работа.optimystic писал(а):Если не секрет, то по какой причине пришлось evaluation делать? Работа или продолжение обучения?папа Карло писал(а): у меня после пяти лет универа написано мастер... чесно... ибо тут так диплом заэвалюировали.
Оцените резюме, пожалуйста
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Оцените резюме, пожалуйста
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
ок. спасибо! наверное придется тоже делатьпапа Карло писал(а):работа.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
папа карла не уточнил - работа в штатах (для TN визы)optimystic писал(а):ок. спасибо! наверное придется тоже делатьпапа Карло писал(а):работа.
для работы в самой канаде подтверждение диплома требуется ну крайне редко,
как, впрочем, и его предъявление
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Я думаю придется все таки остановиться на функциональном. Чуть-чуть его подправил.
Актуальная версия находится здесь http://iskrov.info/IskrovDBA_new.pdf
Буду благодарен за дополнительные комментарии и рекомендации
Актуальная версия находится здесь http://iskrov.info/IskrovDBA_new.pdf
Буду благодарен за дополнительные комментарии и рекомендации

- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
спасибо за уточнение!Yury писал(а): папа карла не уточнил - работа в штатах (для TN визы)
для работы в самой канаде подтверждение диплома требуется ну крайне редко,
как, впрочем, и его предъявление
на самом деле в MOSAIC сказали, что они могут оплатить evaluation диплома для ньюкамера, если будет прямой запрос от работодателя.
так что если кто-то сильно захочет - я сделаю, но попробую сделать это за казенный счет

- папа Карло
- Шарманщик
зачем? ты в штаты собрался? в канаде до твое диплома всем глубоко наплевать....optimystic писал(а):ок. спасибо! наверное придется тоже делатьпапа Карло писал(а):работа.
- Waterbyte
- Графоман
Точнее, наплевать не на наличие диплома, а на его оценку. До тех пор, пока учиться чему-нть не сподобишься.папа Карло писал(а):зачем? ты в штаты собрался? в канаде до твое диплома всем глубоко наплевать....optimystic писал(а):наверное придется тоже делать
- папа Карло
- Шарманщик
да. меня особо никогда и не спрашивали какое образование... всем глубоко до лампочки.Waterbyte писал(а):Точнее, наплевать не на наличие диплома, а на его оценку. До тех пор, пока учиться чему-нть не сподобишься.папа Карло писал(а):зачем? ты в штаты собрался? в канаде до твое диплома всем глубоко наплевать....optimystic писал(а):наверное придется тоже делать

- Waterbyte
- Графоман
Кто вас, дибиэев, разберёт... Мож, вам и впрямь образование до лампочки... Эхъ, надоть мне было в своё время как DBA работу искать, я когда-та чё-та на аксессе тоже кропалпапа Карло писал(а):да. меня особо никогда и не спрашивали какое образование... всем глубоко до лампочки.

- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
я уже понял, поэтому написал, что буду делать только если кто-то сильно пристанет с evaluationпапа Карло писал(а): зачем? ты в штаты собрался? в канаде до твое диплома всем глубоко наплевать....

а вы тоже на поприще ДБА трудитесь? может есть какие-нибудь комментарии по резюме, окромя образования?
- папа Карло
- Шарманщик
я не ДБАWaterbyte писал(а):Кто вас, дибиэев, разберёт... Мож, вам и впрямь образование до лампочки... Эхъ, надоть мне было в своё время как DBA работу искать, я когда-та чё-та на аксессе тоже кропалпапа Карло писал(а):да. меня особо никогда и не спрашивали какое образование... всем глубоко до лампочки.А одибисями так ваще кажный божий день пользовался...

- Waterbyte
- Графоман
Я знаю, ты - зануда, но это я для красного словца.папа Карло писал(а):я не ДБА
Общие слова про резюме. Тыщу раз уже тут обсасывали, так что вот тысячу пятнадцатый раз. Задача-максимум для резюме - чтобы позвонили. ФСЁ!!! Позовут или не позовут на интервью после этого звонка, и как ты будешь выкручиваться на интервью - дело не десятое, конечно, а второе, но первое - это чтобы позвонили! Исходя из этого тезиса и надо мастрячить резюме. Рекрутёры могут говорить всё, что угодно, что, дескать, твоё резюме должно быть выдающимся среди других и пр. фигню, это всё поэзия, но жизненная проза такова,что цель резюме - это звонок от работодателя, и на этом его роль заканчивается и вступают в игру совсем другие весчи. Вот. Я на этом в своё время собаку съел. Даже двух. Одна умудрилась тяпнуть...
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Цель понятнаWaterbyte писал(а): Общие слова про резюме. .

Теперь осталось только выяснить КАКОЕ должно быть резюме, чтобы позвонили

- Waterbyte
- Графоман
Тоже невелика наука. Поставь себя на место тех людей, что будут (или не будут) читать твоё резюме (я серьёзно!), забудь, что ты - это тот, кто ищет работу, и тогда тебе станет весьма понятно, что именно должно быть там написано, чтобы тебе позвонили. Это шутка, разумеется. Ибо в реальности всё решает случай. И ты своими потугами при оформлении своего резюме можешь лишь слегка повлиять на вероятность удачного случая. Всё. Зато уж ежли повлиял... Понеже фортуна скрозь нас бежит... ну и так далее по тексту... короче, за волосы ея, тудыть её растудыть...optimystic писал(а):Теперь осталось только выяснить КАКОЕ должно быть резюме, чтобы позвонили
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот этого никто никто не знает: HR-овская душа - потемки...optimystic писал(а):Цель понятнаWaterbyte писал(а): Общие слова про резюме. .![]()
Теперь осталось только выяснить КАКОЕ должно быть резюме, чтобы позвонили
Вот например, прилетело...
https://www1.sisystems.com/index.cfm?mg ... %2CL%20%0A
Подрабатывайте резюме и вперед!Must have: Knowledge and experience in highly political environments (Mandatory)