Какие карты для GPS самые лучшие для Канады?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
alpax
Графоман

Re: Какие карты для GPS самые лучшие для Канады?

Сообщение alpax »

CaptainBlack писал(а):100 баков за карту всея Сев. Америки раз в жизни - это что много???
А почему "раз в жизни"?
Насколько я понимаю, апдейты там каждые год-два? Речь ведь об обновлениях вроде.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

супер большой необходимости КАЖДЫЙ год обновлять карту нет. Даже с учетом изменений В ГОД все не так уж и плохо обстоит. Большая часть дорог остается без изменений :-) А раз в 3 года, можно и дивайс апгрейдануть :-)
gershte
Житель

Сообщение gershte »

lavep писал(а):супер большой необходимости КАЖДЫЙ год обновлять карту нет. Даже с учетом изменений В ГОД все не так уж и плохо обстоит. Большая часть дорог остается без изменений :-) А раз в 3 года, можно и дивайс апгрейдануть :-)
Ну во первых и карты стоит обновлять каждый год, особенно если едешь далеко в незнакомые края. Но об этом и не шла речь. ПОИ. Вот что требует обновления уже наверное даже не каждый год а желательно даже чаще. Подавляющая часть ПОИ составляющая часть апдейта карт. Поэтому не думаю что Вы правы насчет 3х лет.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

alpax писал(а):
CaptainBlack писал(а):100 баков за карту всея Сев. Америки раз в жизни - это что много???
А почему "раз в жизни"?
Насколько я понимаю, апдейты там каждые год-два? Речь ведь об обновлениях вроде.
Если у вас лицензионная карта TomTom, обновления QuickGPSFix доступны почти каждую неделю. Раз в месяц-два обновляется версия навигационного ПО TomTom. Кстати, исправления можно вносить самому прямо на приборе и потом отсылать их в ТомТом - технология называется MapShare. Если это исправление будет подтверждено другими пользователями - его включают в список рассылаемых фиксов.

Сегодня устанавливал обновления и софтина предложила купить новую версию карты Сев. Америки за 36 евро. на год.
Вообщем то то-же копейки, по сравнению с пользой от GPS.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CaptainBlack писал(а):
alpax писал(а):А почему "раз в жизни"?
Если у вас лицензионная карта TomTom, обновления QuickGPSFix доступны почти каждую неделю. Раз в месяц-два обновляется версия навигационного ПО TomTom. Кстати, исправления можно вносить самому прямо на приборе и потом отсылать их в ТомТом - технология называется MapShare. Если это исправление будет подтверждено другими пользователями - его включают в список рассылаемых фиксов.
Хорошо, если так. Но речь была про Гармин и то, что за любые обновления они требуют денег.

В общем, непонятно, что ты вообще имел в виду, говоря про $100 раз в жизни... :?
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

а шерать апдейты можно? типа я купил и хочу другу дать чтоб он тоже абгрейднул такую жу штуку,пройдёт или только для сецифического прибора по серийному номеру?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

alpax писал(а):В общем, непонятно, что ты вообще имел в виду, говоря про $100 раз в жизни... :?
Ок - я поясню. Карту всей Сев. Америки я купил за ~98 CAD на сайте ТомТом.
Теперь я бесплатно получаю исправления (fixes) - как правило раз в неделю.
Одновременно можно скачивать исправления для этой карты, созданные пользователями TomTom community. Тоже бесплатно.

Сегодня я загрузил очередные иcправления и ТомТомовская софтина предложила мне купить новую версию карты Сев. Америки за 30 евро и далее бесплатно получать все последующие новые версии карты которые выйдут в течении 12 месяцев с момента ее покупки.

Но меня пока устраивает старая версия - потому покупать не стал.
akela
Графоман

Сообщение akela »

CaptainBlack писал(а): Ок - я поясню. Карту всей Сев. Америки я купил за ~98 CAD на сайте ТомТом.
Теперь я бесплатно получаю исправления (fixes) - как правило раз в неделю.
Одновременно можно скачивать исправления для этой карты, созданные пользователями TomTom community. Тоже бесплатно.

Сегодня я загрузил очередные иcправления и ТомТомовская софтина предложила мне купить новую версию карты Сев. Америки за 30 евро и далее бесплатно получать все последующие новые версии карты которые выйдут в течении 12 месяцев с момента ее покупки.

Но меня пока устраивает старая версия - потому покупать не стал.
Гм. А чем исправленная старая карта хуже новой карты?
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

akela писал(а):Гм. А чем исправленная старая карта хуже новой карты?
Ну так о том и спич...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ПОИ. Вот что требует обновления уже наверное даже не каждый год а желательно даже чаще.
И что же так серьезно в Пои поменяется зв 2 года? Больницы перенесут? Новые исторические центры откроют? Большяя часть заправок никуда не исчезнет за 2-3 года. Ну может какие магазины и кабаки поменяются, но ради них менять карту?!
Пои как раз совсем не главное, ИМХО
Новые дороги и изменения существующих (повороты, одно-двусторонее движение) куда как важнее, но и их не так уж и много меняется. (по крайней мере в интересующем меня географическом районе), а то что в Гонолулу откроют новый скоростной хайвей, или где еще за три девять земель в Сан Диего запретят U-turn меня мало волнует.

Короче ИМХО вся эта гонка за картами последней даты выпуска - чистой воды маркетинг. Ездил я в Европе и по новейшим картам и по 2-3 годичной давности . И все они меня с одиноковой долей успешности доводили куда надо
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Согласен на все 100.
Да и вообще это дело сугубо личное.
Кто то ездит очень много и во всякие дыры, так ему может быть и надо.
Я вообще не помню когда GPS в последний раз включал. На карту иногда посматриваю это да.
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

как насчёт шерить апгрейды всё же? кто сталктивался с этим? можно ли с одного прибора на другой перебросить или апгдрейную программку загрузить на несколько gps-ов?
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Для iGo без проблем.
Просто переписываешь новую карту в папку на девайсе, а старую удаляешь.
Чем еще удобен iGo, что не надо все карты хранить на девайсе, нужные перед поездкой можно переписать с PC.
(не знаю может в других так же).
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

bazilio писал(а):как насчёт шерить апгрейды всё же? кто сталктивался с этим? можно ли с одного прибора на другой перебросить или апгдрейную программку загрузить на несколько gps-ов?
Не пробовал - не на чем проверить. Кстати...пойти что-ли новый ТТ купить? :)
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Кстати...пойти что-ли новый ТТ купить?
ТТ????? что то пистолетом попахивает! с таким прибором далеко заедешь! :lol:
Ответить