А вот и кло(у)ныtrader07 писал(а):dude, ты представляешь собой классический пример "смотрит в книгу - видит фигу"vaquero писал(а): same thing, по русскому было 5, по литературе чуть пару не схлопотал.
Сколько по русскому?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vaquero
- Маньяк
Re: Сколько по русскому?
Последний раз редактировалось vaquero 08 янв 2009, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
-
nik
- Пользователь
Чтобы подготовиться к ВЕЧНОМУ. В смысле не забыть простынь купить и ящик в аттике депонировать.Marmot писал(а):Нафига человеку в том возрасте, когда он взапой читает Стругацких, нужны Достоевский и Толстой?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В английском - еще больше запятых! Сравните:svt писал(а):ни на чем не пролетела, однако имею стойкое убеждение, что русский язык запяттыми перенасыщен. Большое к-во запятых на погонный дециметр текста своими острыми торчащими вниз концами колют глаз (мой, ессно) и убивают, эээ, оттенки смысла фразы.
Папа, мама и я .....
Dad, Mom, and I .....
- Kate
- Мудрая свинья
Это американский вариант, британский будет Dad, Mom and I. А большинство американцев напишут Dad, Mom, and me;)Stanislav писал(а): В английском - еще больше запятых! Сравните:
Папа, мама и я .....
Dad, Mom, and I .....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не знаю, может быть - я учу канадский английскийKate писал(а):Это американский вариант, британский будет Dad, Mom and I. А большинство американцев напишут Dad, Mom, and me;)Stanislav писал(а): В английском - еще больше запятых! Сравните:
Папа, мама и я .....
Dad, Mom, and I .....
- trader07
- Житель
also the Serial comma also known as the Oxford comma or Harvard commaStanislav писал(а):В английском - еще больше запятых! Сравните:svt писал(а):ни на чем не пролетела, однако имею стойкое убеждение, что русский язык запяттыми перенасыщен. Большое к-во запятых на погонный дециметр текста своими острыми торчащими вниз концами колют глаз (мой, ессно) и убивают, эээ, оттенки смысла фразы.
Папа, мама и я .....
Dad, Mom, and I .....
http://en.wikipedia.org/wiki/Serial_comma
vaquero писал(а):А вот и кло(у)ныtrader07 писал(а):dude, ты представляешь собой классический пример "смотрит в книгу - видит фигу"vaquero писал(а): same thing, по русскому было 5, по литературе чуть пару не схлопотал.

- vaquero
- Маньяк
-
Ayla
- Маньяк
А я, оказывается, вымираю... Я все правильно ответила, но и тест вроде не сложный? В основном 2 варианта сразу отметаются, а из 2 других легко выбрать.
Я кода на мастера поступала, надо было сдавать тест. В одном из вопросов правильным ответом было предложение, по фактy невозможное. А по форме - единственное правильное
Я кода на мастера поступала, надо было сдавать тест. В одном из вопросов правильным ответом было предложение, по фактy невозможное. А по форме - единственное правильное
- oh, well
- Завсегдатай
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
вопрос номер пять там очень смешной (если не меняются рандомно каждый раз)
вопрос номер пять там очень смешной (если не меняются рандомно каждый раз)
- Ripley
- Графоман
- Stanislav
- Mr. Minority Report
да, два разаRipley писал(а):Однако, сдается мне, что этот тест уже был
БТВ, это тест не на знание русского

-
Rusty
- Маньяк
Прикольный тест
Очень простой. У меня 8 из 8, в 2-х вопросах немного сомневалась, забыла эти суффиксы уже, на старости-то лет. А остальное-то интуитивно, правил помнить не надо вовсе чтобы правильно отвечать. 
- Alusya
- Графоман
Тест действительно простой, но это для нашей каморки. В некоторых других форумах я думаю он вызвал бы большие затруднения 
- oh, well
- Завсегдатай
в любой нынешней средней школе классу к одиннадцатому затруднения были бы еще выше )))Alusya писал(а):Тест действительно простой, но это для нашей каморки. В некоторых других форумах я думаю он вызвал бы большие затруднения
- Santolina
- Пользователь
Как ни крути, а приятно присоединиться к клубу 4% россиян, да еще собравшихся в Ванкувере.
Опять же, не будучи ни филологом, ни репетитором
Опять же, не будучи ни филологом, ни репетитором