Huh???Ayla писал(а):почку придется продать, ибо работы у меня пока нет

Скажите, что это шутка!!!
Huh???Ayla писал(а):почку придется продать, ибо работы у меня пока нет
ну, $3000 долларов за статус, за рабочую визу - это стандартная цена тут. И не важно где находится работник сейчас, за границей или в Канаде. Можно найти и за $1500, я так понимаю, но это для других специальностей. Остается радоваться, что это одноразовая плата, как только получите статус, то уже никто с вас за поиск работы денег не попросит.Isha писал(а):Ну, если дословно, то вот за что....Stanislav писал(а):Так они, наверное, берут деньги не за трудоустройство, а за ведение иммиграционного процесса?
"The $3000,00 would include the following work.
1. Advertising fro HRSDC as per the regulations to ensure no locals can fill the position.
2. Finding a genuine employer/ family
3. Filling out the Contract with Employer and Russian Caregiver.
4. Submitting the LMO Application (Labour Market Opinion)
5. Preparation for Interview at Canadian Consulate in Russia
6. Pick up at Airport and deliver to new Canadian family."
Ну какой из этих пунктов незаконный? Как по мне вполне нормальный список услуг. По закону запрещается брать "placement fee", любые другие услуги вполне легитимны.Isha писал(а):Ну, если дословно, то вот за что....Stanislav писал(а):Так они, наверное, берут деньги не за трудоустройство, а за ведение иммиграционного процесса?
"The $3000,00 would include the following work.
1. Advertising fro HRSDC as per the regulations to ensure no locals can fill the position.
2. Finding a genuine employer/ family
3. Filling out the Contract with Employer and Russian Caregiver.
4. Submitting the LMO Application (Labour Market Opinion)
5. Preparation for Interview at Canadian Consulate in Russia
6. Pick up at Airport and deliver to new Canadian family."
IMHO все это gray area, не думаю что тут можно что-то по закону заэнфорсить. Но если очень хочется потратить немного времени - сходи в employment standards branch и оформи официальный запрос. Стоить ничего не будет, пусть они посмотрят и дадут заключение. Они там за это государственные деньги получают.No charge for hiring or providing information
10 (1) A person must not request, charge or receive, directly or indirectly, from a person seeking employment a payment for
(a) employing or obtaining employment for the person seeking employment, or
(b) providing information about employers seeking employees.
(2) A person does not contravene this section by requesting, charging or receiving payment for any form of advertisement from the person who placed the advertisement.
(3) A payment received by a person in contravention of this section is deemed to be wages owing and this Act applies to the recovery of the payment.
На не нужен тут суд и денег платить никаких не надо. Пойти в employment standards branch и оформить complain. Пусть дадут официальный ответ, но я подозреваю что это вполне легально.Wind писал(а):девушке сперва нужно бы узнать как работает судебная система в канаде
Так а кто их просит этот статус? Их просят найти работодателя... а всё остальное они довешивают... за огромные деньги...aleks97 писал(а):ну, $3000 долларов за статус, за рабочую визу - это стандартная цена тут.
Просто-не просто.. но возможно. Поэтому я и говорю, что все эти иммиграционные услуги попросту навязаны за отсутствием выбора...aleks97 писал(а): разве это самому не легче все оформить? это же вроде просто было
Isha, ищите обыкновенное агентство, которое распределяет нянь по клиентам. Регистрируешься у них, они тебе звонят,когда есть клиент. зарплата и $16 баксов бывает + чаевые. Вы же как няня/кеаргивер ищите работу? Где вы нашли это иммиграционное агентство (а это именно иммиграционное агенство, а не рекрутеры или job placement agency)? и зачем оно вам, если у вас законный статус есть?Isha писал(а):Так а кто их просит этот статус? Их просят найти работодателя... а всё остальное они довешивают... за огромные деньги...aleks97 писал(а):ну, $3000 долларов за статус, за рабочую визу - это стандартная цена тут.Просто-не просто.. но возможно. Поэтому я и говорю, что все эти иммиграционные услуги попросту навязаны за отсутствием выбора...aleks97 писал(а): разве это самому не легче все оформить? это же вроде просто было
Непросто найти работодателя, который заочно человека согласится трудоустроить... поэтому он идет в агенство... и работник тоже идет в то же агенство... и обе стороны платят огромные деньги... но почему? почему это им сходит с рук?![]()
и это в стране, которая позиционирует себя как самая-самая....
