Отказ в рабочей визе в Киевском посольстве Канады

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
pastor
Завсегдатай

Re: Отказ в рабочей визе в Киевском посольстве Канады

Сообщение pastor »

eletheros писал(а):Пускай так, но далее вы сами себе противоречите:"...Ваш брат поддался на провокацию интервьюера и подал заявление на всю семью..." Зачем провоцировать в таком случае, тем более что въезжающий по рабочей визе имеет право ввозить и семью.
Никаких противоречий :D Когда я упоминал расчеты через ПроКредитБанк, имелось в виду, что отмывание денег не имело места быть (скорее всего). Речь шла о том, что посольство отказало Вашему брату не с целью наживы. Что касается упомянутой "провокации", то подразумевалось, что это была проверка такая "на прочность связей с Родиной". Если у Вашего брата нет имущества (своя квартира и т.п.), пожилых родителей (которым может понадобиться уход), своего бизнеса или еще чего-нибудь, что заставит его вернуться по окончании срока действия рабочей визы, то единственным таким фактором останется его семья. Вот интервьюер, видимо, и решила поиграться в психолога, поэтому и "предложила" устранить и этот фактор, тем самым оставив аппликанта "без козырей".
eletheros писал(а):Отбила мне бывшая родина навечно веру в добропрядочность её бюрократии. Исходя из того что вы пишете создаётся такое впечатление, будто работники ПроКредитБанка и работники Канадского посольства совершенно не владеют украинским или на худой конец русским языком, выросли в совершенно разных странах, обладают абсолютно различным менталитетом и им совершенно не возможно договориться откуда,куда и как должны переливаться деньги.
IMHO, слова добропорядочность и бюрократия вобще не стоит ставить рядом :) Канадская бюрократия ненамного лучше украинской, если вообще лучше. Но суть не в этом -- суть в том, что Вашему брату "не повезло", и чтобы исключить подобное в будущем, по-моему, все что ему следует, так это "заткнуть все потенциальные дырки" всевозможными сертификатами и бумажками. Если он сделает это быстро, то может успеть в сроки действия пройденной медкомиссии (чем сэкономит нервы, время и деньги). Уж если тогда откажут, то видимо "не судьба", но попытаться наверное стоит (если он конечно все еще хочет получить рабочую визу в Канаду). Искренне сочувствую Вашему брату в сложившейся ситуации и желаю ему скорейшего получения визы!
svt
Графоман

Сообщение svt »

eletheros писал(а): ... специальность рабочая.... вызов из реальной Ванкуверской строительний компании и он им нужен...
имхо, но может в связи с кризисом, особенно в строит. области в Ване, у посольства какие-нибудь новые инструкции по поводу таких рабочих виз? :oops:
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

eletheros писал(а):Милан,если Вас не затруднит, не могли бы Вы объяснить, что значит "особо нечего терять"? Вы имеете в виду, что после подачи аппеляции у аппелянта могут возникнуть проблемы с дальнейшими попытками въезда... или что-то ещё?
Я не думаю, что у людей могут возникнуть какие-либо трудности в дальнейшем из-за аппеляции.
"Если терять нечего" - подразумевалось, что если у них сейчас нет других аргументов типа английских сертификатов и т.д., то можно попробовать "выжать" всё из текущей ситуации, т.е. подать аппеляцию по нынешнему решению. 95% - всё останется как и было, 5% - решение пересмотрят в лучшую сторону.

И, как Вам уже правильно сказали, Украина, как бы её кто не любил или наоборот, никакого отношения к канадскому посольству и проводимым там процедурам не имеет.

