H&R Block
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
H&R Block
H&R Block
Вопросы тут возникли по этой конторе. Кто-нибудь имел с ней дело?
Посидела я тут месяц EI, с моими кредитами это очень туго. 3 вроде-бы реальные ппозиции на которые рекрутеры (по их словам) подали мое резюме дружно оказались on-freeze.
в этом H&R вродебы можно 3 месяца поработать, пока tax-season. Ну и вопросы пошли:
1. как они оформляют выплаты? по EI можно только $100 в неделю доп.заработок. Т.е. если заработок официальный, то видимо от EI надо отказаться?
2. Сколько вообще часов в неделю в H&R Block реально можно заработать?
3. Если от EI отказаться на 3 месяца, то можно ли потом EI восстановить с прежним rate, или рейт будут пересчитывать с учетом этих 3 месяцев, с заработок ведь будет маленький. Т.е. если пересчитывают, то и текущий рейт еще уменьшится.
4. Можно ли в резюме будет потом H&R Block указывать (резюме девелопера или QA), или это будет считаться типа survival job, и этот период лучше написать какой-нибудь консалтинг или вообще не указывать? Если не указывать, то будут требовать обьяснить пробел?
В общем, откликнитесь, pls, кто имел дело с этой конторой или что-то знает о ней от знакомых.
Вопросы тут возникли по этой конторе. Кто-нибудь имел с ней дело?
Посидела я тут месяц EI, с моими кредитами это очень туго. 3 вроде-бы реальные ппозиции на которые рекрутеры (по их словам) подали мое резюме дружно оказались on-freeze.
в этом H&R вродебы можно 3 месяца поработать, пока tax-season. Ну и вопросы пошли:
1. как они оформляют выплаты? по EI можно только $100 в неделю доп.заработок. Т.е. если заработок официальный, то видимо от EI надо отказаться?
2. Сколько вообще часов в неделю в H&R Block реально можно заработать?
3. Если от EI отказаться на 3 месяца, то можно ли потом EI восстановить с прежним rate, или рейт будут пересчитывать с учетом этих 3 месяцев, с заработок ведь будет маленький. Т.е. если пересчитывают, то и текущий рейт еще уменьшится.
4. Можно ли в резюме будет потом H&R Block указывать (резюме девелопера или QA), или это будет считаться типа survival job, и этот период лучше написать какой-нибудь консалтинг или вообще не указывать? Если не указывать, то будут требовать обьяснить пробел?
В общем, откликнитесь, pls, кто имел дело с этой конторой или что-то знает о ней от знакомых.
-
- Завсегдатай
Re: H&R Block
На самом деле вопрос не про H&R Block, как я понял?
Во время сидения на EI в позапрошлом году, указывал почти все, что зарабатывал (ну уже наверное знакома процедура ежемесячного отчета по EI?) и получал пособие за вычетом этого самого заработанного.
Что касается "почти" - через год (примерно) получил письмо с предложением выплатить разницу между реально заработанным и этим "почти все". Сразу не заплатил, получил второе письмо. А в третьем мне предложили выплатить 50% разницы, прощая остальное, причем с возможностью платить частями если не могу сразу. тут же выплатил все разом. Сумма кстати говоря, реально была очень небольшой....
Во время сидения на EI в позапрошлом году, указывал почти все, что зарабатывал (ну уже наверное знакома процедура ежемесячного отчета по EI?) и получал пособие за вычетом этого самого заработанного.
Что касается "почти" - через год (примерно) получил письмо с предложением выплатить разницу между реально заработанным и этим "почти все". Сразу не заплатил, получил второе письмо. А в третьем мне предложили выплатить 50% разницы, прощая остальное, причем с возможностью платить частями если не могу сразу. тут же выплатил все разом. Сумма кстати говоря, реально была очень небольшой....
-
- Завсегдатай
Вы правы, получилось какбы 2 не связанных вопроса.
