Пара программок для налогов.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Пара программок для налогов.
StudioTax - бесплатно до 20 ретурнов. Единственная по настоящему бесплатная программка, позволяющая файлить налоги через Netfile. Создатели впервые заявили о себе в прошлом году. Программка было очень аскетичной и допускала в расчетах пару мелких, но все равно неприятных, ошибок. Впечатление после получаса возни с программкой - по сравнению с прошлым годом ребята сделали просто огромный шаг вперед. Думаю скоро они задавят многие коммерческие продукты.
http://www.studiotax.ca/
Моя любимимая http://www.taxfreeway.ca/ Пользуюсь уже давно ( с стех пор как они назывались Taxcel). В плюсы - количество поддерживаемых форм, гибкий и удобный интерфейс, возможность гoтовить ретурны для self-employed. Кому нужен ключ для Netfile- стучите в личку.
http://www.studiotax.ca/
Моя любимимая http://www.taxfreeway.ca/ Пользуюсь уже давно ( с стех пор как они назывались Taxcel). В плюсы - количество поддерживаемых форм, гибкий и удобный интерфейс, возможность гoтовить ретурны для self-employed. Кому нужен ключ для Netfile- стучите в личку.
- tss
- Маньяк
Re: Пара программок для налогов.
Я ей уже дважды файлил, то есть как минимум с 2006 года работает...Mr. Trump писал(а):StudioTax - бесплатно до 20 ретурнов. Единственная по настоящему бесплатная программка, позволяющая файлить налоги через Netfile. Создатели впервые заявили о себе в прошлом году.
А на сайте у них можно скачать версии за 2004-2008 (с 2005 Netfile Certified).
- Mr. Trump
- Графоман
Точнее с 2007. За 2006 год можно было первый раз зафайлить. http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0&p=132229 Время летит.tss писал(а): Я ей уже дважды файлил, то есть как минимум с 2006 года работает...
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Интересно, а под wine в Линухе оно пойдёт?
Ну хоть когда нибудь состряпяют что-нибудь подобное под Лин?
Windows нет ни дома ни на работе.
Ну хоть когда нибудь состряпяют что-нибудь подобное под Лин?
Windows нет ни дома ни на работе.
- vinni_puh
- Маньяк
по религиозным соображениям?
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Ну, дома наверное, да (по жабным тоже). На работе - по рабочим, и по жабным начальства (кто бы наши компы видел с 2000- ха-ха!)vinni_puh писал(а):по религиозным соображениям?
-
JACC
- Пользователь
У меня тут возник вопрос по налогам.
Ситуация следующая. Человек работает full time employee. У него еще есть бизнес по вечерам ремонтирует клиентам компьютеры. За весь год было пару клиентов. Заработал где-то 500 дол. за год(кэш). Теперь он хочет списать свой business loss (home office expenses, vehicles expenses, CCA и т.д) Где-то на общую сумму 4000. Если он снимет всю эту сумму(loss) со своего employment income не будет ли у налоговой претензий ?
Ситуация следующая. Человек работает full time employee. У него еще есть бизнес по вечерам ремонтирует клиентам компьютеры. За весь год было пару клиентов. Заработал где-то 500 дол. за год(кэш). Теперь он хочет списать свой business loss (home office expenses, vehicles expenses, CCA и т.д) Где-то на общую сумму 4000. Если он снимет всю эту сумму(loss) со своего employment income не будет ли у налоговой претензий ?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
обязательно будутJACC писал(а):У меня тут возник вопрос по налогам.
-
JACC
- Пользователь
Хотелось бы узнать поконкретней. Какие есть ограничения? Знаю что есть farm losses restriction в подобной ситуации, а по бизнесу вроде бы нет.
Спасибо
Спасибо
- Ebirya
- Житель
насколько я помню, расходы на бизнес могут списываться только в том случае, если были доходы.
Если расходы превышают доходы, то разница (или убыток, который образуется в ее результате) может быть перенесена на другой год.
Кстати, умные таксовые програмки типа Quicken Tax сами разносят все вводимые данные по нужным полочкам.
