Пара программок для налогов.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
JACC
- Пользователь
Re: Пара программок для налогов.
Спасибо всем. Большое спасибо Agatha.
- Mr. Trump
- Графоман
CCA для создания losses использовать нельзя, впрочем как и Business-use-of-home. В ITA рыться лень, да и он мало вам чем поможет. Обратитесь к бухгалтеру.
-
JACC
- Пользователь
Спасибо Mr. Trump. Но вообще это бы очень мне помогло ссылка на ITA. Так что если будет время и желание найти буду бесконечно признательна.
-
JACC
- Пользователь
CCA на машину и комп. оборудование.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Точный ответ за 75 долларов на консультации.JACC писал(а):Я не спрашиваю про заполнение стейтмента. Нужен точный ответ. Может ли кто ответить?Stanislav писал(а):Это прямо из бланка следует: в "стейтмент оф бизнесс активити" посмотрите - там написано, выберите для клэйма меньшее из двух чисел: доход или бизнес-расходы.JACC писал(а):Всем спасибо за ответы но вообще вопрос к бухгалтерам. Нужен точный ответ согласно какой статье ITA есть ограничения, если они вообще есть.JACC писал(а):У меня тут возник вопрос по налогам.
Ситуация следующая. Человек работает full time employee. У него еще есть бизнес по вечерам ремонтирует клиентам компьютеры. За весь год было пару клиентов. Заработал где-то 500 дол. за год(кэш). Теперь он хочет списать свой business loss (home office expenses, vehicles expenses, CCA и т.д) Где-то на общую сумму 4000. Если он снимет всю эту сумму(loss) со своего employment income не будет ли у налоговой претензий ?
-
JACC
- Пользователь
[Точный ответ за 75 долларов на консультации.
[/quote]
И еще не факт что ответ будет точным.
И еще не факт что ответ будет точным.
- ova
- Маньяк
Гааараздо дороже. Знакомый спец (МрТрамп вроде его тоже знает) чарджит корпоративный рейт от 600 в час. Зато ответ будет гарантированно точнымStanislav писал(а):Точный ответ за 75 долларов на консультации.JACC писал(а):Я не спрашиваю про заполнение стейтмента. Нужен точный ответ. Может ли кто ответить?
-
JACC
- Пользователь
Точный ответ за 75 долларов на консультации.
[/quote]
Гааараздо дороже. Знакомый спец (МрТрамп вроде его тоже знает) чарджит корпоративный рейт от 600 в час. Зато ответ будет гарантированно точным
[/quote]
Так вопрос же не был по корпорациям.
Гааараздо дороже. Знакомый спец (МрТрамп вроде его тоже знает) чарджит корпоративный рейт от 600 в час. Зато ответ будет гарантированно точным
Так вопрос же не был по корпорациям.
- Mr. Trump
- Графоман
$600 в час???!!! не фига себе. не знаю я таких. у меня в знакомых в основном тунеядцы и алкоголикиova писал(а): чарджит корпоративный рейт от 600 в час.
- Mr. Trump
- Графоман
на полном серьезе- у меня от ITA сильные головные боли, притупляемые только большим количеством коньяка. может вас устроит что нибудь более удобочитаемое (например http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/t4002/t4002-e.html) ?JACC писал(а):Но вообще это бы очень мне помогло ссылка на ITA.
- Mr. Trump
- Графоман
ITA
- 18(1)(a) Must be for purpose of earning business of property income
–18(1)(b) -capital outlay or loss
–18(1)(h) -personal and living expenses
-18(12) -Home office
- 18(1)(r) Automobile deduction
-20(1)(a) permits a deduction for “depreciation” of personal property in determining income from a business or property
–1102(1)(c) Regulations -prohibits deduction of non-business purpose or personal expenses.
- 18(1)(a) Must be for purpose of earning business of property income
–18(1)(b) -capital outlay or loss
–18(1)(h) -personal and living expenses
-18(12) -Home office
- 18(1)(r) Automobile deduction
-20(1)(a) permits a deduction for “depreciation” of personal property in determining income from a business or property
–1102(1)(c) Regulations -prohibits deduction of non-business purpose or personal expenses.
-
aleks97
- Маньяк
IT-232R3 - Losses - Their Deductibility in the Loss Year or in Other YearsJACC писал(а):Спасибо Mr. Trump. Но вообще это бы очень мне помогло ссылка на ITA. Так что если будет время и желание найти буду бесконечно признательна.
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it232 ... 2r3-e.html
там все ссылки на ITA, которые только возможны. лучше, чем CRA, на закон ссылаться, наверное, никто не может.
-
Nataly
- Пользователь
Извините, нет времени на ссылки. В кратце:
- Списывайте на здоровье, если есть reasonable expectation of profit;
- Как долго можно списывать - зависит от бизнеса. Если вы на досуге пописываете статейки или книгу и, путешествуя, набираетесь впечатлений, можете 20 лет убыток показывать. CRA в похожем случае case проиграла.
- CCA loss restriction работает только для rental income;
- Также нельзя создать loss за счет home office. Но показывать эти расходы все равно стоит. Если в последующие годы ваши доходы от бизнеса превысят расходы, недосписанные расходы за прошлые годы по home office можно будет списать.
А вообще, насколько reasonable раскатывать весь год на машине и выделить целиком комнату в двубедрумной квартире на починку двух компов?
- Как долго можно списывать - зависит от бизнеса. Если вы на досуге пописываете статейки или книгу и, путешествуя, набираетесь впечатлений, можете 20 лет убыток показывать. CRA в похожем случае case проиграла.
- Также нельзя создать loss за счет home office. Но показывать эти расходы все равно стоит. Если в последующие годы ваши доходы от бизнеса превысят расходы, недосписанные расходы за прошлые годы по home office можно будет списать.
А вообще, насколько reasonable раскатывать весь год на машине и выделить целиком комнату в двубедрумной квартире на починку двух компов?
- Mr. Trump
- Графоман
точно. старею.Nataly писал(а): CCA loss restriction работает только для rental income;
-
aleks97
- Маньяк
вопрос был, а можно ли списывать с эплоймент инкома?Nataly писал(а):Извините, нет времени на ссылки. В кратце: