запрещающего знака не было... странно мне это всё..

не могу найти этого запрета в правилах, подскажите, бывалые...
Это обычно в bylaws города, например в нью весте:Isha писал(а):Обнаружила сегодня тикет... "stop or park withing 1,5 meters of a driveway"...
запрещающего знака не было... странно мне это всё..![]()
не могу найти этого запрета в правилах, подскажите, бывалые...
Аналогичные правила и в других городах.Street Traffic Bylaw Provisions That Regulate Parking and Stopping to Obstruct Access
No person shall:
stop or park a vehicle so as to obstruct the free movement of vehicles into, or out of, any driveway, garage, or private road.
stop or park a vehicle within 1.5 metres of either side of a public or private driveway.
Так вот там я и попалась... вообще-то, я правила уважаю, тока как же я узнаю, что "нельзя", если даже знака там нет...sobomax писал(а):Это обычно в bylaws города, например в нью весте:
Ну ты же знаеш "незнание законов не избавляет от ответственности". На каждый driveway ведь знаков не наставиш.Isha писал(а):Так вот там я и попалась... вообще-то, я правила уважаю, тока как же я узнаю, что "нельзя", если даже знака там нет...sobomax писал(а):Это обычно в bylaws города, например в нью весте:
Выезжаю я как-то с driveway, а там машина стоит в метре от выезда, и за ней не видно ничего. Сразу видно, женщина парковаласьIsha писал(а):Как-то неправильно всё это...
Ыгы, а когда выезжаешь вот так и нифига не видно, прямо выползаешь по сантиметрику в надежде, что проезжающий заметит и не влупится в твою дверь.... и такое зло берет - понаставили тут...Isha писал(а):Как-то неправильно всё это...
Это как посмотреть...Isha писал(а):Как-то неправильно всё это...
Как название подсказывает - правила дорожного движения регулируют движение, парковку регулируют другие правила. Так что если просто едете то читать не обязательно, а вот если собираетесь там машину на улице бросить может быть очень полезно.igor_ch писал(а):в правилах дорожного движения закона четкого нет то не будете же вы читать байлос чиливака если вы едете в чиливак?
Суд я думаю с вами не согласиться:igor_ch писал(а):Если есть закон должен быть и знак - как в старбаксе "осторожно кофе горячий "
На опротестование тикета было потрачено ~4 часа. Тикет тянул, наверное, на $60. Значит оспаривать тикет имеет смывл, если ваша часовая зарплата не превосходит $60 (тикет) / 4 (часа) = $15 / час. Ну, или если доход не с зарплаты... ИМХО, ессно.igor_ch писал(а):Я бы на вашем месте диспут етот тикет и все дела.
Это правило для контрактников только, как быть фултаймерам?SlavaM писал(а):На опротестование тикета было потрачено ~4 часа. Тикет тянул, наверное, на $60. Значит оспаривать тикет имеет смывл, если ваша часовая зарплата не превосходит $60 (тикет) / 4 (часа) = $15 / час. Ну, или если доход не с зарплаты... ИМХО, ессно.igor_ch писал(а):Я бы на вашем месте диспут етот тикет и все дела.
не согласен как раз в правилах http://www.icbc.com/licensing/RoadSense ... MV2075.pdf на стр 57 про остановку и парковкуsobomax писал(а): Как название подсказывает - правила дорожного движения регулируют движение, парковку регулируют другие правила. Так что если просто едете то читать не обязательно, а вот если собираетесь там машину на улице бросить может быть очень полезно.
Могет быть да а могет и нет от судьи зависит ну и насколко хорошо расписать свою ситуатзию (фотографии аналогичных мест где есть знаки итд).sobomax писал(а): Суд я думаю с вами не согласиться:
Неверно щитаем. Если точно, то $60 посленалоговых, доналоговых ~$100SlavaM писал(а):На опротестование тикета было потрачено ~4 часа. Тикет тянул, наверное, на $60. Значит оспаривать тикет имеет смывл, если ваша часовая зарплата не превосходит $60 (тикет) / 4 (часа) = $15 / час. Ну, или если доход не с зарплаты... ИМХО, ессно.igor_ch писал(а):Я бы на вашем месте диспут етот тикет и все дела.