1- по-поводу EI+дополнительный заработок
2 - собственно H&R Block
собственно H&R Block интересует, т.к. все их выплаты (если будут) будут официально оформлены. Хотелось бы знать, как оформлены по-недельно, раз в 2 недели, раз в месяц, или вообще 1 раз за весь сезон). Они говорят о работе на 3 месяца (тах сезон) и обязуешься не сбежать. Поэтому и интересует, сколько у них можно заработать (если кто-то сталкивался/знает)
Если заработок вычитают из EI, и если то, что платит H&R Block (кто-то может сказать сколько?), то может имеет смысл отказаться от EI на 3 месяца, если это возможно, а потом EI использовать, если дадут и сохранят сумму EI-payments? - это вопрос EI+официальный заработок
1- по-поводу EI+дополнительный заработок
2 - собственно H&R Block
собственно H&R Block интересует, т.к. все их выплаты (если будут) будут официально оформлены. Хотелось бы знать, как оформлены по-недельно, раз в 2 недели, раз в месяц, или вообще 1 раз за весь сезон). Они говорят о работе на 3 месяца (тах сезон) и обязуешься не сбежать. Поэтому и интересует, сколько у них можно заработать (если кто-то сталкивался/знает)
Если заработок вычитают из EI, и если то, что платит H&R Block (кто-то может сказать сколько?), то может имеет смысл отказаться от EI на 3 месяца, если это возможно, а потом EI использовать, если дадут и сохранят сумму EI-payments? - это вопрос EI+официальный заработок
-
- Частый Гость
Я бы позвонил на (в) EI и спросил их - первоисточник как никак!
Мне по моим вопросам отвечали сразу же. Довольно дружелюбно и терпеливо.
Среди вопросов в EI report - нашли ли вы работу, full ли time это или что то вроде того.
На мой взгляд если у вас есть работа на 3 месяца - и это превышает сумму выплачиваемого пособия,
вам просто его не будут платить - ну т.е. никаких специальных процедур отказа на три месяца
делать не надо. В любом случае - я бы подстраховался, позвонив им. При этом переспросил не один бы раз
сформулировав свой вопрос по разному, чтобы не было непонимания.
Мне по моим вопросам отвечали сразу же. Довольно дружелюбно и терпеливо.
Среди вопросов в EI report - нашли ли вы работу, full ли time это или что то вроде того.
На мой взгляд если у вас есть работа на 3 месяца - и это превышает сумму выплачиваемого пособия,
вам просто его не будут платить - ну т.е. никаких специальных процедур отказа на три месяца
делать не надо. В любом случае - я бы подстраховался, позвонив им. При этом переспросил не один бы раз
сформулировав свой вопрос по разному, чтобы не было непонимания.
-
- Частый Гость
Что касается контрактов - у меня они были от нескольких разных рекрутеров. С каждым из них было соглашение. Платили раз в две недели, обычный чек со всеми полагающимися выплатами (EI и Пенсия).
- Alenka
- Маньяк
они, EI, вообще то предупреждают что если утаишь зароботок или не правильно укажешь, или разницу не выплатишь, то это может повлиять в следующий раз когда придется за пособием обращаться - могут не дать. Так что я б лучше не рисковала, кто его знает что в будущем ожидает...tut писал(а):Что касается "почти" - через год (примерно) получил письмо с предложением выплатить разницу между реально заработанным и этим "почти все". Сразу не заплатил, получил второе письмо. А .
просто тогда у нее EI не будет продлен на эти 3 мес. Т.е. если всего на 9 мес далаи, то 6 будут оплачеными, а 3 нет.Bootfast писал(а):Среди вопросов в EI report - нашли ли вы работу, full ли time это или что то вроде того.
Можно ли остановить а потом возобновить - не знаю, надо им звонить.
-
- Завсегдатай
Позвоню спрошу в Canada service, сохранятся ли у меня 3 месяца EI, если я 3 месяца отработаю на временной работе. Если мой EI period уменьшат на ети 3 месяца, то может мне такой емплоймент и не нужен. Тем более никто что-то не отзывается о самой конторе. Вроде бы большая таксовая контора, но если ее репутация типа wallmart, то в резюме ее не добавишь, т.к. ничего кроме проблем это не принесет.
-
- Завсегдатай
Звонила в Canada Service. Они сказали, что если плата >= EI, то платить, естественно не будут. Но можно reactivate the same EI claim again after the termination of a temporary employment.
Но надо будет именно предьявить этот самый termination. В общем, возвращаюсь к первоначальному вопросу: кто-нибудь имел дело с H&R Block или может что-то о конторе знает? В смысле как у них дают часы, и будет ли у меня в конце тах сезона это самое termination letter? Сильно не хочется испортить свою канадскую историю из-за 3 месяцев, но на EI мне тяжко, а с контрактами что-то глухо у меня сейчас.
