И снова о тикетах... за парковку...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
igor_ch
Завсегдатай

Re: И снова о тикетах... за парковку...

Сообщение igor_ch »

SlavaM писал(а): На опротестование тикета было потрачено ~4 часа. Тикет тянул, наверное, на $60. Значит оспаривать тикет имеет смывл, если ваша часовая зарплата не превосходит $60 (тикет) / 4 (часа) = $15 / час. Ну, или если доход не с зарплаты... ИМХО, ессно.
Арифметика правилная, бугалтерия нет. Во первых 60 ето чистых 60 после налога. тоесть если посчитать доналоговые ето гдето 80 (из рашета 30% тах рейт) из вашей арифметики получается около тогда 20 в час доналоговых денег - ну ето уге неплохо.. У меня весь диспут составил ну максимум 2 часа (40 $ в час)- ну ето как повезет.
Ну конечно могно еше и не выиграть, но толко если все такие тикеты будут оспаривать то суды будут завалены на проссенг такого тикета в 60 уйдет гораздо болше и пойдет установка не давать таких тикетов если все их оспаривают. А так рашитано на лень и вашу арифметику, просто то что людям заплатить проше и легче - поетому и сумма 60 вроде ни то ни се - ну че изза нее бспокоится. Ети тикеты еше один такс получается для населения.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

igor_ch писал(а):не согласен как раз в правилах
Ключевые слова "Park where it’s safe and legal."

А также "Signs, curb markings and common sense will tell you if you are permitted to park" то есть по русски знаки вам скажут где можно парковаться. Из этого вовсе не следует что можно парковаться везде где нет знака.

О чем тут спорить непонятно. Закон тут работает именно вот так, то что вам это не нравится или кажется нелогичным это ваши личные проблемы. Мы приехали из совка, где были везде одинаковые законы. А здесь, многие вещи, в том числе правила парковки, отдаются на усмотрение муниципалитетов и поэтому возникает подобный душевный диссонанс между тем как нам кажется "правильно" и тем как оно есть на самом деле. Местную законодательную систему поменять нереально, поэтому лучше все таки get real, и учитывать ее специфику. И будет вам щастие.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 08 апр 2009, 11:42, всего редактировалось 2 раза.
SlavaM
Пользователь

Сообщение SlavaM »

igor_ch писал(а):
SlavaM писал(а): Ну конечно могно еше и не выиграть, но толко если все такие тикеты будут оспаривать то суды будут завалены на проссенг такого тикета в 60 уйдет гораздо болше и пойдет установка не давать таких тикетов если все их оспаривают.
Скорее город потратит еще немножко денег налогоплательщиков на установку дополнительных знаков. Что приведет к повышению налогов, о которых вы так волнуетесь.
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

SlavaM писал(а): Скорее город потратит еще немножко денег налогоплательщиков на установку дополнительных знаков. Что приведет к повышению налогов, о которых вы так волнуетесь.
могет быть а могет и нет - Паркинг тикетс ето такой же бизнесс, если он не прибылнуй его просто закроют (в нашем случае просто не будут энфорс как с хозяевами собак в елтауне)
Кстати по теме http://www.vancouversun.com/news/parkin ... story.html
Despite the number of unpaid tickets on the books, the city still rakes in a healthy $12 million a year from parking ticket revenue, about twice the $6 million it spends on parking enforcement.
Most people who get a parking ticket in Vancouver -- 73 per cent, in fact -- pay it, usually early to take advantage of the lower fine.
Система(бизнес модель) построена на том что болшенство заплатят без лишних издержек со стороны сити на суд а ето = прибыль.

