oh, well

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

oh, well

Сообщение Yury »

Oh, well писал(а):
Yury писал(а):Кстати васаби и ginger убивают почти всех паразитов на повал. Потому есть сырую рыбу можно ТОЛЬКО с этими компонентами.
хрен и имбирь, если по-русски
девушка, с цитированием поосторожнее - не писал я такого никогда
более того, не разделяю это распространенное заблуждение...
определенные бактерицидные свойства - да, антипаразитарные - ну может, если рыбу замариновать в них на какое-то время...
leprechaun
Маньяк

Re: oh, well

Сообщение leprechaun »

Плюс ко всему, уассаби это не хрен, а уассаби. Хрен это русский ПОЧТИ эквивалент, но это разные вещи, все-таки.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

leprechaun писал(а):Плюс ко всему, уассаби это не хрен, а уассаби. Хрен это русский ПОЧТИ эквивалент, но это разные вещи, все-таки.
фиг его знает, дешевый "васаби" из подкрашенного хрена делают...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

Да, но это все-таки в оригинале немного разные вещи :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B1%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

leprechaun писал(а):Да, но это все-таки в оригинале немного разные вещи
в оригинале - да
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Yury писал(а):более того, не разделяю это распространенное заблуждение...
определенные бактерицидные свойства - да, антипаразитарные - ну может, если рыбу замариновать в них на какое-то время...
Юра, ну почему заблуждение? Лень было далеко ходить, но http://www.answers.com/library/Alternat ... id-2243196
In addition to its flavor, wasabi has another benefit. Traditional Japanese cuisine includes raw fish, which is a potential source of parasites and bacteria. Wasabi's antiparasitic, antimicrobial, and antibiotic abilities may be preventive against food poisoning. One source points specifically to wasabi's effectiveness against the Anisakis parasite. Another study, comparing the antibacterial activity of different foods against Escherichia coli (E. coli) and Staphylococcus bacteria, found that cruciferous plants possess antibacterial activity, with the highest activity found in wasabi (rhizome).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CaptainBlack писал(а):
Yury писал(а):более того, не разделяю это распространенное заблуждение...
Юра, ну почему заблуждение? Лень было далеко ходить, но http://www.answers.com/library/Alternat ... id-2243196
In addition to its flavor, wasabi has another benefit. Traditional Japanese cuisine includes raw fish, which is a potential source of parasites and bacteria. Wasabi's antiparasitic, antimicrobial, and antibiotic abilities may be preventive against food poisoning. One source points specifically to wasabi's effectiveness against the Anisakis parasite. Another study, comparing the antibacterial activity of different foods against Escherichia coli (E. coli) and Staphylococcus bacteria, found that cruciferous plants possess antibacterial activity, with the highest activity found in wasabi (rhizome).
какой один источник?
антибактериальные свойства васаби никто и не отвергает, как и, например, лука или поваренной соли
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Yury писал(а):антибактериальные свойства васаби никто и не отвергает, как и, например, лука или поваренной соли
Да, только японцы почему то едят сырую рыбу с васаби и ginger, а не с луком и солью. Хотя и то и другое у них есть.
Не думаю, что только потому, что так вкуснее - наверное знают что-то...
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CaptainBlack писал(а):наверное знают что-то...
аргумент сильный... :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

красота :mrgreen:
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Yury писал(а):
CaptainBlack писал(а):наверное знают что-то...
аргумент сильный... :D
Честное слово, я не знаю более сильных аргументов, чем опыт целой нации.
Не думаю, что японцы ведут себя как мыши, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

P.S. Юрий, ознакомся же наконец со статьей - http://www.answers.com/topic/wasabi. Там есть ссылки на научные работы.
P.P.S. Извини, но я не вижу смысла в продолжение дискуссии о antiparasitic свойствах васаби, unless ты мне дашь ссылку на статьи доказывающие обратное.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 08 янв 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
oh, well
Завсегдатай

Сообщение oh, well »

с цитированием у меня проблемы, извините пожалуйста. ))

------

про васаби и имбирь девушка запостила вам две ссылки, на вики - в которой написано что васаби это или оргинальное японское растение, или смесь хрена, горчицы и пищевого красителя - или в косячковом топике потерли оффтоп?
про сочетание васаби и имбиря vs хрен и лук - имбирь - сильное противорвотное, васаби - бактерицидное
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 65#p309845
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 65#p309835 - в комментариях много кулинарных деталей. ))
Последний раз редактировалось oh, well 08 янв 2009, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

CaptainBlack писал(а):Честное слово, я не знаю более сильных аргументов, чем опыт целой нации.
статья в каком-нибудь научном медицинском/биологическом журнале вполне устроила бы

а традиции это такая странная штука...
мы ж хрен и горчицу за здорово живешь лопаем без всякой рыбы?
тоже ежики?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oh, well писал(а):про васаби и имбирь девушка запостила вам две ссылки, на вики - в которой написано что васаби это или оргинальное японское растение, или смесь хрена, горчицы и пищевого красителя
а мне-то это зачем? тоже мне секрет полишинеля...
Ответить