Но надо будет именно предьявить этот самый termination. В общем, возвращаюсь к первоначальному вопросу: кто-нибудь имел дело с H&R Block или может что-то о конторе знает? В смысле как у них дают часы, и будет ли у меня в конце тах сезона это самое termination letter? Сильно не хочется испортить свою канадскую историю из-за 3 месяцев, но на EI мне тяжко, а с контрактами что-то глухо у меня сейчас.
-
- Завсегдатай
H&R Block:bella писал(а):В общем, возвращаюсь к первоначальному вопросу: кто-нибудь имел дело с H&R Block или может что-то о конторе знает? В смысле как у них дают часы, и будет ли у меня в конце тах сезона это самое termination letter? Сильно не хочется испортить свою канадскую историю из-за 3 месяцев, но на EI мне тяжко, а с контрактами что-то глухо у меня сейчас.
-Платят на by-weekly основе, то есть каждые 2 недели только direct deposit. Используют ADP как payroll provider.
-Берут работников в основном на part-time, дают около 20-25 часов в неделю, но можно всегда договориться не брать вообще часов
или брать больше/меньше, многое зависит от конкретного менеджера. Но если ето будет 1 год работы в компании, часов постараются дать поменьше, конечно.
-За сезон у меня лично получалось не больше 1-2 тысяч тотал income, работая по 0-15 часов в неделю.
Если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте. Я отработала там 3 сезона, пока больше не собираюсь.

-
- Завсегдатай
Ой, спасибо за информацию!aleksasha писал(а): H&R Block:
-Платят на by-weekly основе, то есть каждые 2 недели только direct deposit. Используют ADP как payroll provider.
-Берут работников в основном на part-time, дают около 20-25 часов в неделю, но можно всегда договориться не брать вообще часов
или брать больше/меньше, многое зависит от конкретного менеджера. Но если ето будет 1 год работы в компании, часов постараются дать поменьше, конечно.
-За сезон у меня лично получалось не больше 1-2 тысяч тотал income, работая по 0-15 часов в неделю.
Т.е. про full-time и про то, что я им клятвенно должна пообещать до конца сезона работать по их требованиям и не отвлекаться (не тратить часы) на поиски другой работы, это они просто звездят?
Если так мало часов, то тогда, конечно, от EI нельзя отказываться, по-крайней мере посмотрим. Скажите, а расставались вы с ними как, в конце сезона? Они вам дали какое-то termination letter at the end of April or some equivalent? ето необходимо, чтобы нe портить себе историю в EI, мало ли что понадобится.
Т.е. разойтись по-хорошему - это важно, чтобы не напакостили.
А можно спросить, почему больше с ними не собираетесь дело иметь? все-таки какие-то проблемы с ними?aleksasha писал(а): Я отработала там 3 сезона, пока больше не собираюсь.
И еще, вы в своем резюме эту работу указываете? как такая работа рассматривается, как нормальный(полезный) опыт, или лучше не упоминать???
Последний раз редактировалось bella 26 янв 2009, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
В общем-то они постоянно упоминают, что нужно хотя бы 20 часов в неделю работать, но на самом деле можно и не работать.
Менеджер на месте составляет расписание каждую неделю, можно себя вычеркнуть в какие-то дни или сказать, чтобы вас не планировали , или попросить наоборот дополнительные часы. У меня никогда проблем с етим не было. Я иногда даже по две недели пропускала. Одно могу сказать точно, денег там не заработаешь.
Опыт тоже так себе.. На старт они платят 8-9/час, если ничего не поменялось. Работа, правда, не стрессовая совсем, интересная для начинающих. В конце сезона они присылают/выдают пакет со всей инфо, сколько вы получили, сколько часов, сколько деклараций и каких сделали и т.д. Но я думаю, что как ROE ето не подходит (просто никогда не сталкивалась с EI) Но если вам нужен ROE, то можно попросить без проблем, наверное.
Я опыт в резюме пока указываю, но мне он как бы в тему пока.
Расстались замечательно, вернее я собиралась и 4 год работать, но из-за того, что не было времени левел 4 курс брать у них(хотя если честно, то лень было), я забросила ето дело. В общем-то если я очень захочу опять к ним-возьмут без проблем.
А как они могут вообще напакостить?

Я опыт в резюме пока указываю, но мне он как бы в тему пока.
