Он мне тоже дал только штраф подписать. А перед судом, есть такой момент, нарушитель и полицейский ещё раз друг с другом говорят, ну что то типа - признаёшь или пойдём судится? я не знал что это так, но все пары именно так и делали. И вот мой обвинитель тоже меня позвал и вынув свои записи, которые он делал в машине, зачитал мне такое, что я чуть ежика не родил насколько всё было враньё. Хорошо что он оказался полной сволочью и не правильно выписал мне штраф. А то бы платил я как миленький. Кто мне поверит.Stanislav писал(а): Так у них есть еще протокол? Он мне только тикет показал и сказал подписать и копию дал.
Попалили! :-(
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Попалили! :-(
- akela
- Графоман
предполагаю что там было 80.Stanislav писал(а):Завтра посмотрю :-) Но толпа ехала 90 - так что наверное лимит 90 км/час.akela писал(а):Лимит там был 80 или 90? Чиста для статистики.
Вообще, по моим ощущениям, спид-лимиты здесь установлены в большинстве случаев очень разумные. Это значит, что если дорожные условия ухудшены - дождь, или ночь, или туман - то лучше соблюдать их буквально, иначе риски существенно возрастают. В хороших дорожных условиях (день, сухой асфальт, небольшой траффик) можно ехать +20км/ч, но ни цента больше.
- Waterbyte
- Графоман
радар-детектор не пробовал? у нас вроде пока не запретили. мне полицейские машины с выключенным радаром попадались лишь возле старбаксов... на боженьку надеются, а сами, вон, плошают...nonn писал(а):глаз нет, но боженька не фраерStanislav писал(а): Может есть какие-нить "глаза" - на затылок прилепить?
кстати, о +20. опытным путём установлено, что именно с +20 до лимита можно безопасно сбросить скорость с момента детектирования радара до момента появления копа в прямой видимости. при превышении на больше, чем 20, запросто можно не успеть. тоже своего рода разумность в установке спид-лимита

- akela
- Графоман
А радар-детектор нужно каждый раз снимать и уносить (или прятать)? Ну его нафиг тогда, уж лучче по мере возможности соблюдать и не наглеть...
Вот если б он с нафигатором был совмещен в одном гаджете, это было бы интереснее.
Вот если б он с нафигатором был совмещен в одном гаджете, это было бы интереснее.
- Waterbyte
- Графоман
и что, тогда бы его не надо было снимать и уносить (или прятать)?akela писал(а):Вот если б он с нафигатором был совмещен в одном гаджете, это было бы интереснее.

кстати, у меня прошлый увели после полутора лет работы, притом в сиэтле. спас меня от двух-трёх неминуемых тикетов. новый тоже уже разок спас. стоимость двух детекторов плюс дедактибл за разбитое стекло (пока только один) - всё равно меньше трёх тикетов плюс подарков ICBC ко дню рождения... а спокойствия на дороге чуть не на порядок больше. пока новый детектор не купил - каждого куста боялся...
кстати, в моднючих детекторах уже ставят GPS-приёмники. ещё чуть-чуть - и они станут навигаторами. боюсь только, что к тому моменту у нас запретят детекторы, вслед за сотовыми телефонами. а потом и за навигаторы примутся

пыс. редко снимаю и уношу. как правило - на виду. но иногда таки хочется унести...
- akela
- Графоман
Нафигатор снимаю-прячу, и то ужасно надоедает. Это при том что нафигатором пользуешься эпизодически (только при поездках в малознакомые места), а радар-детекотором постоянно.
Короче, я смысла не вижу. За <+20км/ч тикетов, выглядит так что не дают (в Штатах +10мпх), а быстрее ездить и не особо хочется, и не нужно.
Короче, я смысла не вижу. За <+20км/ч тикетов, выглядит так что не дают (в Штатах +10мпх), а быстрее ездить и не особо хочется, и не нужно.
- Waterbyte
- Графоман
многие не видят. и полицаев сзади тоже. ну или там, суслика... Stanislav, делай осознанный выборakela писал(а):я смысла не вижу.

