А вот как бороться с агенствами,

Поиск и предложения по работе.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

А вот как бороться с агенствами,

Сообщение Isha »

которые хотят денег за трудоустройство... :s2:
Получается заколдованный круг какой-то... рекрутерам платят деньги работодатели, чтобы нашли им работников...
А рукрутеры с свою очередь хотят много денег с работников, которые готовы работать, но не знают, где бы им найти работодателя....
ova
Маньяк

Re: А вот как бороться с агенствами,

Сообщение ova »

Вы извините конечно, но так не бывает. Те агентства которые берут деньги за трудоустройство это не рекрутеры, а агентства по трудоустройству.
Единственный случай когда я про них слышал это когда они набирали народ с Филиппиннов на рабочую визу, получали фиксированные деньги, вроде $500 с работодателя и потом процент с каждой зарплаты работника.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, похоже вы не в те агенства обращаетесь...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Не понмю откуда, но по-моему, это даже незаконно в Канаде, брать с человека деньги за его трудоустройство. Разве нет?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Насколько я помню, агенства которые устраивают карегиверс только так и работают, берут деньги с обеих сторон. Если СИН не давали, сказать, что деньги отдадите с первой зарплаты, а потом пошлите их нафиг. Даже если работодатель узнает, то он обычно так удивляется такой наглости, что поддерживает карегивера
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ayla писал(а): только так и работают, берут деньги с обеих сторон.
Причем, ОГРОМНЫЕ деньги... :what!?:
И я никак не могу понять, почему им это сходит с рук?! И что надо сделать, чтобы это прекратить...
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

ova писал(а):Те агентства которые берут деньги за трудоустройство это не рекрутеры, а агентства по трудоустройству.
От этого что-то меняется?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Думаю, ничего не сделаеть в глобальном плане, слишкм много людей без СИНа, идуших на такие позиции. Мы от идеи няни отказались, будем 1400 платить за детский сад (почку придется продать, ибо работы у меня пока нет), но если кто-то работу ишет, у меня есть примерно 50 е-маилов мам, в yслугах няни возможно заинтересованных.
Понравившиея нам няни находили работу за 2-3 дня, искали их через креигзлист, может ну их нафиг, ети агенства?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ayla писал(а):Думаю, ничего не сделаеть в глобальном плане
почему?! Вот меня и убивает, что теоретически это незаконно. Но практически такие агенства совершенно открыто берут оргромные деньги с семьи (1-1,5 тыс)... и сверху этого 3000 с потенциального работника... это же огромные суммы! При этом то, как они ведут процесс... это слов нет... и соственно, никаких гарантий-то тоже они не предоставляют...
Ayla писал(а):слишкм много людей без СИНа, идуших на такие позиции
. Так ведь не идут же... в том то и дело, что те семьи, которые действительно нуждаются в няне, выкладывают агенствам деньги... а потом ждут по году.... потому как эти агенства денюжку получат, и сидят, не чешутся... а если и чешутся, то меееедленно... и на просьбы о снижении цен ну никак не реагируют...
Ayla писал(а): Мы от идеи няни отказались
Когда ребенок один, наверное, дешевле и проще отдать в сад... наверное... до первой болячки :(...
а особая "красота" начинается, когда детей больше, чем один...
Ayla писал(а): может ну их нафиг, ети агенства?
да нафиг-то их нафиг... вот только за державу обидно... :(
а желающие поработать нянями поедут в Европу, Штаты и т.д.... и так и не увидят замечательную страну Канаду :(
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Ayla,Это у вас столько стоит детский сад? :what!?: :what!?: А я еще думала что мои 650-дорого............
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

3 тысячи?????С ума соити. И ведь ето с людей, у которых етих денег и нет... кроме Робин Гуда ничего не придумаю...

Солнышко, да, я ненормальная мама, с комплеком вины, что ее годовалую малышку будут воспитывать чужие люди. продалась за красивые стенки, повара, расписание занятий. Дорого невероятно, думаю, что скоро переидем на макароны и воду, а другог выхода нет, я спонсирую маму и должна показать доход.
самое низкое что я пока видела в садах - $900. Но ето все для годовасиков, с 2.5 подешеле
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Ayla писал(а):3 тысячи?????С ума соити. И ведь ето с людей, у которых етих денег и нет...
Вот и я о том же... и это только сумма чисто агенству... а кроме этого ещё куча расходов... и того, чтобы приехать няней поработать, надо тысяч 5-6 как минимум за душой иметь, чтобы ещё и на билеты сюда хватило... :s2:

Вот я и пытаюсь понять, ведь если это нелегально, то должен быть путь, как это исправить...
Может, у кого юрист есть, желающий "пободаться" за правду? :) я свидетелем (как минимум) буду...
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

нету такого лоера который.. не желал бы..
пободаться за правду ..
при условии что вы будете всё это оплачивать )
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Isha писал(а):... Но практически такие агенства совершенно открыто берут оргромные деньги с семьи (1-1,5 тыс)... и сверху этого 3000 с потенциального работника... это же огромные суммы!
Так они, наверное, берут деньги не за трудоустройство, а за ведение иммиграционного процесса?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Stanislav писал(а):Так они, наверное, берут деньги не за трудоустройство, а за ведение иммиграционного процесса?
Ну, если дословно, то вот за что....
"The $3000,00 would include the following work.

1. Advertising fro HRSDC as per the regulations to ensure no locals can fill the position.
2. Finding a genuine employer/ family
3. Filling out the Contract with Employer and Russian Caregiver.
4. Submitting the LMO Application (Labour Market Opinion)
5. Preparation for Interview at Canadian Consulate in Russia
6. Pick up at Airport and deliver to new Canadian family."
Ответить