Расстались замечательно, вернее я собиралась и 4 год работать, но из-за того, что не было времени левел 4 курс брать у них(хотя если честно, то лень было), я забросила ето дело. В общем-то если я очень захочу опять к ним-возьмут без проблем.
-
- Завсегдатай
Да уж, точно не заработаешь, сопоставимо с расценками rent-a-coder. Но вы правы, любопытно. Я к ним сунулась в попытkе что-то понять в таксах incorporated, но с этим ничего не вышло по причине тотального отсутствия знаний.aleksasha писал(а): Одно могу сказать точно, денег там не заработаешь.Опыт тоже так себе.. На старт они платят 8-9/час, если ничего не поменялось. Работа, правда, не стрессовая совсем, интересная для начинающих. В конце сезона они присылают/выдают пакет со всей инфо, сколько вы получили, сколько часов, сколько деклараций и каких сделали и т.д. Но я думаю, что как ROE ето не подходит (просто никогда не сталкивалась с EI) Но если вам нужен ROE, то можно попросить без проблем, наверное.
Не хочется никаких проблем с EI, EI потребует ROI, в котором будут требовать "приличную" причину прекращения емплоймента. Что-то типа "окончание тах сезона", т.е. "всех временных выгнали" подойдет я думаю.aleksasha писал(а):
И еще, я слышала, что H&R платит возврат таксов клиентам up-front; меня это испугало, там что, с наличными надо будет дело иметь??? какбы мне тогда вместо заработка постоянными выплатами не пришлось заниматься.
-
- Завсегдатай
Ну...Т2 там, конечно, составлять никто вам не даст, там в каждом дистрикте, по-моему, всего по 1 челу етим занимается, даже что-то посложнее типа мелкого бизнеса и то уже не дадут в 1 год. За incorporated-ето вам к CA.
Возврат такой называется cash back. Но наличкой его не выдают, только money order или debit card. Там множество всяких разных процедур на самом деле, если не будет чела на рецептион, то ето труба, придется все ети мелкие процедуры, кассовый аппарат осваивать, чтобы с клиентов брать fee.
Я старалась приходить не к началу и уходить пораньше, чтобы заниматься именно таксами, а не процедурами етими всеми. Но иногда приходилось, т.к. народу у них всегда не хватает.
Вообще с точки зрения EI, ето должна быть идеальная подработка, сможете себе сами часы планировать, чтобы не превышали необходимой цифры и т.д., ну и кое-что для себя подчерпнуть.
Я нисколько не жалею, что там работала, но я планирую с таксами работать в будующем, а на данный момент, ето у меня единственный "таксовый" опыт.

Возврат такой называется cash back. Но наличкой его не выдают, только money order или debit card. Там множество всяких разных процедур на самом деле, если не будет чела на рецептион, то ето труба, придется все ети мелкие процедуры, кассовый аппарат осваивать, чтобы с клиентов брать fee.
Я старалась приходить не к началу и уходить пораньше, чтобы заниматься именно таксами, а не процедурами етими всеми. Но иногда приходилось, т.к. народу у них всегда не хватает.
Вообще с точки зрения EI, ето должна быть идеальная подработка, сможете себе сами часы планировать, чтобы не превышали необходимой цифры и т.д., ну и кое-что для себя подчерпнуть.
Я нисколько не жалею, что там работала, но я планирую с таксами работать в будующем, а на данный момент, ето у меня единственный "таксовый" опыт.
-
- Завсегдатай
Вот это мне не нравится, точнее пугает, как бы в какие-то проблемы связанные с carrying cash не вляпаться. Т.е. кэш принимать/отдавать придется, это напрягает.aleksasha писал(а): Там множество всяких разных процедур на самом деле, если не будет чела на рецептион, то ето труба, придется все ети мелкие процедуры, кассовый аппарат осваивать, чтобы с клиентов брать fee.
Там какие-то процедуры есть, типа деньги сдал/деньги принял?
Да любопытно.aleksasha писал(а): Вообще с точки зрения EI, ето должна быть идеальная подработка, сможете себе сами часы планировать, чтобы не превышали необходимой цифры и т.д., ну и кое-что для себя подчерпнуть.
Я нисколько не жалею, что там работала, .
-
- Завсегдатай
Нет, не придется с наличкой работать, только если расплачиваться будут клиенты(редко бывает, в основном, кредитки), в случае cah back cash refund просто загружается на дебитку или money order печатается, клиент его потом в банк/moneymart несет для обналички.