из-под сока что ли взять.... я привыкла в керамике печь, но почему-то сюда не подумала взятьorion писал(а): банки железные из под сока, бобов, кукурузы... тут подсказали испесь в наперстке для самых маленьких (как раз дочке будет год) Вообщем обычные консервные банки из-под продуктов.
пасхальное тесто
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- SunFlower
- Житель
- Сообщения: 665
- Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
- Откуда: Richmond
Re: пасхальное тесто
-
Nat
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: пасхальное тесто
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько разSunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
- SunFlower
- Житель
- Сообщения: 665
- Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
- Откуда: Richmond
Re: пасхальное тесто
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.Nat писал(а):Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько разSunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....)
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
-
deliasmith
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: пасхальное тесто
Одноразовые из фольги.SunFlower писал(а):виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.Nat писал(а):Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько разSunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....)
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
А чем вам консервные банки нехороши? Вы каждую неделю куличи печете?
Да и экологично это, в ногу с последними модными тенденциями.
-
deliasmith
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: пасхальное тесто
Да, еще вспомнила. Интересно получается в цветочных керамических горшках.SunFlower писал(а):виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.Nat писал(а):Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько разSunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....)
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
Если еще и украсить позаковыристей, детям очень нравится.
- SunFlower
- Житель
- Сообщения: 665
- Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
- Откуда: Richmond
Re: пасхальное тесто
"наша Галя балувана"deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши? Вы каждую неделю куличи печете?
Да и экологично это, в ногу с последними модными тенденциями.
ну всегда у меня были специально купленные керамические формы.. аутотентичные так сказать. не пробовала я в банках.
-
deliasmith
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: пасхальное тесто
SunFlower писал(а):"наша Галя балувана"deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши? Вы каждую неделю куличи печете?
Да и экологично это, в ногу с последними модными тенденциями.
ну всегда у меня были специально купленные керамические формы.. аутотентичные так сказать. не пробовала я в банках.
Можете даже не сомневаться, бабушки испокон веков в банках пекут и замечательно получается.
А для меня еще и преимущество, что не жалко выбросить, когда не нужны. У меня пунктик, люблю всякие кухонные причиндалы, места на полках не хватает катастрофически, и все , что не занимает места, идет в дополнительный плюс.
-
Nat
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: пасхальное тесто
да, одноразовые-это из фольги.SunFlower писал(а):виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.Nat писал(а):Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько разSunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....)
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
Извиняюсь, я как-то не подумала, что вам под кулич нужно очень высокую. Таких я тоже не видела!
-
deliasmith
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: пасхальное тесто
Если вам уж так непременно хочется , потратить деньги:Nat писал(а):да, одноразовые-это из фольги.SunFlower писал(а):виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.Nat писал(а):Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько разSunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....)
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
Извиняюсь, я как-то не подумала, что вам под кулич нужно очень высокую. Таких я тоже не видела!
http://www.bizrate.com/search__keyword- ... molds.html
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: пасхальное тесто
Размером они нехороши, а еще тем, что пригорает все сильно и прилипает.deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши?
-
deliasmith
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: пасхальное тесто
Тесто обычно пригорает, если слишком много сахара. или духовка слишком горячая.Попробуйте поиграть с рецептом или слегка снизить температуру в духовке.К каждой духовке надо приспосабливаться.rangvald писал(а):Размером они нехороши, а еще тем, что пригорает все сильно и прилипает.deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши?
А вообще , я уже дала ссылку на формы.Ключевое слово: Panettone mold.
- rangvald
- Маньяк
- Сообщения: 4380
- Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
- Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
- Контактная информация:
Re: пасхальное тесто
Тесто для кулича сдобное и сладкое, посему с сахаром.deliasmith писал(а):Тесто обычно пригорает, если слишком много сахара. или духовка слишком горячая.Попробуйте поиграть с рецептом или слегка снизить температуру в духовке.К каждой духовке надо приспосабливаться.
А вообще , я уже дала ссылку на формы.Ключевое слово: Panettone mold.
За ключевое слово спасибо.
-
deliasmith
- Маньяк
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: пасхальное тесто
Пожалуйста, какие проблемы, всегда рада помочь.rangvald писал(а):Тесто для кулича сдобное и сладкое, посему с сахаром.deliasmith писал(а):Тесто обычно пригорает, если слишком много сахара. или духовка слишком горячая.Попробуйте поиграть с рецептом или слегка снизить температуру в духовке.К каждой духовке надо приспосабливаться.
А вообще , я уже дала ссылку на формы.Ключевое слово: Panettone mold.
За ключевое слово спасибо.
Только, к сожалению , даже самое дорогое оборудование не всегда гарантирует 100% результат.Хотя, спора нет, жизнь облегчает.
- Lucik
- Житель
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
- Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg
Re: пасхальное тесто
Кулич не так прилипает если на дно подложить кружочек вырезанный из вощеной бумаги. А если еще ею стенки обмотать изнутри, то вообще все легко. Насчет пригорает/нет - дело в температуре и качестве плиты. Бывает в одной духовке одновременно выпекаемые куличи разные получаются - у одного бок пригорит, у другого нет. Капризные они очень, из-за сахара наверно.
А банки я люблю из-под томатного сока Heinz, правда немножко гофрированные, зато форма правильная. Сок вот пора начинать пить, тару готовить
Еще когда теста много, то часть пеку в фольговых формочках в виде маленьких буханочек. Форма не та, но вкус нормальный 
А банки я люблю из-под томатного сока Heinz, правда немножко гофрированные, зато форма правильная. Сок вот пора начинать пить, тару готовить
- SunFlower
- Житель
- Сообщения: 665
- Зарегистрирован: 25 янв 2008, 04:42
- Откуда: Richmond
Re: пасхальное тесто
вот вчера целенаправленно купила банку сокаLucik писал(а):.
А банки я люблю из-под томатного сока Heinz, правда немножко гофрированные, зато форма правильная. Сок вот пора начинать пить, тару готовить
а банки эти - они внутри вроде как покрыты чем-то.. белый слой.. это не пластик часом? не поплывет он?