и я почти в это верю...
поэтому этот баг меня напрягает...
Isha, все легально, что не запрещено. никто не запретит иммиграционной фирме (даже не иммиграционной, а так, удачливым посредникам) брать деньги за свои услуги. они даже не иммиграционная фирма, а просто посредники, помогающие работодателям в Канаде найти работников за границей. это работодатель заполняет формы и отсылает их в Сервис Канада на утверждение (или это делает доверенное лицо работодателя, эти самые посредники). а потом вы "самостоятельно" заполняете формы на получение рабочей визы. вы же подписывали формы, больше никто их не подписывал и официально никто вам не помогал. по закону, получается, что работодатель и Вы нашли друг друга и счастливы. посредник нигде не фигурирует, кроме как агент работодателя и контакт для вас. с работодателя они берут деньги за услугу - нашли человека, с вас берут деньги за услугу (неофициальную) - вы получаете работу и рабочую визу. вот и все. система позволяет делать деньги посредникам, все счастливы!Isha писал(а):Да не, я не про себя говорю... у меня со стратусом и пр. дела нормально (по крайней мере, пока всё по плану)...
Я про тех, кто ещё не здесь, но желает...
Хотя, я, наверное, так возмущаюсь, потому как сама когда-то очень хотела в Канаду, что заплатила тоже немалые деньги... но я тогда молодая и глупая была...да и не знала, что это вообще-то нелегально, деньги-то брать... а теперь мне обидно, что таких как я, попросту говоря, разводят.... а ведь я.. это, в страну верила...![]()
Мои работодатели в своё время были очень возмущенны, когда узнали, что я тоже деньги платила и немалые (они за меня 1,5 тыс агенству выложили), они хотели порядок навести, позвонили куда-то, а там и говорят, это, типа, потому, что контора в Онтарио находится... у них, мол, закона нет... а у нас, в ВС, типа, это нелегально...а теперь я узнаю, что в ВС та же ситуация... если не хуже...
сложно, конечно, но не 4тыс(итоговая сумма) же это стоит...aleks97 писал(а):а вашим работодателям нужно подумать, что бы не возмущались, смогли бы они найти работника - раз
Это не rocket science... опять же, это не настольно дорого стоит...aleks97 писал(а):смогли бы они оформить разрешение на работу - два
я уверена, что многие их них даже и не подозревают, сколько денег берут эти агентства....aleks97 писал(а):им легче заплатить, а потом возмущаться.
агенства которые берут деньги за трудоустройство надо посылать сразу. без шуток.Isha писал(а):которые хотят денег за трудоустройство...
Получается заколдованный круг какой-то... рекрутерам платят деньги работодатели, чтобы нашли им работников...
А рукрутеры с свою очередь хотят много денег с работников, которые готовы работать, но не знают, где бы им найти работодателя....
Ну считайте, что найти работодателя стоит 3000. Люди хотят столько денех - им же тоже надо кормить семью. Или вы думаете они найдут 3 работодателя в месяц, возьмут за это 100 долларов и будут счастливы?Isha писал(а):Так а кто их просит этот статус? Их просят найти работодателя... а всё остальное они довешивают... за огромные деньги...aleks97 писал(а):ну, $3000 долларов за статус, за рабочую визу - это стандартная цена тут.Просто-не просто.. но возможно. Поэтому я и говорю, что все эти иммиграционные услуги попросту навязаны за отсутствием выбора...aleks97 писал(а): разве это самому не легче все оформить? это же вроде просто было
Непросто найти работодателя, который заочно человека согласится трудоустроить... поэтому он идет в агенство... и работник тоже идет в то же агенство... и обе стороны платят огромные деньги... но почему? почему это им сходит с рук?![]()
и это в стране, которая позиционирует себя как самая-самая....
и я почти в это верю...
поэтому этот баг меня напрягает...
любая услуга стоит ровно столько, сколько за нее платят (за исключением случаев монополии и сговоров)Isha писал(а):сложно, конечно, но не 4тыс(итоговая сумма) же это стоит...aleks97 писал(а):а вашим работодателям нужно подумать, что бы не возмущались, смогли бы они найти работника - раз
не имеет значения, сколько они хотят - смотри вышеStanislav писал(а): Люди хотят столько денех