Ряженка

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Ряженка

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):чем именно сквашиваем: йогуртом или сметаной? Это ж принципияльный момент...
если нужна ряженка - йогуртом
если варенец - сметаной
svt
Графоман

Сообщение svt »

я хоть и не восточный человек, но отвечу - сначала топят, потом квасят :) (квасят не в ТОМ смысле, а в том :mrgreen: :alco: ). Заквашивайте чем хотите, по вкусу подберете.
А варенец от ряженки отличается не закваской вовсе, а тем, что для ряженки молоко смешивают со сливками, а для варенца берут просто молоко.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Так. Ркзультат опроса: супруга топит half-and half в термосе, всё ищщо выбирая, что именно использовать в какчестве закваски: кефир, йогурт, сметану? О результатах сообщу дальнейше :)
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Waterbyte писал(а):Так. Ркзультат опроса: супруга топит half-and half в термосе, всё ищщо выбирая, что именно использовать в какчестве закваски: кефир, йогурт, сметану? О результатах сообщу дальнейше :)
Давайте проголосуем, я - за йогурт! :)
ЗЫ. Кста вчера на северное дороге ряженки не было.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Waterbyte писал(а):... О результатах сообщу дальнейше :)
, - пообещал Waterbyte. И пропал. :oops: Я уж даже волнуюсь. (И на сливки half-and half посматриваю с опаской) :alco:
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Молоко можно топить в slow cooker, а заквашивать потом закваской Kefir из магазина натур-продуктов.
nadira
Зритель

Сообщение nadira »

Zdravsvuyte!!!
Izvinyauys , net kirilitsi,no dumayu vi menya poymete.
Zaglyanula uznat retsept ryajenki i obaldela ... Zdes est nashi :D VOSTOCHNIE LYUDI !!!
2 mesyatsa v strane, eshe ne vidla ni odnogo russkogo, zabudte ob uzbekah .
Daje slovo "kaymak " serdse raduet! Jalko ne znala ranshe ob etom sayte,no "luchshe pozdno..."
Kstati, spasibo za retsepti , davno hotela tvorog , ne nashla ego v mestnih magazinah.
Spasibo bolshoe, rada chto est vozmojnost poluchit informatsiya , v moyom sluchae, hot' kakuy .
Vsem udachi!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Здравсвуыте!!!
Извиняуыс , нет кирилитси,но думаю ви меня поымете.
Заглянула узнат ретсепт ряэнки и обалдела ... Здес ест наши ВОСТОЧНИЕ ЛЮДИ !!!
2 месятса в стране, еше не видла ни одного русского, забудте об узбеках .
Даэ слово "каымак " сердсе радует! Ялко не знала ранше об етом саыте,но "лучше поздно..."
Кстати, спасибо за ретсепти , давно хотела творог , не нашла его в местних магазинах.
Спасибо болшое, рада что ест возмойност получит информатсия , в моём случае, хоть какуы .
Всем удачи!
:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Nadira, Викуня подсказывает, что есть отличный сайтик: www.translit.ru c помощью которого можно более разборчиво и понятно писать.

Удачи и Вам!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):
Waterbyte писал(а):... О результатах сообщу дальнейше :)
, - пообещал Waterbyte. И пропал. :oops: Я уж даже волнуюсь. (И на сливки half-and half посматриваю с опаской) :alco:
Докладаю. На half-n-half с йогуртовой закваской получилась изумительная, на мой вкус, ряженка, как из детства (та, что застревала в бутылках по 15 копеек с полосатыми крышечками, которая, если её потрясти, падала комом на физиономию к щенячей радости её пьющего-едящего). Супруга, правда, эту сливочную ряженку забраковала, сказала, мол, жирно слишком, и теперь делает из молока 3.25%. Ряженка получается пожиже, но всё равно довольно вкусная. Северная дорога отдыхает.
Нинуся
Пользователь

Сообщение Нинуся »

А я вот интересуюсь, как получить такую коричневую вкусненькую пленку сверху? Температуру побольше в конце сделать?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Нинуся писал(а):А я вот интересуюсь, как получить такую коричневую вкусненькую пленку сверху? Температуру побольше в конце сделать?
Не нужно помешивать,когда перетапливаете молоко.
В толстостенной кастрюле поставить либо на самый слабый огонь на плите , либо в слабонагретую духовку на несколько часов( в духовке можно на ночь).
Будет образовываться пенка.Если ее притапливать время от времени, она будет растворяться, а если не трогать ,пенки будет побольше.
Agatha
Завсегдатай

Сообщение Agatha »

Гея писал(а):Молоко можно топить в slow cooker,
пенка получается обалденная - у нас один пенку делит, другой выбирает, чтобы по-честному было :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Agatha писал(а):
Гея писал(а):Молоко можно топить в slow cooker,
пенка получается обалденная - у нас один пенку делит, другой выбирает, чтобы по-честному было :)
Отлично. Решён вопрос, что подарить жене на годовщину свадьбы :mrgreen:
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

по поводу "нет кирилицы"
http://www.youtube.com/watch?v=D-3ghuvSekM
Ответить