Т.е., если вы введете туда свои конкретные данные, то увидите, сколько было списано, а сколько- перенесено на будущий год.
Хотя, конечно, со всем этим лучше к бухгалтеру. "А мы тут красим-белим" (с)
Если расходы превышают доходы, то разница (или убыток, который образуется в ее результате) может быть перенесена на другой год.
Кстати, умные таксовые програмки типа Quicken Tax сами разносят все вводимые данные по нужным полочкам.
Т.е., если вы введете туда свои конкретные данные, то увидите, сколько было списано, а сколько- перенесено на будущий год.
Хотя, конечно, со всем этим лучше к бухгалтеру. "А мы тут красим-белим" (с)
-
JACC
- Пользователь
Всем спасибо за ответы но вообще вопрос к бухгалтерам. Нужен точный ответ согласно какой статье ITA есть ограничения, если они вообще есть.JACC писал(а):У меня тут возник вопрос по налогам.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это прямо из бланка следует: в "стейтмент оф бизнесс активити" посмотрите - там написано, выберите для клэйма меньшее из двух чисел: доход или бизнес-расходы.JACC писал(а):Всем спасибо за ответы но вообще вопрос к бухгалтерам. Нужен точный ответ согласно какой статье ITA есть ограничения, если они вообще есть.JACC писал(а):У меня тут возник вопрос по налогам.
-
JACC
- Пользователь
Я не спрашиваю про заполнение стейтмента. Нужен точный ответ. Может ли кто ответить?Stanislav писал(а):Это прямо из бланка следует: в "стейтмент оф бизнесс активити" посмотрите - там написано, выберите для клэйма меньшее из двух чисел: доход или бизнес-расходы.JACC писал(а):Всем спасибо за ответы но вообще вопрос к бухгалтерам. Нужен точный ответ согласно какой статье ITA есть ограничения, если они вообще есть.JACC писал(а):У меня тут возник вопрос по налогам.
- ova
- Маньяк
Строго.
Вспоминается моя бывшая российская контора. На респшене девочкам платили очень неплохо, но применяли прогрессивную систему штрафов. "Света, запиши себе штраф $50. Витя да ты че? за што? Запиши еще $100. Я тя спросил. Ты ответила. Без вопросов и пререканий."
Вспоминается моя бывшая российская контора. На респшене девочкам платили очень неплохо, но применяли прогрессивную систему штрафов. "Света, запиши себе штраф $50. Витя да ты че? за што? Запиши еще $100. Я тя спросил. Ты ответила. Без вопросов и пререканий."
- Agatha
- Завсегдатай
Точный ответ зависит от конкретных обстоятельств, может быть поэтому не отвечают.Stanislav писал(а):Нужен точный ответ. Может ли кто ответить?
Теория такова - если у вас есть reasonable expectations of profit от бизнеса, то расходы на бизнес можно списывать с доходов от основного рабочего места в начальный момент становления бизнеса. Если вы уже несколько лет занимаетесь ремонтом компьютеров, а прибыли все нет, то налоговка посчитает что это ваше хобби и не разрешит списывать расходы. Т.е. в первый год можно это сделать, но не несколько лет подряд.
home office expenses - должна быть отдельная комната, которая специально предназначена быть кабинетом
vehicles expenses - если вы вели журнал учета разъездов, когда и к какому клиенту ездили, сколько км проехали и т.д. Можно конечно сказать, что 90% расходов на машину у вас были из-за бизнеса, но только если у вас есть доказательства, надо хотя бы мемо написать сейчас почему вы так решили, потом будет гораздо легче доказывать налоговке если у вас есть документ составленный сейчас
CCA - опять же нужны чеки на оборудование и подтверждение, что оно использовалось в работе.
Лично я списала в один год бизнес расходы с доходов от основного рабочего места, у меня было чуть меньше чем 4,000, я уже не помню сколько конкретно. Было это несколько лет назад. На второй год списывать не стала, налоговка еще не приходила (т-т-т)