Оцените резюме, пожалуйста

Поиск и предложения по работе.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Оцените резюме, пожалуйста

Сообщение optimystic »

Доброе время суток!
Как новоприбывший хожу на курсы по подготовке к устройству на работу. На днях прошли написание резюме, и я подготовил пару вариантов на выбор, но пока не определился на каком остановиться. Буду конечно показывать преподавателю, но есть ощущение, что у нее общее видение вопроса и она не разбирается в тонкостях написания резюме ай-ти специалистов, поэтому прошу помощи зала.
Цель: найти работу администратора БД. Предыдущий опыт в этой должности есть, но последние несколько лет работал больше как тренер и консультант, поэтому пытаюсь сделать акцент на административных навыках.
Вот тут два разных варианта: http://iskrov.info/IskrovDBA.pdf и http://iskrov.info/IskrovDBA_F.pdf
Буду благодарен любым рекомендациям и комментариям
Красная Борода
Завсегдатай

Re: Оцените резюме, пожалуйста

Сообщение Красная Борода »

Сертификаты в обратном порядке поставь
kruso
Пользователь

Сообщение kruso »

Engineering degree in Computer Science 1994 – 2000
Это Master's? если да то лучше так и написать - Master's Degree in Computer Science
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Красная Борода писал(а):Сертификаты в обратном порядке поставь
В смысле по порядку убывания дат? Но тогда важные сертификаты на эту позицию будут в середине.
Може тогда убрать даты совсем и оставить порядок?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

kruso писал(а): Это Master's? если да то лучше так и написать - Master's Degree in Computer Science
Нет, это не Мастер.
Это стандартное наше инженерное образование - 5 с копейками лет.
Бакалавр жалко писать, так как почти на полтора года больше учился, а мастер не пишу, чтобы не обманывать.
Мне кажется, что это стандартная проблема для наших технарей. Может кто подскажет?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

optimystic писал(а):
Красная Борода писал(а):Сертификаты в обратном порядке поставь
В смысле по порядку убывания дат? Но тогда важные сертификаты на эту позицию будут в середине.
Може тогда убрать даты совсем и оставить порядок?
Лучше вообще все убрать, тренерство, сеньеристость, просто написать ДБА админ "ПСУ-6 треста РосРемСтрой" - проверять никто не будет.
По поводу мастера - пишите Мастер - Точка. млин... еще один честный....
hawk
Пользователь

Сообщение hawk »

ИМХО пара вещей которые я бы поправил:

1. Database Manager/Administrator
с шашечками или ехать? Managerial experience is not listed, and Database Manager position commonly is different from а Database Administrator. Я понимаю когда смешивают architect/administrator, но манагер/админ достаточно редкая смесь, и как правило поскольку набирает как раз обычно манагер, то соот. в самом резюме писать "I want your job", может не понравиться.

2. несколько сложно связать technical skills & professional experience.
С одной стороны перечислено много птичьих слов с другой немного сложно связать с практическим списком. птичьи слова хорошо, но в целом складывается ощущение надутости резюме, что не есть хорошо. Согласно резюме, последний industrial опыт 2005. И дальше, не очень понятно. Возможно ничего плохого в этом нет, но меня бы немного спугнуло при просмотре резюме.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Stanislav писал(а):Лучше вообще все убрать, тренерство, сеньеристость,
Сениора легко уберу, тренерство не получится полностью - 8 лет жизни отдал, но на паре позиций можно от этого излишества избавиться :lol:
Stanislav писал(а):просто написать ДБА админ "ПСУ-6 треста РосРемСтрой" - проверять никто не будет.
Пара человек здесь говорили наоборот, что звонили в Россию и спрашивали реально ли работал.
Stanislav писал(а):По поводу мастера - пишите Мастер - Точка. млин...
Если напишу Бакалавр, что будет больше чем правда, то это отрицательно повлияет?
Stanislav писал(а):еще один честный....
А кто был предыдущий? :mrgreen:
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

