А вот как бороться с агенствами,

Поиск и предложения по работе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: А вот как бороться с агенствами,

Сообщение Marmot »

Ayla писал(а):почку придется продать, ибо работы у меня пока нет
Huh??? :what!?:
Скажите, что это шутка!!!
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Isha писал(а):
Stanislav писал(а):Так они, наверное, берут деньги не за трудоустройство, а за ведение иммиграционного процесса?
Ну, если дословно, то вот за что....
"The $3000,00 would include the following work.

1. Advertising fro HRSDC as per the regulations to ensure no locals can fill the position.
2. Finding a genuine employer/ family
3. Filling out the Contract with Employer and Russian Caregiver.
4. Submitting the LMO Application (Labour Market Opinion)
5. Preparation for Interview at Canadian Consulate in Russia
6. Pick up at Airport and deliver to new Canadian family."
ну, $3000 долларов за статус, за рабочую визу - это стандартная цена тут. И не важно где находится работник сейчас, за границей или в Канаде. Можно найти и за $1500, я так понимаю, но это для других специальностей. Остается радоваться, что это одноразовая плата, как только получите статус, то уже никто с вас за поиск работы денег не попросит.
А если кеаргивером устраиваться, разве это самому не легче все оформить? это же вроде просто было, кроме того, если 2 года по статусу кеаргивер работаешь, то имеешь право подать на перманент резидет статуспрям из Канады.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

девушке сперва нужно бы узнать как работает судебная система в канаде
например почитать историю мальчика который судился с ICBC..
тут на форуме про это много жевали..
или недавняя история про то как одна семья подала иск к BC Ferries..
и им через какое то время предложили оплатить 18К.. только судебных издержек.
И если после этого желание поиграть в "свидетеля" )).. не пропадёт..
то флаг в руки..
нужно тоолько будет найти кто будет подавать иск..
и оплачивать лоера и судебные издержки..
в течении .. ну.. оптимистично скажем двух лет
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Isha писал(а):
Stanislav писал(а):Так они, наверное, берут деньги не за трудоустройство, а за ведение иммиграционного процесса?
Ну, если дословно, то вот за что....
"The $3000,00 would include the following work.

1. Advertising fro HRSDC as per the regulations to ensure no locals can fill the position.
2. Finding a genuine employer/ family
3. Filling out the Contract with Employer and Russian Caregiver.
4. Submitting the LMO Application (Labour Market Opinion)
5. Preparation for Interview at Canadian Consulate in Russia
6. Pick up at Airport and deliver to new Canadian family."
Ну какой из этих пунктов незаконный? Как по мне вполне нормальный список услуг. По закону запрещается брать "placement fee", любые другие услуги вполне легитимны.
No charge for hiring or providing information

10 (1) A person must not request, charge or receive, directly or indirectly, from a person seeking employment a payment for
(a) employing or obtaining employment for the person seeking employment, or
(b) providing information about employers seeking employees.

(2) A person does not contravene this section by requesting, charging or receiving payment for any form of advertisement from the person who placed the advertisement.

(3) A payment received by a person in contravention of this section is deemed to be wages owing and this Act applies to the recovery of the payment.
IMHO все это gray area, не думаю что тут можно что-то по закону заэнфорсить. Но если очень хочется потратить немного времени - сходи в employment standards branch и оформи официальный запрос. Стоить ничего не будет, пусть они посмотрят и дадут заключение. Они там за это государственные деньги получают.

-Maxim
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Wind писал(а):девушке сперва нужно бы узнать как работает судебная система в канаде
На не нужен тут суд и денег платить никаких не надо. Пойти в employment standards branch и оформить complain. Пусть дадут официальный ответ, но я подозреваю что это вполне легально.

Правда ждать я думаю придется долго - бюрократия-с.

-Maxim
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

ну.. это же не моя идея.. привлекать лоера..
я просто сказал что она тупиковая..
если не сказать хуже
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

aleks97 писал(а):ну, $3000 долларов за статус, за рабочую визу - это стандартная цена тут.
Так а кто их просит этот статус? Их просят найти работодателя... а всё остальное они довешивают... за огромные деньги...
aleks97 писал(а): разве это самому не легче все оформить? это же вроде просто было
Просто-не просто.. но возможно. Поэтому я и говорю, что все эти иммиграционные услуги попросту навязаны за отсутствием выбора...
Непросто найти работодателя, который заочно человека согласится трудоустроить... поэтому он идет в агенство... и работник тоже идет в то же агенство... и обе стороны платят огромные деньги... но почему? почему это им сходит с рук? :s2:
:roll: и это в стране, которая позиционирует себя как самая-самая....
:roll: и я почти в это верю...
:roll: поэтому этот баг меня напрягает... :s2:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Isha писал(а):
aleks97 писал(а):ну, $3000 долларов за статус, за рабочую визу - это стандартная цена тут.
Так а кто их просит этот статус? Их просят найти работодателя... а всё остальное они довешивают... за огромные деньги...
aleks97 писал(а): разве это самому не легче все оформить? это же вроде просто было
Просто-не просто.. но возможно. Поэтому я и говорю, что все эти иммиграционные услуги попросту навязаны за отсутствием выбора...
Непросто найти работодателя, который заочно человека согласится трудоустроить... поэтому он идет в агенство... и работник тоже идет в то же агенство... и обе стороны платят огромные деньги... но почему? почему это им сходит с рук? :s2:
Isha, ищите обыкновенное агентство, которое распределяет нянь по клиентам. Регистрируешься у них, они тебе звонят,когда есть клиент. зарплата и $16 баксов бывает + чаевые. Вы же как няня/кеаргивер ищите работу? Где вы нашли это иммиграционное агентство (а это именно иммиграционное агенство, а не рекрутеры или job placement agency)? и зачем оно вам, если у вас законный статус есть?