Я с вами не спорю, хотите платите, я выразил свое мнение а в каком виде вам преподнесут налог и изза чего ето уге не важно - им будет нужно они его вам всучат под видом нового байло или еше как - вот пример хороший - почему бы не сорвать денежку тут http://www.news1130.com/news/local/more ... 71153_5132
Ето как в том анекдоте про сару которай к ребе пришла совета просить в первую брачную ночь - "в ночнушке или без вас всеравно поимеют" сказал ей ребе и был прав. :lol:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

igor_ch писал(а):им будет нужно они его вам всучат под видом нового байло или еше как
Как страшно жыть, кругом враги! :lol:

-Maxim
SlavaM
Пользователь

Сообщение SlavaM »

igor_ch писал(а): Паркинг тикетс ето такой же бизнес
Как уже было замечено, неправильно запаркованные машины - это помехи движению. Может быть вам это безразлично, а мне - нет. А то, что от тикетов есть ревеню для города, так ето хорошо даже.
igor_ch писал(а):хотите платите
А еще можно Bylaw почитать, или хотя бы книжку ICBC для начинающих водителей - они сейчас, говорят, и на русском есть.
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

SlavaM писал(а): А еще можно Bylaw почитать, или хотя бы книжку ICBC для начинающих водителей - они сейчас, говорят, и на русском есть.
А еше можно было топик с начала почитать извините для вас специално линк на русском искать не буду но я уже здесь приводил линк на eng http://www.icbc.com/licensing/RoadSense ... MV2075.pdf на стр 57 про остановку и парковку ,
не сочтите за труд прочесть и указать где там написано про 1,5 метра от драйвея, про 5 метров и пожарний гидрант есть, про 6 и перекресток тоге даже про то что It’s illegal to park - on a sidewalk or boulevard (спетзиално для тупых наверное), а про особо тупых типо меня забыли, наверное для них нет в правилах ничего про 1,5 метра или я ето гдето пропустил а может быть ето есть в правилах на русском - линк в студию?

Нашет байло - то несочтите за нескромность (не уверен где вы живете предположим в ван)вы перед поездкой в майпыл-риж или в суррей байлос ихние изучаете/читаете? Если да то снимаю перед вами шляпу
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

SlavaM писал(а): Как уже было замечено, неправильно запаркованные машины - это помехи движению. Может быть вам это безразлично, а мне - нет. А то, что от тикетов есть ревеню для города, так ето хорошо даже.
Мне тоже не безразлично - но если нет закона а байло не подкреплено соответствено установкой знака регулируюшего енфорсмент етого байло - ето простой грабеж водителей похожий на тот которий был в той стране где было типа - стоп знак невидно (зарос кустами которые никто не стижет - спетзиално) а там тебя мент тормозит и "почему нарушаем?" итд... Логично все - знак есть закон есть - то что знака не видно - твои проблемы - плати.
Аналогию не видите? одно слово - грабеж !!!
SlavaM
Пользователь

Сообщение SlavaM »

igor_ch писал(а):
SlavaM писал(а): Аналогию не видите? одно слово - грабеж !!!
Нет, не вижу, ибо её нет. В Bylaw написано: не ставить машины вблизи выезда или перекрестка - 1.5 метра минимум. Какие знаки?
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

SlavaM писал(а):
igor_ch писал(а):
SlavaM писал(а): Аналогию не видите? одно слово - грабеж !!!
Нет, не вижу, ибо её нет. В Bylaw написано: не ставить машины вблизи выезда или перекрестка - 1.5 метра минимум. Какие знаки?
я на права по ICBC книжке сдавал, вопросов и законов по байлос городов Ванкувер,Бернаби,Коквитлам,Суррей... и др городов БК там нет и небыло и не предвидится.
Если у каждого города есть дополнителный закон или он противоречит / дополняет ПДД то должны быть знаки которые информируют об етом законе или которые его енфорс в данной арии. Например возле метеров на Бродвее стоит знак не парковатся в часы пик (с 3пм-6пм) Не буду утвергдать но наверняка есть байло которое регулирует часы пик парковку на Бродваее - по вашей логике получается "Какие знаки? Зачем, читай байло и будет все ок". Я не оспариваю легитимности сушествованийя байло - я говорю если есть байло то должны быть и знаки которые его доводят до граждан - если знака нет то ето уге грабеж заведомо зная что кто то да не знает об етом сити оббирает нешасных. кстати во симилар ишю http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/s ... hub=Canada
Почему на ЕТО хватает денег?
Изображение
Изображение
Или ето для собак они байло не умеют читать а таблички им понятнее, а люди они байло могут почитать и все в порядке?
SlavaM
Пользователь