Удачи.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

svt писал(а):имхо, но может в связи с кризисом, особенно в строит. области в Ване, у посольства какие-нибудь новые инструкции по поводу таких рабочих виз? :oops:
у меня тоже такое впечатление сложилось, что по многим специальностям сейчас, даже при наличии всей необходимой документации, начинают придираться и искать зацепки отказать.
знакомые тоже писали, что диктовали на собеседовании пару фраз по-русски и просили написать их по-английски. Потом на основании "идите совершенствуйте английский" отказали. :roll:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

svt писал(а):
eletheros писал(а): ... специальность рабочая.... вызов из реальной Ванкуверской строительний компании и он им нужен...
имхо, но может в связи с кризисом, особенно в строит. области в Ване, у посольства какие-нибудь новые инструкции по поводу таких рабочих виз? :oops:
+1

Среди моих знакомых, которых сократили (всего человек 6), двое строителей. Я понимаю, что выборка небольшая и непрезентабельная, но какую-то примерно картинку даёт. Рабочие визы по специальности строителей звучат как-то не в тему дня при таком раскладе, и возможно у посольства действительно какие-то новые инструкции.
eletheros
Частый Гость

Сообщение eletheros »

Спасибо всем за участие. Я не жду ни от кого решения проблем моего брата, но любая мысль, подсказка и даже хороший пинок под зад, могут помочь изменить ситуацию к лучшему (а я точно знаю что ситуация не безвыходная). Опыт свой, чужой, знакомых, всё что угодно. Jou-Jou, вы пишете:"Я понимаю, что выборка небольшая и непрезентабельная, но какую-то примерно картинку даёт". Как раз вот такие, как вы выразились "небольшие и непрезентабельные" выборки очень
помогают "рисовать всю картину". Спасибо Вам. А в продолжение темы, может кто-то имеет опыт с другими посольствами, как то в Варшаве, Москве...на Марсе? Может кто встречал похожую тему на других форумах?
Ещё раз спасибо всем кто так или иначе поддерживает эту тему.
eletheros
Частый Гость

Сообщение eletheros »

Судя по колечеству "ответов" ничего подобного никогда не происходило, ни с 881 просмотревшими тему, ни с их родственниками и знакомыми...
Всем принявшим участие и ответившим ещё раз огромное спасибо.

"Счастлив не тот кто сыт, а тот, кто угощает"
eletheros
Частый Гость

Сообщение eletheros »

Кто-нибудь может подсказать, что является sufficient work experience, иными словами, сколько лет должен быть минимальный рабочий стаж по данной специальности? На сколько мне известно не менее года... У брата 8 лет, судя по всему и этого им мало...
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Читая эту ветку, напрашиваются прекомендации для соискателей рабочий визы:

1) Не вестись на предложение посольских проходить интервью на туземном языке - только на басурманском. Но ещё лучше иметь сертификат о сдаче стандартного экзамена по языку.
2) Не вестись на предложение посольских взятьв с собой в Канду свою семью - гордо отказаться, так как в приципе статус Eligible Foreign Worker (EFW) временный по определению.

Также у меня сложилось впечатление, что работники посольства доверяют документам, составленным адвокатами.

Вот вам пример - опыт моей знакомой. Она несколько лет назад организовала приглашение в Канаду своей сестры в статусе EFW для работы в её собственной фирме. На первом интервью сестра в посольстве в Киеве получила отказ на том основании, что у неё плохой английский. Дело так не оставили, и приглашающая сторона наняла адвоката в Канаде. За гонорар $450 адвокат направил в посольство протест, в котором обратил внимание посольских на то, что 75% сотрудников фирмы (реально 3 человека из 4) - русскоязычные, и на этом основании владение английским не является критическим. Посольство сдалось, и сестра приехала в Канаду через 6 месяцев после первого отказа, причём привезла с собой несовершеннолетнего ребёнка.
Гусар в отставке
Графоман

И ещё - помните главный принцип общения с бюрократами: paper them to death!

Что, в частности, означает: на все возможные каверзные вопросы посольских заранее заготовьте официальную бумагу.
eletheros
Частый Гость

Сообщение eletheros »

Гусар в отставке, спасибо. Информация принимается к сведению. Но может Вы знаете ответ на последнний вопрос:...что является sufficient work experience, иными словами, сколько лет должен быть минимальный рабочий стаж по данной специальности? На сколько мне известно не менее года...
Заранее спасибо.
Гусар в отставке
Графоман

eletheros - уж если вы решили вытащить своего брата в Канаду, то мой совет - обратиться к адвокату, который занимается подобными делами. Он сможет вам ответить, что такое sufficient work experience. Хотя, впрочем, это не существенно. Главное - адвокат вам сможет объяснить, есть ли надежда успешно обжаловать отказ в визе вашему брату.
Ответить