А как у Вас

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Virgule
Частый Гость

Re: А как у Вас

Сообщение Virgule »

CaptainBlack писал(а): Забыть родной язык и позволить забыть его своим детям - это извините, верх идиотизма и пофигизма.
Нормальные нации берегут свои языки и традиции и только выходцам из ex-USSR все пофиг - а типа нафиг нашим детям, это нужно?

Все зависит от культуры конкретного человека - потомки белых иммигрантов по всему миру, до сих пор говорят на хорошем уровне русского языка, хотя родились и выросли за границей и России не видели.
Поверьте - вашим детям это нафиг не нужно. Это ваша культура - не их. Если у них появится желание искать
свои корни - признак, что дома не всё в порядке.
Тема эта очень опасная. Будете заставлять - кончится разрывом.

Белые иммигранты оставляли родину не по своей воле, отсюда и тяготение к тому, чего давно нет.
Поэтому назад они тоже не торопятся. Живут в своём "мифе".
churka
Пользователь

Сообщение churka »

natti писал(а):нормалние нации - ето наверное к китайцам и индусам. Детки рожденные здес как правило как правило общаются между собои на англииском - проше. А классику - можно и Шекспира в оригинале ;)
Шекспира в оригинале англичане читают со словарем! Шекспир писал на древне-анлийском: where art thou are my love?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

churka писал(а):
CaptainBlack писал(а):
Все зависит от культуры конкретного человека - потомки белых иммигрантов по всему миру, до сих пор говорят на хорошем уровне русского языка, хотя родились и выросли за границей и России не видели.
товарищ CaptainBlack, ну а как Ваши дети (если в наличие)? я имею ввиду, на каком языке?
Есть. С нами - только на русском.
Читают русские книжки и смотрят русские мультики - никаких покемонов, дебильных супергероев, губок Джонни, Сипсонов и прочего западного мультипликационного гуано.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Virgule писал(а):Поверьте - вашим детям это нафиг не нужно.
Ну может быть Вашим детям это нафиг не нужно. А мои будут знать кто они такие и гордится тем, что они русские. Уж поверьте.
churka
Пользователь

Сообщение churka »

CaptainBlack писал(а): Есть. С нами - только на русском.
Читают русские книжки и смотрят русские мультики - никаких покемонов, дебильных супергероев, губок Джонни, Сипсонов и прочего западного мультипликационного гуано.
мой супруг тоже Simpsons на дух не переваривает (я, лично, думаю, что возрастное, пройдет [у детей, не у мужа])... русские мультики - это идея! Особенно, если раздобыть проэктор, на стену, чтоб как в кино
Последний раз редактировалось churka 24 фев 2009, 16:51, всего редактировалось 2 раза.
Virgule
Частый Гость

Сообщение Virgule »

CaptainBlack писал(а):
Ну может быть Вашим детям это нафиг не нужно. А мои будут знать кто они такие и гордится тем, что они русские. Уж поверьте.
Ой как всё запущено. :shock: Вас ещё ждёт много сюрпризов. :?
Virgule
Частый Гость

Сообщение Virgule »

churka писал(а):
CaptainBlack писал(а): Есть. С нами - только на русском.
мой супруг тоже Simpsons на дух не переваривает ...
Симпсоны очень даже вменяемый сериал, учащий критическому мышлению. А то, что тут культура такая,
если это вообще можно назвать культурой, так это другая тема.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Virgule писал(а):
CaptainBlack писал(а):
Ой как всё запущено. :shock: Вас ещё ждёт много сюрпризов. :?
+1
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Virgule писал(а):
Симпсоны очень даже вменяемый сериал, учащий критическому мышлению.
+ чуство юмора развивает у того у кого оно есть- другим его лучше не смотреть. :)
churka
Пользователь

Сообщение churka »

elena S. писал(а):
Virgule писал(а):
+ чуство юмора развивает у того у кого оно есть- другим его лучше не смотреть. :)
золотые мои, :D если упражнять чувство юмора на двух языках, то смешнее в два раза! Не о том речь
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Virgule писал(а):Поверьте - вашим детям это нафиг не нужно. Это ваша культура - не их. Если у них появится желание искать
свои корни - признак, что дома не всё в порядке.
Тема эта очень опасная. Будете заставлять - кончится разрывом.
Моя жена (кореянка) преподает корейский язык в школе дла grades 5-7. Что интересно, с годами учеников становится больше (непропорцианально к количеству приехавших).

Причем, будем откровенны, аргумент о желании "приобщится к великой корейской культуре и читать в подлинике великих корейских писателей" в данном случае никак не подходит, да, собственно, никто из корейцев его и не выдвигает.

А главный (вообще-то единственный) аргумент состоит в том, что знать корейский необходимо для бизнеса, благо между Канадой и Кореей вступило в силу соглашение о свободной торговле (free trade agreement).

Так что я думаю (вслед за Марксом), что потребность в том или ином средстве общения (в данном случае -- в русском языке) появится не раньше, чем к этому принудит экономика. Бытие определяет сознание (с)

.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

nemiga писал(а):Так что я думаю (вслед за Марксом), что потребность в том или ином средстве общения (в данном случае -- в русском языке) появится не раньше, чем к этому принудит экономика. Бытие определяет сознание (с)
Да здесь на этой конфе уже много таких топиков было...

В основном принуждает все-таки не экономика, а именно родители. У них гондурас чешется, из которого они давно уехали. Точнее, вроде уехали, а на самом деле там там и остались.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

churka писал(а):
elena S. писал(а):
Virgule писал(а):
золотые мои, :D если упражнять чувство юмора на двух языках, то смешнее в два раза! Не о том речь
извините, что проигнорировала ваш вопрос ..так о чем это мы? русский у детей?
не будет у ваших детей русского, успокойтесь и не отравляйте им жизнь..мутьтики, да, смотрите на здрововье, от чего ж не посмотреть :D
churka
Пользователь

Сообщение churka »

AlexANB писал(а):
nemiga писал(а):В основном принуждает все-таки не экономика, а именно родители. У них гондурас чешется, из которого они давно уехали. Точнее, вроде уехали, а на самом деле там там и остались.
неправда, AlexANB, speak for yourself!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

elena S. писал(а):не будет у ваших детей русского, успокойтесь и не отравляйте им жизнь..мутьтики, да, смотрите на здрововье, от чего ж не посмотреть :D
если дома разговаривать по-русски, то будет. простой, разговорный. еще проблема если детей больше одного. между собой они точно будут по-англ. когда вы будете рядом с палкой, может быть поговорят по-русски, а так - забудьте.
если приложить очень много усилий, заставлять писать, читать, то что-то получится, но русский все равно не будет первым языком. это факт.
Закрыто