Спасибо за информацию.
Спасибо всем откликнувшимся.
H&R Block
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
- Alenka
- Маньяк
Re: H&R Block
Имейте в виду что If you are receiving regular, parental or compassionate care benefits, you can earn 25% of your weekly benefit or 50$, whichever is higher, without changing the amount of EI benefits you will receive for that week. Any monies earned above that amount will be deducted dollar for dollar from your benefits. You must, however, always declare all your earnings.
http://www1.servicecanada.gc.ca/eng/ei/ ... #Allowable
Т.е. если вы получаете максимальный EI $728 bi-weekly, то вам разрешено зарабатывать лишь $91 в неделю. Т.е. если вы в своем H&R Block заработаете скажем $300 за неделю, то 91 вам оставят, а остальное заберт (уменьшат ваше пособие на 300-91)
Так что может вам такой вариант рассмотреть:
If you start working before you finish your current EI claim, you must tell us so we can adjust or stop your claim, depending on whether the work is full-time, part-time or by contract. If the work is short-term or contract you may re-activate your EI claim and continue to receive your bi-weekly payments when you are laid off.
http://www1.servicecanada.gc.ca/eng/ei/ ... html#while
по любому лучше им звонить справшивать
http://www1.servicecanada.gc.ca/eng/ei/ ... #Allowable
Т.е. если вы получаете максимальный EI $728 bi-weekly, то вам разрешено зарабатывать лишь $91 в неделю. Т.е. если вы в своем H&R Block заработаете скажем $300 за неделю, то 91 вам оставят, а остальное заберт (уменьшат ваше пособие на 300-91)
Так что может вам такой вариант рассмотреть:
If you start working before you finish your current EI claim, you must tell us so we can adjust or stop your claim, depending on whether the work is full-time, part-time or by contract. If the work is short-term or contract you may re-activate your EI claim and continue to receive your bi-weekly payments when you are laid off.
http://www1.servicecanada.gc.ca/eng/ei/ ... html#while
по любому лучше им звонить справшивать
-
- Завсегдатай
Спасибо, я звонила в Canada Service (описала на предыдущей странице).
Я не знаю сейчас ситуации, что будет, где, сколько часов. С мыслью, что я на этом что-то подзаработаю, я уже рассталась. Да, у меня максимальный EI rate, не помню сколько.
В EI мне сказали, что смогу возобновить EI, если меня красиво уволят после моего temporary employment.
Я вот тут собственно и выясняла, не влезу я ли во что-то такое, что испортит мой местный послужной список. А так, мне просто честно говоря, любопытно.
Меня несколько удивляет (и насторажiвает), что только один человек с ними имeл дело.
И еще я так и не получила тут каких-то рекомендаций, смогу ли я указать работу в HR Block в моем резюме, или это приведет к тому, что его будут выбрасывать в корзину, не читая дальше.
Я не знаю сейчас ситуации, что будет, где, сколько часов. С мыслью, что я на этом что-то подзаработаю, я уже рассталась. Да, у меня максимальный EI rate, не помню сколько.
В EI мне сказали, что смогу возобновить EI, если меня красиво уволят после моего temporary employment.
Я вот тут собственно и выясняла, не влезу я ли во что-то такое, что испортит мой местный послужной список. А так, мне просто честно говоря, любопытно.
Меня несколько удивляет (и насторажiвает), что только один человек с ними имeл дело.
И еще я так и не получила тут каких-то рекомендаций, смогу ли я указать работу в HR Block в моем резюме, или это приведет к тому, что его будут выбрасывать в корзину, не читая дальше.
-
- Завсегдатай
На самом деле в етой компании много русcкоязычных ребят работает/работало, некоторые даже не только в сезон, просто на етом форуме не бывают, наверное.bella писал(а):Меня несколько удивляет (и насторажiвает), что только один человек с ними имeл дело.
Почему же не сможете указывать? Я вот указываю, но я, правда, и работу не искала давно..
Компания ета широкооизвестная, но вот, например, мой начальник к ним относится скептически, но он профессионал, и друзья его все chartered бухгалтера. Тем не менее, только с етим опытом в Канаде, еще и сезонным исключительно, меня взял на работу.
