Получается заколдованный круг какой-то... рекрутерам платят деньги работодатели, чтобы нашли им работников...
А рукрутеры с свою очередь хотят много денег с работников, которые готовы работать, но не знают, где бы им найти работодателя....
Причем, ОГРОМНЫЕ деньги...Ayla писал(а): только так и работают, берут деньги с обеих сторон.
От этого что-то меняется?ova писал(а):Те агентства которые берут деньги за трудоустройство это не рекрутеры, а агентства по трудоустройству.
почему?! Вот меня и убивает, что теоретически это незаконно. Но практически такие агенства совершенно открыто берут оргромные деньги с семьи (1-1,5 тыс)... и сверху этого 3000 с потенциального работника... это же огромные суммы! При этом то, как они ведут процесс... это слов нет... и соственно, никаких гарантий-то тоже они не предоставляют...Ayla писал(а):Думаю, ничего не сделаеть в глобальном плане
. Так ведь не идут же... в том то и дело, что те семьи, которые действительно нуждаются в няне, выкладывают агенствам деньги... а потом ждут по году.... потому как эти агенства денюжку получат, и сидят, не чешутся... а если и чешутся, то меееедленно... и на просьбы о снижении цен ну никак не реагируют...Ayla писал(а):слишкм много людей без СИНа, идуших на такие позиции
Когда ребенок один, наверное, дешевле и проще отдать в сад... наверное... до первой болячкиAyla писал(а): Мы от идеи няни отказались
да нафиг-то их нафиг... вот только за державу обидно...Ayla писал(а): может ну их нафиг, ети агенства?
Вот и я о том же... и это только сумма чисто агенству... а кроме этого ещё куча расходов... и того, чтобы приехать няней поработать, надо тысяч 5-6 как минимум за душой иметь, чтобы ещё и на билеты сюда хватило...Ayla писал(а):3 тысячи?????С ума соити. И ведь ето с людей, у которых етих денег и нет...
Так они, наверное, берут деньги не за трудоустройство, а за ведение иммиграционного процесса?Isha писал(а):... Но практически такие агенства совершенно открыто берут оргромные деньги с семьи (1-1,5 тыс)... и сверху этого 3000 с потенциального работника... это же огромные суммы!
Ну, если дословно, то вот за что....Stanislav писал(а):Так они, наверное, берут деньги не за трудоустройство, а за ведение иммиграционного процесса?