- akela
- Графоман
Кто-то видит суслика, кто-то - белочку. Это крайне занимательно.
Полицаи сзади пусть едут сколько угодно. Вообще, это общество мне нравится в числе прочего еще и тем, что ментов можно не бояться.
А серьезно. Не проще ли, ну, как-то меру знать? Тогда не понадобится и спасаться от "неминуемых тикетов".
Полицаи сзади пусть едут сколько угодно. Вообще, это общество мне нравится в числе прочего еще и тем, что ментов можно не бояться.
А серьезно. Не проще ли, ну, как-то меру знать? Тогда не понадобится и спасаться от "неминуемых тикетов".
- Waterbyte
- Графоман
моя мера - лимит +20. я уже её много раз озвучивал. твои предположения, что в пределах этой меры копы не штрафуют - всего лишь твои предположения. а лимит +9 - это уже не моя мера, хотя я и её знаю. посему - не проще. точнее, кому - как.akela писал(а):Не проще ли, ну, как-то меру знать?
да, а ещё случается, что я еду за пределами даже своей меры. безмерно увлекаюсь поездкой, разговаривая по сотовому, например

пыс. если кому влепили тикет - значит, тоже что-то было "безмерное"... меня за 10 лет за скорость ни разу не ловили, хотя тикет был (жену сфотографировал фоторадар, когда их ещё не запретили, ехала 62 (

- akela
- Графоман
еду +20 только если уверен что это безопасно, а это не всегда так. В дождь, к примеру, по автобану еду не больше чем на табличке написано. Думается что многим копам тоже не чужд здравый смысл (может показаться наивным с моей стороны, но вот так считаю).Waterbyte писал(а):моя мера - лимит +20. я уже её много раз озвучивал. твои предположения, что в пределах этой меры копы не штрафуют - всего лишь твои предположения. а лимит +9 - это уже не моя мера, хотя я и её знаю.
Верно ли "предположение" - поживем-увидим. Пока для меня работает. Я лично за 5 лет здесь получил один тикет, как раз в один из тех редких случаев когда вышел за меру и превысил на 30 (прозевал момент когда Лохид переходит из 70 в 50-кмч зону)... интересно что оформили как превышение на <+20. Известна пара случаев когда обилетили знакомых, тоже каждый раз было больше чем +20.
- nonn
- Графоман
нудные
ещё раз повторяю, для тех кто на бронепоезде. Вы можете привышать 10-15-20 сколько угодно, если страж порядка будет не в духе, то ему по барабану какого цвета ваши штаны. И будете платить как миленькие. Я тоже думал, где радар? где лимит? считал +10%. Пока козлище в форме не достал меня за 53 в зоне 50 и сказал что замерил он это на глаз! (помоему это мой третий повтор
)

- Waterbyte
- Графоман
тиха, спакойна! мы про твоего повторного козлищу тоже не первый раз читаем, тока твой случай расцениваем как исключение, а свои, очевидно, - как правилаnonn писал(а):нудные

- nonn
- Графоман
надеюсь в следующий раз не попадать в обе категории, но уж если вдруг, так хотя бы в правилаWaterbyte писал(а):тиха, спакойна! мы про твоего повторного козлищу тоже не первый раз читаем, тока твой случай расцениваем как исключение, а свои, очевидно, - как правилаnonn писал(а):нудные

- akela
- Графоман
эк он тебя, с особым цинизмом, в извращенной форме. :)nonn писал(а):Пока козлище в форме не достал меня за 53 в зоне 50 и сказал что замерил он это на глаз! (помоему это мой третий повтор :) )
Ну шо делать, раз в год, и палка стреляет.
- nonn
- Графоман
с особой жестокостьюakela писал(а):эк он тебя, с особым цинизмом, в извращенной форме.nonn писал(а):Пока козлище в форме не достал меня за 53 в зоне 50 и сказал что замерил он это на глаз! (помоему это мой третий повтор)
Ну шо делать, раз в год, и палка стреляет.