Про рис

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Nadin
Пользователь
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 12:28

Re: Про рис

Сообщение Nadin »

Посоветуете билеты на самолет в один конец купить? :)
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Про рис

Сообщение Victoria »

rangvald писал(а):ага, и вода не мокрая, и небо не синее, и трава раньше зеленее была :-)
а ещё деревья раньше были большими :)
Аватара пользователя
Lucik
Житель
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg

Re: Про рис

Сообщение Lucik »

Katya25 писал(а):я покупаю в Суперсторе Minute Rice.... на его приготовление уходит максимум 5 минут...
На самом деле это уже полуфабрикат, и он имеет еще даже меньшую пищевую ценность, чем обычный белый рис, который, в общем-то тоже не блещет.

А чтоб не получалась каша - еще не упомянули пару моментов - во-первых надо как следует промывать холодной водой перед тем как варить, промывать до тех пор, пока вода не станет почти прозрачная (обычно сначала она как молоко льется), это занимает какое-то время. На востоке еще промывают потом один раз, когда рис почти готов, но я так и не приспособилась это делать, потому как надо над ним стоять тогда чтоб точно поймать момент когда надо промывать.
Второе, это еще то, сколько и когда масла кладете - если масло не класть, то рис будет более рассыпчтый сразу, но если хранить его, то потом слежится сильней. Если положить масло, то надо делать это в самом конце, когда уже рис готов, потому как оно придает вязкость. Зато, если потом придется разогревать, то получится более презентабельно...
Аватара пользователя
mintchocolate
Пользователь
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 25 май 2008, 02:43

Re: Про рис

Сообщение mintchocolate »

Рис бывает разных сортов, в зависимости от рецепта соответетвенно выбираете сорт.
На любой упаковке всегда написаны пропорции. Следуйте инструкции, и будет вам рассыпчатый рис (если это не glutinous rice).
Крупу заливают холодной водой в указанной пропорции, доводят до кипения, потом переводят на самый слабый огонь и оставляют пока вся жидкость не впитается.
Аватара пользователя
AlexM
Пользователь
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 17 апр 2007, 03:04
Откуда: Vancouver

Re: Про рис

Сообщение AlexM »

http://www.rice.ru/

Масса интересного и полезногопро рис. История культуры, рецепты варки и блюд. Ответы на многие заданные тут вопросы :)
Ayla
Маньяк
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 02:55

Re: Про рис

Сообщение Ayla »

Соль и правда не соленая. Она, не знаю, как перевести, иодизированная? Ее больше надо. Мама говорит, ей рыбу нельзя солить, но так как я не солю - не знаю.
А пластиковых окон нет pochti, da. Только что из литвы, так там ВСЕ с пластиковыми окнами. Ну ВСЕ. Дома, гаражи, чуть ли не курятники. даже хрушевки со стеклопакетами.
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение rangvald »

Ayla писал(а):Соль и правда не соленая. Она, не знаю, как перевести, иодизированная? Ее больше надо. Мама говорит, ей рыбу нельзя солить, но так как я не солю - не знаю.
.
Ну она ж не вся йодированная. а для засолки есть крупная соль - kosher salt.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про рис

Сообщение Gatchinskiy »

rangvald писал(а):
Ayla писал(а):Соль и правда не соленая. Она, не знаю, как перевести, иодизированная? Ее больше надо. Мама говорит, ей рыбу нельзя солить, но так как я не солю - не знаю.
.
Ну она ж не вся йодированная. а для засолки есть крупная соль - kosher salt.
спутала, coarse salt для засолки, kosher salt для готовки.... :)
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение rangvald »

Gatchinskiy писал(а):спутала, coarse salt для засолки, kosher salt для готовки.... :)
Неа, вот на упаковке написано - Gourmet Kosher Salt (coarse crystal salt)
а на столовой написано - Iodized Table Salt (free running)
:-P
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про рис

Сообщение Gatchinskiy »

не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая, ни в один рецепт не попадешь, уже проверено поколениями :) но зато она классная для готовки, только ее и пользуем...
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая..
а почему, интересно? она не из NaCl состоит?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про рис

Сообщение Gatchinskiy »

имел в виду соленая, чтобы почувствовать, но не такая соленая чтобы засолить... :)
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):имел в виду соленая, чтобы почувствовать, но не такая соленая чтобы засолить... :)
ничего не понял...
они ее разбавляют, что ли?
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Про рис

Сообщение Gatchinskiy »

как всегда экономят на чем то, но несмотря на экономию неплохая... :wink:
Аватара пользователя
Yury
The L'ony
Сообщения: 26202
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
Откуда: Мирный -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Про рис

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):как всегда экономят на чем то, но несмотря на экономию неплохая... :wink:
так из чего все же сделана-то?
Ответить