Мне кажется, если даже у вас работа/карьера планируется не в бухгалтерии/финансах, етот опыт можно будет привязать как-то все равно. Comp support тоже нужен везде бывает, в том Х&Р постоянно проблемы какие-то, вот можно их как бы решать

В общем, хуже не будет от етого в плане опыта, ну а для ЕI если часы правильно подсчитать чтобы не превышали, то тоже ничего плохого не вижу. От поиска работы ето вас нисколечко не отвелечет, поверьте. Но денег, естествeнно, не заработаете больших. А насчет причины в ROE просто спросите в их payroll department, что они обычно там указывают. Я не помню совсем, что конкретно присылали мне, но могу найти и посмотерть если хотите.
-
- Завсегдатай
Спасибо вам за информацию.
Я конкретно пока ничего не знаю, они позвонили вчера и позвали на какой-то дополнительный курс (короткий, 2 дня). Видимо много будет зависеть от конкретного места, куда попаду, в смысле количества часов и времени работы. Вот тогда и посмотрю, как это будет сочетаться с EI. Вообще, у меня создалось впечатление, что у них нет недостатка в желающих там поработать/подработать/получить опыт в таксах.
Посмотрим, что будет. Получится, так получится; нет, так нет.
В резюме QA это наверное можно будет добавить как кастомер сервис,
в резюме девелопера видимо тоже где-то в конце, как дополнительные скиллс указать кастомер сервис, но не уверена.
Работать в финансовой сфере - у меня полностью техническое образование, никакого намека на экономику нет. Т.е. несколько лет полностью переучиваться - это я не потяну по деньгам, даже если мой телеком заляжет в кризис на несколько лет.
Я конкретно пока ничего не знаю, они позвонили вчера и позвали на какой-то дополнительный курс (короткий, 2 дня). Видимо много будет зависеть от конкретного места, куда попаду, в смысле количества часов и времени работы. Вот тогда и посмотрю, как это будет сочетаться с EI. Вообще, у меня создалось впечатление, что у них нет недостатка в желающих там поработать/подработать/получить опыт в таксах.
Посмотрим, что будет. Получится, так получится; нет, так нет.
В резюме QA это наверное можно будет добавить как кастомер сервис,
в резюме девелопера видимо тоже где-то в конце, как дополнительные скиллс указать кастомер сервис, но не уверена.
Работать в финансовой сфере - у меня полностью техническое образование, никакого намека на экономику нет. Т.е. несколько лет полностью переучиваться - это я не потяну по деньгам, даже если мой телеком заляжет в кризис на несколько лет.
-
- Завсегдатай
Еще если вас будут спрашивать, в какой офис хотите (обычно дают такую форму, где нужно отметить места), лучше выбирать department stores и т.д., в общем офисы, открывающиеся только на сезон, а не дистрикт (основные) офисы. В сезонных работать намного проще и часов меньше будет точно. Народ там будет попроще, можно будет свое расписание корректировать с таким же созонным менеджером, плюс не будет таких теток, считающих себя самыми умными и проработавших в компании по 20 лет.
-
- Завсегдатай
Ходила вчера вечером на курс, на который они меня послали. Там были 3 русско-говорящие девушки, все 3 - бухгалтеры, работу имеет только одна из них. И это в центре Торонто, не где-то in the middle of nowhere. Похоже, бухгалтерам с работой туго. У них уже есть какое-то расписание часов, мне никто ничего не давал, так что может все это дело и накроется.
В общем, как вы и сказали, девушкам часов дали мало, т.к. очень много желающих.
Полной ставки там не будет, но как подработка к EI пойдет. Плюс - интересно мне на эту систему будет посмотреть.
Кто-то задал вопрос, сколько стоит открыть такой франчаиз - миллиона хватит? над ним посмеялись и сказали, что в Торонто-ареа - не укупишь, а in the middle of nowhere может и потянешь.
Короче, получить ссуду под открытие такого франчаиза - можно и не мечтать.
В общем, как вы и сказали, девушкам часов дали мало, т.к. очень много желающих.
Полной ставки там не будет, но как подработка к EI пойдет. Плюс - интересно мне на эту систему будет посмотреть.
Кто-то задал вопрос, сколько стоит открыть такой франчаиз - миллиона хватит? над ним посмеялись и сказали, что в Торонто-ареа - не укупишь, а in the middle of nowhere может и потянешь.
Короче, получить ссуду под открытие такого франчаиза - можно и не мечтать.