Спасибо! А то я совсем чайник в этих вопросах, но приходится учиться - муж работает, а я езжу по всяким "машинным делам" в сервисAlexander Ch. писал(а):Если есть сомнения, то лучше заменить, конечно.ir писал(а):кстати, после того, как меня сегодня легонько "занесло" на выезде с поворотом, посмотрела на покрышки. Передние - совсем лысыеКак определить - их надо совсем менять или можно переставить на задние? Или в шину съездить если, то они скажут как лучше?
Проверить можно просто - между полосами на шине есть невысокие перемычки. Если до них дошло - пора менять.
Похоже я поставил сегодня рекорд...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
ir
- Житель
-
LeeVan
- Графоман
натурально, мне сегодня то же самое рассказали.ir писал(а): Если есть сомнения, то лучше заменить, конечно.
Проверить можно просто - между полосами на шине есть невысокие перемычки. Если до них дошло - пора менять.
Спасибо! А то я совсем чайник в этих вопросах, но приходится учиться - муж работает, а я езжу по всяким "машинным делам" в сервис
Я точно такой же чайник.
Вскрытие показало, что шины изношены.
В общем-то я и сам чувствовал, что пора, но снег показал это весьма отчетливо. Пепелац вдруг стал жутко "вертлявым".
Короче с утра поехал к жене на работу и "переобулся".
Совсем другие ощущения.
А еще здорово при коробке-автомате в снегопад ездить не на "D", а на "2". А трогаться вообще с "1". И эта... овердрайв выключать нахрен.
Понимаю, что не Америку открыл, но лично для меня это было новостью.
Последний раз редактировалось LeeVan 07 янв 2005, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- папа Карло
- Шарманщик
-
Vovchik
- Маньяк
Re: Похоже я поставил сегодня рекорд...
Хе-хе а я вчера вообще никуда не пошел. Позвонил в офис и сказал - не ждите. Сегодня прибыл общественным транспортом - всего то каких то полтора часа, надоть пораньше свалить.папа Карло писал(а):...по скорости прибытия на работу.... всего-то 2 часа
Вообще папа, нормальные люди в Ванкувере в снегопад на машине не ездют. Либо дома сидят либо пользуются общественным транспортом.
-
LeeVan
- Графоман
это если умеешь.папа Карло писал(а):доехал сегодня за свое стандартное время - 30 минут. на D, не переключая ни на 2 ни на 1.занесло разок с того, что в поворот на 60 вошел... но ничего, вытащил из заноса.
А я - чайник.
Кстати на "двоечке" пепелац заметно резвее тормозит и заносит меньше. (ИМХО)
А еще вопрос есть: когда "переобувался", мне посоветовали поменять только две передних шины. А сзади, типа, не ведущие, так на них хоть лыжи ставь, роли не играет.
Врали?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
- папа Карло
- Шарманщик
ага, мне сегодня еще в ричмонд с даунтауна, а потом по knight street далеко вверх из ричмонда и обратно... вот сижу и думаю, что не поеду я по найту, не заеду я на него.... поеду по оку, а там, гденить направо певерну....Yury писал(а):выгляни в окнопапа Карло писал(а):...получил офигенный кайф этим утречком. посмотрим что будет вечером![]()
похоже сегодня развлекуха продолжится
-
LeeVan
- Графоман
- Vlad I.
- Маньяк
- Контактная информация:
-
ir
- Житель
может быть...Vlad I. писал(а):Ты бы ето, не ходил бы к ним больше.
На переднеприводнои машине задние шини клучевые. Без них попа машины будет забегать вперед передка со всеми дытекающими. Плохие же шины спереди обычно ограницивают разгон, что гораздо безопаснее.
только у меня передние шины хуже задних, а все равно машина крутится
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
как это а кто говорил что на Севере жила? а я балдю прям как дома побывал, тут в проулках лед чистейший мне пофиг как летом... и машина лапочка слушается...ir писал(а):крутитсяно я думаю - проблема не в машине, а во мне. Опыта такого вождения нет. Сегодняшняя утренняя поездка добавила мне несколько седых волос. Больше по снегу ездить не буду
-
ir
- Житель
vims, жить на Севере и иметь там машину?... нуу... я не любитель такого мазохизма. Утром выйдешь на улицу - градусов -30..-40. Все водители (бедняги!) машинки греют, от снега отскребают и еще не факт, что поехать смогут. А я частника поймаю и еду себе спокойно. И второй резон "против" - я никогда не сяду водителем в Жигули. А нормальную иномарку купить - угонят в момент. У нас у многих угоняли через 1-2 недели.Vims писал(а):как это а кто говорил что на Севере жила?...
А мы сегодня вечером пешком прогулялись... Красота!
- папа Карло
- Шарманщик
сегодня сутра тоже протащился.... специально кинул ее в занос. кайф. а вечером все стаяло и было как всегдаVims писал(а):как это а кто говорил что на Севере жила? а я балдю прям как дома побывал, тут в проулках лед чистейший мне пофиг как летом... и машина лапочка слушается...ir писал(а):крутитсяно я думаю - проблема не в машине, а во мне. Опыта такого вождения нет. Сегодняшняя утренняя поездка добавила мне несколько седых волос. Больше по снегу ездить не буду
- папа Карло
- Шарманщик
не ходи к ним больше, правильно Влад сказал. и про тормоза я поглумился на самом деле. колеса желательно иметь одинаковые везде иначе либо с разгоном либо с торможением будут нелады.LeeVan писал(а):(неуверенно)папа Карло писал(а):еще на задних колесах тормозов тоже нет...
тормоза там вроде есть.
Впереди как на лисипеде, только побольше, а сзади их не видно.
Но кажется должны быть.
Ё!папа Карло писал(а):конечно врали...
Короче сегодня поезжу, а там видно будет.