вы скажите тут, у вас рабочая виза действующая? перманент резидент статус? если без статуса, то все сложнее будет, оттого может вам так и говорят..
все эти иммиграционные агенства с этих $3000 и живут. Они вам не работу ищут, а делают рабочую визу, а так как рабочую визу без работы невозможно сделать, то они еще и работу ищут. Бизнес такой. Как и в любом бизнесе, они могут сказать "не нравится услуга, делай все сам". Вобщем, если вам статус нужен, то они все законно делают, по-крайней мере ничего тут не сделаешь.

А страна как страна, все хотят кушать, и кушать хорошо.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Да не, я не про себя говорю :)... у меня со стратусом и пр. дела нормально (по крайней мере, пока всё по плану)...
Я про тех, кто ещё не здесь, но желает :)...

Хотя, я, наверное, так возмущаюсь, потому как сама когда-то очень хотела в Канаду, что заплатила тоже немалые деньги... но я тогда молодая и глупая была...да и не знала, что это вообще-то нелегально, деньги-то брать... а теперь мне обидно, что таких как я, попросту говоря, разводят.... а ведь я.. это, в страну верила...:s3:
Мои работодатели в своё время были очень возмущенны, когда узнали, что я тоже деньги платила и немалые (они за меня 1,5 тыс агенству выложили), они хотели порядок навести, позвонили куда-то, а там и говорят, это, типа, потому, что контора в Онтарио находится... у них, мол, закона нет... а у нас, в ВС, типа, это нелегально...а теперь я узнаю, что в ВС та же ситуация... если не хуже... :s2:
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Isha писал(а):Да не, я не про себя говорю :)... у меня со стратусом и пр. дела нормально (по крайней мере, пока всё по плану)...
Я про тех, кто ещё не здесь, но желает :)...

Хотя, я, наверное, так возмущаюсь, потому как сама когда-то очень хотела в Канаду, что заплатила тоже немалые деньги... но я тогда молодая и глупая была...да и не знала, что это вообще-то нелегально, деньги-то брать... а теперь мне обидно, что таких как я, попросту говоря, разводят.... а ведь я.. это, в страну верила...:s3:
Мои работодатели в своё время были очень возмущенны, когда узнали, что я тоже деньги платила и немалые (они за меня 1,5 тыс агенству выложили), они хотели порядок навести, позвонили куда-то, а там и говорят, это, типа, потому, что контора в Онтарио находится... у них, мол, закона нет... а у нас, в ВС, типа, это нелегально...а теперь я узнаю, что в ВС та же ситуация... если не хуже... :s2:
Isha, все легально, что не запрещено. никто не запретит иммиграционной фирме (даже не иммиграционной, а так, удачливым посредникам) брать деньги за свои услуги. они даже не иммиграционная фирма, а просто посредники, помогающие работодателям в Канаде найти работников за границей. это работодатель заполняет формы и отсылает их в Сервис Канада на утверждение (или это делает доверенное лицо работодателя, эти самые посредники). а потом вы "самостоятельно" заполняете формы на получение рабочей визы. вы же подписывали формы, больше никто их не подписывал и официально никто вам не помогал. по закону, получается, что работодатель и Вы нашли друг друга и счастливы. посредник нигде не фигурирует, кроме как агент работодателя и контакт для вас. с работодателя они берут деньги за услугу - нашли человека, с вас берут деньги за услугу (неофициальную) - вы получаете работу и рабочую визу. вот и все. система позволяет делать деньги посредникам, все счастливы!

а вашим работодателям нужно подумать, что бы не возмущались, смогли бы они найти работника - раз, и смогли бы они оформить разрешение на работу - два. им легче заплатить, а потом возмущаться. ничего они не будут делать, кроме как платить дешевле и возмущаться больше.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

aleks97 писал(а):а вашим работодателям нужно подумать, что бы не возмущались, смогли бы они найти работника - раз
сложно, конечно, но не 4тыс(итоговая сумма) же это стоит...
aleks97 писал(а):смогли бы они оформить разрешение на работу - два
Это не rocket science... опять же, это не настольно дорого стоит...
aleks97 писал(а):им легче заплатить, а потом возмущаться.
я уверена, что многие их них даже и не подозревают, сколько денег берут эти агентства....
Но в общем, понятно.... везде всё одинаково, Канада не исключение... :(
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Isha писал(а):которые хотят денег за трудоустройство... :s2:
Получается заколдованный круг какой-то... рекрутерам платят деньги работодатели, чтобы нашли им работников...
А рукрутеры с свою очередь хотят много денег с работников, которые готовы работать, но не знают, где бы им найти работодателя....
агенства которые берут деньги за трудоустройство надо посылать сразу. без шуток.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Isha писал(а):
Ну считайте, что найти работодателя стоит 3000. Люди хотят столько денех - им же тоже надо кормить семью. Или вы думаете они найдут 3 работодателя в месяц, возьмут за это 100 долларов и будут счастливы?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Isha писал(а):
aleks97 писал(а):а вашим работодателям нужно подумать, что бы не возмущались, смогли бы они найти работника - раз
сложно, конечно, но не 4тыс(итоговая сумма) же это стоит...
любая услуга стоит ровно столько, сколько за нее платят (за исключением случаев монополии и сговоров)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а): Люди хотят столько денех
не имеет значения, сколько они хотят - смотри выше

вот не просят же они по какой-то причине 5 или 10K
Ответить