Сообщение SlavaM »

Как-то этот разговор уже вышел за рамки разумного. Общие правила парковки, принятые в Северной Америке в книжке ICBC изложены ("Parking Tips and Rules"). RTFM.
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

SlavaM писал(а):Как-то этот разговор уже вышел за рамки разумного. Общие правила парковки, принятые в Северной Америке в книжке ICBC изложены ("Parking Tips and Rules"). RTFM.
ну и я о томже - Как-то этот разговор уже вышел за рамки разумного - где в книжке ICBC "Parking Tips and Rules" вы видели про 1,5 метра минимум от вьезда выезда - пожалуста укажите.
Ну а то что "Общие правила парковки.... в книжке ICBC изложены" про ето я в курсе и сам:-) пробегитесь по топику я помоему раза 3 на нее линк делал да еше и странитзу указал :wink:
Старнно как то у вас аргументами :roll: Ну не важно.
IMHO to the person who did got the ticket - fight it - dispute it . :!:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

igor_ch писал(а):пробегитесь по топику я помоему раза 3 на нее линк делал да еше и странитзу указал
Сами бы пробежались, может быть наконец бы заметили что нигде в книжке не написано что список тот исчерпывающий. Точно так-же как и к примеру список возможных нарушений ПДД. Задачей книжки ICBC не является полное цитирование Motor Vehicle Act и прочих законов регулирующих данную область, иначе бы она была раз в 100 больше по объему. "safe and legal" ключевые слова, парковаться там где запрещает bylaw это illegal, независимо от того есть там знак или нет там знака.

А по поводу UBC, так насколько я понимаю загвоздка в том что University это нифига не муниципалитет, и посему не очень понятно имеют ли они право машины товить с прилегающих территорий. У муниципалитета такое право есть.

-Maxim
SlavaM
Пользователь

Сообщение SlavaM »

igor_ch писал(а): Старнно как то у вас аргументами :roll: Ну не важно.
Inside out, I'm afraid. Chapter 4, page 57:

"
Park where it’s safe and legal
...
It’s illegal to park:
...
• within six metres of a crosswalk or intersection
"

And so on. Ten years ago I saw that book, and it remains the same...
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

SlavaM писал(а): It’s illegal to park:
...
• within six metres of a crosswalk or intersection
"

And so on. Ten years ago I saw that book, and it remains the same...
Советовал бы заглянуть в sловарь для начала перед тем как приводить довод, а то как то смешно получается вы приводите довод который как раз поддержывает мою точку зрения.

"within six metres of a crosswalk or intersection"
driveway - http://en.wikipedia.org/wiki/Driveway
crosswalk - http://en.wikipedia.org/wiki/Pedestrian_crossing
intersection - http://en.wikipedia.org/wiki/Road_intersection

Ну не получается математика ну драйвей ето ну никак не перекресток и ну уж никаким образом не пешеходний переход.
А причем 1,5 метра к 6? Получется что всегда правила нарушаете - нехорошо. :roll:
Я спрашивал где в правилах указанно про драйвей и 1,5 метра от него а вы мне про crosswalks and intersections. :roll:

единственное что есть в правилах о драйвее и типа него
"Park where it’s safe and legal. Signs, curb markings and common
sense
will tell you if you are permitted to park. You should park
where you are not blocking traffic
and where others can clearly
see you."
Получается что должны быть знаки или разметка сообшаюшая как мне парковатся ,и где я не блокирую движение.
sorry i can't see anything about 1,5 meeter in the ICBC rules.

10 years it's a long time, maybe you need to refresh your knowledge? I've just recently got my bike DL so at least my 6 year old knowledge of this book is up to date now.
Ответить