершенно согласен с тем, что следует НЕМЕДЛЕННО помочь арабам избавиться от террористов, и позволить им вернуться к мирной жизни.
Ответил -- "Да".
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Daning писал(а):вы знаете, последние месяцы я радовался, что удалось добиться перемирия - великое достижение, я считаю. и как-то за праздничными заботами пропустил момент, когда перемирие закончилось.

Просто удивительно. Когда Израиль хотел продлить перемирие, а Хамас отказался (19 декабря) продлить перемирие, ни Danning, ни другие "миротворцы" (Европейский Союз, Россия) не всполошились. Когда Хамас начал обстрелы, тоже как-то все были заняты рождественскими праздниками. А теперь, видимо, включили телевизор и начали действовать.

http://english.aljazeera.net/news/middl ... 22934.html

:)
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

почему Изя столь непримирим к государству Израиль?

или мнение израильского ветерана.

вот это особо порадовало - израильские элиты любят сваливать ответственность за свои преступления на «оголтелых правых русских» :lol:
Закрыто