hawk писал(а): 1. Database Manager/Administrator
с шашечками или ехать?
100% согласен. Просто я не написал, что под каждую вакансию Objective будет меняться строго в соответствии с предлагаемой позицией. В принципе и содержание может будет немного меняться под job posting. Для меня стоит главный вопрос: какой из двух подходов: хронологический или функциональный может лучше сработать.
hawk писал(а): 2. несколько сложно связать technical skills & professional experience.
С одной стороны перечислено много птичьих слов с другой немного сложно связать с практическим списком. птичьи слова хорошо, но в целом складывается ощущение надутости резюме, что не есть хорошо. Согласно резюме, последний industrial опыт 2005. И дальше, не очень понятно. Возможно ничего плохого в этом нет, но меня бы немного спугнуло при просмотре резюме.
Об этом и речь. Может поменять должности некоторые? Например для последней работы написать просто что-то типа: Database Consultant. Поскольку фриланс был, то как хочу, так себя и называю :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):
Stanislav писал(а):По поводу мастера - пишите Мастер - Точка. млин...
Если напишу Бакалавр, что будет больше чем правда, то это отрицательно повлияет?
Не повлияет. Более того, на мастеров (к эмбиэям не относится, у них своя свадьба) смотрят косо. Как в своё время смотрели на окончивших аспирантуру, да так и не защитившимся. Бакалавр - более чем достаточно для любой позиции, требующей образования, если только она не требует ещё PhD или специальных дезигнаций. Навалом людей наверняка считают иначе, но это потому, что они каррикюлумы местных четырёхлетних бакалавриатов не сравнивали с теми, что были в совецких пятилетних (а то и шестилетних) вузах. Хотя и среди тех, что сравнивали, сейчас тоже найдутся несогласные :) Это тут давние каморочные споры...

И ещё подумалось... А какая, нафиг, разница? Они что там, читаючи резюме, трансферы кредитов будут в уме просчитывать, что ли? Это будет иметь значение только при переносе образования... или оценке диплома... или как там ещё это может называться... Короче, пофигу, имхо. Для резюме - вдвойне пофигу.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а): Не повлияет. Более того, на мастеров (к эмбиэям не относится, у них своя свадьба) смотрят косо. Как в своё время смотрели на окончивших аспирантуру, да так и не защитившимся. Бакалавр - более чем достаточно для любой позиции, требующей образования, если только она не требует ещё PhD или специальных дезигнаций... Хотя и среди тех, что сравнивали, сейчас тоже найдутся несогласные :) Это тут давние каморочные споры...
Я склоняюсь к Вашему мнению. Во всяком случае, при иммиграции я указал Бакалавра и прокатило на "ура" :)
Waterbyte писал(а): И ещё подумалось... А какая, нафиг, разница? Они что там, читаючи резюме, трансферы кредитов будут в уме просчитывать, что ли? Это будет иметь значение только при переносе образования... или оценке диплома... или как там ещё это может называться... Короче, пофигу, имхо. Для резюме - вдвойне пофигу.
А вот если стоит такая фигня: Candidates must submit proof of education with resume. :?:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

optimystic писал(а):
kruso писал(а): Это Master's? если да то лучше так и написать - Master's Degree in Computer Science
Нет, это не Мастер.
Это стандартное наше инженерное образование - 5 с копейками лет.
Бакалавр жалко писать, так как почти на полтора года больше учился, а мастер не пишу, чтобы не обманывать.
Мне кажется, что это стандартная проблема для наших технарей. Может кто подскажет?
у меня после пяти лет универа написано мастер... чесно... ибо тут так диплом заэвалюировали. :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

optimystic писал(а): А вот если стоит такая фигня: Candidates must submit proof of education with resume. :?:
вам сюда
http://www.bcit.ca/ices/
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

папа Карло писал(а): у меня после пяти лет универа написано мастер... чесно... ибо тут так диплом заэвалюировали. :)
Если не секрет, то по какой причине пришлось evaluation делать? Работа или продолжение обучения?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Froggy писал(а): вам сюда
http://www.bcit.ca/ices/
спасибо! хорошая ссылка. вот только они берут 8 недель на оценку.
все closing date на текущие вакансии пройдут, так что я буду подаваться на них просто с переводом :(
Ответить