oh, well

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
oh, well
Завсегдатай

Re: oh, well

Сообщение oh, well »

это в продолжение дискуссии чуть выше
если я стану громоздить цитаты из предыдущих постов, опять все перепутаю
я слишком часто ошибаюсь с тэгами если сокращаю цитаты )))
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Yury писал(а):мы ж хрен и горчицу за здорово живешь лопаем без всякой рыбы?
Ну не растут васаби и джинджер в средней полосе России...лук растет, чеснок растет, горчица и та блин растет, а васаби не растет! :D
Есть кто с Дальнего Востока - ели васаби и джинджер в советские времена, аль нет?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CaptainBlack писал(а):P.S. Юрий, ознакомся же наконец со статьей - http://www.answers.com/topic/wasabi. Там есть ссылки на научные работы.
P.P.S. Извини, но я не вижу смысла в продолжение дискуссии о antiparasitic свойствах васаби, unless ты мне дашь ссылку на статьи доказывающие обратное.
да я еще в первый раз ознакомился
потому и спрашивал про один источник

да я и не настаиваю на дискуссии, собственно :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CaptainBlack писал(а):
Yury писал(а):мы ж хрен и горчицу за здорово живешь лопаем без всякой рыбы?
Ну не растут васаби и джинджер в средней полосе России...лук растет, чеснок растет, горчица и та блин растет, а васаби не растет! :D
и каким боком это доказывает, что японцы - ежики?
едят потому что вкусно, как и мы хрен с луком и холодцом, не задумываясь о луковых фитонцидах
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

CaptainBlack писал(а):Есть кто с Дальнего Востока - ели васаби и джинджер в советские времена, аль нет?
Не-а :) Хрен, горчица и аджика - наше все. Наверное, имбирь в виде порошка для кулинарных целей был, но так, маринованными пластиками - точно нет :)

Кстати, зато всякие таежные люди умели сырое мясо есть - нарезают тонкими пластиками, макают в уксус - и вуаля :) Типа, там, в тайге, готовить некогда... Или не на чем :)
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

oh, well писал(а): про васаби и имбирь девушка запостила вам две ссылки, на вики - в которой написано что васаби это или оргинальное японское растение, или смесь хрена, горчицы и пищевого красителя - или в косячковом топике потерли оффтоп?
Я не девушка :lol:
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

*insert facepalm here*
я про свои посты со ссылками.
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Ripley писал(а):
Кстати, зато всякие таежные люди умели сырое мясо есть - нарезают тонкими пластиками, макают в уксус - и вуаля :) Типа, там, в тайге, готовить некогда... Или не на чем :)

Таежные люди, практически, никогда не едят сырое мясо. только в случае крайней необходимости.
Если животное заражено трихинеллой, то последствия тяжелые и они об этом знают, так что стараются готовить мясо. Его можно поверить на наличие трихинеллы. но в тайге не до микроскопов.
http://www.tokranmed.ru/metod/zep-3-d.html
Мой одноклассник - геолог. Ему пришлось даже брать академический отпуск, когда они решили отметить первую свою партию копченой медвежатиной. Хорошо, что живой остался.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Не, речь об обычном мяске, не диком :) Не хочется уточнять вид, чтобы не ранить тех, кто не ест мяска :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kamchadalochka писал(а):Таежные люди, практически, никогда не едят сырое мясо.
скорее, жители Заполярья... мой дядя, который живёт в Нарьян-Маре, научил маму, как готовить, оленину в основном, но мы и говядину готовили :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

В Канаде лесникам (да и остальным тоже) запрещено убивать дикобразов, даже если они портят делянку. Основание: дикобраз считается неприкосновенным запасом, например, для заблудившегося в тайге. Это единственное животное (в Сев. Америке), чье мясо можно есть сырым.
Ответить