А давай-ка про улыбку подробнее. А то я как раз такое же самое задумал реализовать. Может, заранее начать улыбацца?Algor писал(а):Сейчас уже с улыбкой вспоминаю свои попытки и качество получаемое через подсоединение компа (GeForce 9800) и тв (Sony xbr6) через hdmi
Нью дежице - WD HD TV
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Нью дежице - WD HD TV
- Algor
- Маньяк
Легко!Waterbyte писал(а):А давай-ка про улыбку подробнее. А то я как раз такое же самое задумал реализовать. Может, заранее начать улыбацца?

Какое же стало счастье с покупкой Netwok Media Tanka!! поставил коробку рядом с тв, воткнул его в сеть и все! видит все медиа на компе играет в несравнимо лучшем качестве, никаких залипаний. комп свободен и независим. я действительно, давно не встречал такой полезной покупки
- Waterbyte
- Графоман

Фигасе улыбко... теперь вместо hdmi-шнурка за десяток баксов придёцца покупать PCH за пару-тройку сотен... Кто-нть одолжит 10 рублей?

- lavep
- Маньяк
чего-то все запущено как-то.
Стоит у меня над ТВ HTPC с Media Center и особых косяков замеченно не было. Ни залипаний, ни плохого качества, ни плохо синхронизирванного звука и видео. Возможно потому что все изначально подключено правильно и без всяких левых переходников и прочих обходных маневров. И используются только HDMI и компонент.
А оптимизацию изображения сам телик делает,а не всякие плееры
А не, был один косяк, который полечился апдейтом на драйвер Нвидии (я его года полтора-два не обновлял, с момента установки компа). Впрочем если бы SPDIF пользовал, то я бы и его не заметил. Мне все эти коробочки не нравятся отсутствием возможности кастомизации. А так народ апликушки под медиа центр пишет славные и все больше....
Стоит у меня над ТВ HTPC с Media Center и особых косяков замеченно не было. Ни залипаний, ни плохого качества, ни плохо синхронизирванного звука и видео. Возможно потому что все изначально подключено правильно и без всяких левых переходников и прочих обходных маневров. И используются только HDMI и компонент.
А оптимизацию изображения сам телик делает,а не всякие плееры
А не, был один косяк, который полечился апдейтом на драйвер Нвидии (я его года полтора-два не обновлял, с момента установки компа). Впрочем если бы SPDIF пользовал, то я бы и его не заметил. Мне все эти коробочки не нравятся отсутствием возможности кастомизации. А так народ апликушки под медиа центр пишет славные и все больше....
-
- Маньяк
Насчет 1080i все просто, надо было ATI покупать так как nVidia не поддерживает 1080р вывод (еще и патриотично)Algor писал(а): на экран никак не выдавался сигнал 1080p, максимум 1080i, так плюнул не долечив..

- Waterbyte
- Графоман
Так-так-так-так-так, давай теперь ты сюда вали подробнее своё улыбко! Бум "не плохо изучать вопрос"AndreyA писал(а):Насчет 1080i все просто, надо было ATI покупать так как nVidia не поддерживает 1080р вывод (еще и патриотично)Algor писал(а): на экран никак не выдавался сигнал 1080p, максимум 1080i, так плюнул не долечив..Да и вообще перед тем как делать такие вещи не плохо бы изучить вопрос

- lavep
- Маньяк
это откуда такое мнение?Насчет 1080i все просто, надо было ATI покупать так как nVidia не поддерживает 1080р вывод
У меня 8500 на HTPC стоит и никаких проблем с 1080р. Все работает.
Тот косяк, что лечится апдетом драйвера, состоял в том, что от дивайса подключенного по HDMI ожидается и передача звука тем же путем, а с этим у видео карточки проблема маленькая есть

- Waterbyte
- Графоман
Отже ж, блин... Пассатижами из вас информацию тянуть надо... Ну почему бы не отписать сюда, что за маленькая проблема у видеокарточки с передачей звука тем же путём и каким образом тая проблема решается?lavep писал(а):Тот косяк, что лечится апдетом драйвера, состоял в том, что от дивайса подключенного по HDMI ожидается и передача звука тем же путем, а с этим у видео карточки проблема маленькая есть
-
- Маньяк
Ну так все же непонятки были и люди расстраивались. Я знаю что сейчас все в норме, но года 1.5 назад проблема с 1080р была.lavep писал(а):это откуда такое мнение?Насчет 1080i все просто, надо было ATI покупать так как nVidia не поддерживает 1080р вывод
У меня 8500 на HTPC стоит и никаких проблем с 1080р. Все работает.
Тот косяк, что лечится апдетом драйвера, состоял в том, что от дивайса подключенного по HDMI ожидается и передача звука тем же путем, а с этим у видео карточки проблема маленькая есть
- Waterbyte
- Графоман
Заинтересовался. Посмотрел. Чушь редкостная. Хотя есть и местами занятные мысли. Это уже в Музыку/Кино/Палитеку опустить или и для Программизма годицца?CaptainBlack писал(а):Вот несколько примеров:
Обитаемый остров - http://www.hq-video.ru/details.php?id=1355
- Algor
- Маньяк
- Я и не спорю, что все можно прикрутить по уму к компу, если это изучить изначально и есть время и желание заниматься "кастомизацией". А по качеству, я вижу, что качество картинки с компа по hdmi хуже чем с танка (хотя до его покупки картинкой был более чем доволен). Если есть сомнения, велкам ко мне в гости, покажу на полигоне 
- По поводу стоимости танка..абсолютная-может и высокая величина, но относительная..когда это ~10% от стоимости тв, то что б не взять?

- По поводу стоимости танка..абсолютная-может и высокая величина, но относительная..когда это ~10% от стоимости тв, то что б не взять?
- peterburjenka
- Маньяк
В Кино....http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=18933Waterbyte писал(а):Заинтересовался. Посмотрел. Чушь редкостная. Хотя есть и местами занятные мысли. Это уже в Музыку/Кино/Палитеку опустить или и для Программизма годицца?CaptainBlack писал(а):Вот несколько примеров:

- Waterbyte
- Графоман
От же ж чё бывает, если не от корки до корки читать...peterburjenka писал(а):В Кино....http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=18933Waterbyte писал(а):Посмотрел...CaptainBlack писал(а):Вот несколько примеров:
- peterburjenka
- Маньяк
есть над чем работать....
- alpax
- Графоман
Жуть какая...Algor писал(а):после того как купил большой тв, конечно же первая мысль как бы такое чудо прикрутить к компу ибо неча уже пялиться в монитор. 1й шаг был покупка нормальной видеокарты ~ 120 баксов на распродаже. затем поиск подходящего шнура hdmi,
[...]
У меня HTPC с большим LCD ТВ уже 2 года (а HTPC и до этого был), и ничего такого ужасного не было никогда.
Вначале была самая дешевая видеокарточка nVidia 7300GS, сейчас после апгрейда вообще пользуюсь набортной 8200. ТВ подключен через обычный VGA-выход, картинка при этом - замечательная, FullHD 1920x1080. Играет, естественно, все что угодно. Звук выводится через SPDIF, рассинхронизация бывает только в кривых файлах. Плеер использую один единственный - ZoomPlayer, хотя можно и любой другой - подойдет и MPC, и MPlayer. Все управление - с пульта. Клавиатура и мышь тоже есть, но используются очень редко - только если приспичит по интернету побродить или еще чего чисто компьютерное поделать.
В общем, мне совсем непонятно, чему ты там "улыбался".