это в продолжение дискуссии чуть выше
если я стану громоздить цитаты из предыдущих постов, опять все перепутаю
я слишком часто ошибаюсь с тэгами если сокращаю цитаты )))
oh, well
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- oh, well
- Завсегдатай
-
CaptainBlack
- Маньяк
Re: oh, well
Ну не растут васаби и джинджер в средней полосе России...лук растет, чеснок растет, горчица и та блин растет, а васаби не растет!Yury писал(а):мы ж хрен и горчицу за здорово живешь лопаем без всякой рыбы?
Есть кто с Дальнего Востока - ели васаби и джинджер в советские времена, аль нет?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да я еще в первый раз ознакомилсяCaptainBlack писал(а):P.S. Юрий, ознакомся же наконец со статьей - http://www.answers.com/topic/wasabi. Там есть ссылки на научные работы.
P.P.S. Извини, но я не вижу смысла в продолжение дискуссии о antiparasitic свойствах васаби, unless ты мне дашь ссылку на статьи доказывающие обратное.
потому и спрашивал про один источник
да я и не настаиваю на дискуссии, собственно
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
и каким боком это доказывает, что японцы - ежики?CaptainBlack писал(а):Ну не растут васаби и джинджер в средней полосе России...лук растет, чеснок растет, горчица и та блин растет, а васаби не растет!Yury писал(а):мы ж хрен и горчицу за здорово живешь лопаем без всякой рыбы?![]()
едят потому что вкусно, как и мы хрен с луком и холодцом, не задумываясь о луковых фитонцидах
- Ripley
- Графоман
Не-аCaptainBlack писал(а):Есть кто с Дальнего Востока - ели васаби и джинджер в советские времена, аль нет?
Кстати, зато всякие таежные люди умели сырое мясо есть - нарезают тонкими пластиками, макают в уксус - и вуаля
- leprechaun
- Маньяк
Я не девушкаoh, well писал(а): про васаби и имбирь девушка запостила вам две ссылки, на вики - в которой написано что васаби это или оргинальное японское растение, или смесь хрена, горчицы и пищевого красителя - или в косячковом топике потерли оффтоп?
- oh, well
- Завсегдатай
*insert facepalm here*
я про свои посты со ссылками.
я про свои посты со ссылками.
- Kamchadalochka
- Маньяк
Ripley писал(а):
Кстати, зато всякие таежные люди умели сырое мясо есть - нарезают тонкими пластиками, макают в уксус - и вуаляТипа, там, в тайге, готовить некогда... Или не на чем
Таежные люди, практически, никогда не едят сырое мясо. только в случае крайней необходимости.
Если животное заражено трихинеллой, то последствия тяжелые и они об этом знают, так что стараются готовить мясо. Его можно поверить на наличие трихинеллы. но в тайге не до микроскопов.
http://www.tokranmed.ru/metod/zep-3-d.html
Мой одноклассник - геолог. Ему пришлось даже брать академический отпуск, когда они решили отметить первую свою партию копченой медвежатиной. Хорошо, что живой остался.
- Ripley
- Графоман
Не, речь об обычном мяске, не диком
Не хочется уточнять вид, чтобы не ранить тех, кто не ест мяска 
-
Victoria
- Очарованный странник
скорее, жители Заполярья... мой дядя, который живёт в Нарьян-Маре, научил маму, как готовить, оленину в основном, но мы и говядину готовилиKamchadalochka писал(а):Таежные люди, практически, никогда не едят сырое мясо.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
В Канаде лесникам (да и остальным тоже) запрещено убивать дикобразов, даже если они портят делянку. Основание: дикобраз считается неприкосновенным запасом, например, для заблудившегося в тайге. Это единственное животное (в Сев. Америке), чье мясо можно есть сырым.