Сотрудничество с галереями, агентствами и т.п. -впечатления?

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Rusty
Маньяк

Re: Сотрудничество с галереями, агентствами и т.п. -впечатления?

Сообщение Rusty »

Mark2007 писал(а):я тоже не стану богатым на фотографиях, но если можно подзарабатывать, почему бы и нет.

Расти, ты попробовала слайдшоу про уже?
Нет пока, у мужа руки не доходят сайтом моим заняться, а я сама в этом ничо не понимаю...
Мне для лайтрума наверное не нужно, я в фотошопе обрабатываю, в camera raw.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Rusty писал(а):
Sheen писал(а):[q
А если совсем серьезно, то я вернусь к этой мысли через годика 2, когда выучу английский. Пока что его только для магазинов хватает... :(
11 лет назад по приезду сюда я тоже думал, что-де вот, через пару-тройку лет выучу я этот английский и какие-то возможности в той-же фотографии начнут мне открываться.....
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Михаил писал(а):
Rusty писал(а):
Sheen писал(а):[q
А если совсем серьезно, то я вернусь к этой мысли через годика 2, когда выучу английский. Пока что его только для магазинов хватает... :(
11 лет назад по приезду сюда я тоже думал, что-де вот, через пару-тройку лет выучу я этот английский и какие-то возможности в той-же фотографии начнут мне открываться.....
Михаил, ну, я все-таки помоложе буду, мне легче, чем вам, язык учить ;-) С осени пойду, на фулл-тайм. Мне надо 12 грейд набрать чтобы учиться поступить...
Всё будет, но не сразу :-) У нас с вами главное отличие - мне тут нравится почти всё :) И я никуда обратно в Россию не собираюсь...

З.Ы. Фотки ваши наконец-то оформила в рамки, повесила на стену, любуюсь на себя-красавицу)))) :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Rusty писал(а):З.Ы. Фотки ваши наконец-то оформила в рамки, повесила на стену, любуюсь на себя-красавицу)))) :roll:
ню? :oops:
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

раньше можно было зарабатывать неплохо на фотографии, до того как появился интернет.

Мой знакомый давал объяву в yellow pages, в те времена всё искалось по справочнику, с приходом гугла всё поменялось, расценки на рекламу сумасшедшие, в месяц может уходить баксов 300-500, столик на свадебных шоу стоит от двух до трёх тысяч долларов и ещё не известно если он окупится.
Argentina
Пользователь

Сообщение Argentina »

а что это идея! может действительно сделать совместную выставку? у меня снимки очень разные, для собственной выставки (органичной и интересной) рановато...

наверное лучше отдельную ветку сделать, написать кто какие темы предлагает, опять же "худсовет" должен быть, или собраться вместе как-нибудь и отобрать фото коллективным решением, мэтры могут побольше, новички по 1-2 штуки. желательно не самый любительский уровень, я могу взять на себя роль организатора и попытаться все это вместе смонтировать в гармоничную выставку. Для начала надо понять на какое помещение мы можем расчитывать (кто-нибудь в курсе какие галереи или залы можно арендовать?), знаю что иногда большие молы и т/п/ предоставляют свои залы бесплатно для выставок.

в общем, предлагаю желающим напечатать превью фотографий, которые точно будут отлично смотреться в формате А4-А3 (превью от 15*20см или в крайнем случае 10*15), позже когда контент станет ясен, определимся с размерами и рамками/паспарту. Надо понять как весь процесс подготовки сделать быстрым и эффективным, чтобы не флудить и не базарить, и помочь как профи, так и многообещаемым начинающим. Подозреваю, что темы могут быть разные, поэтому сейчас сложно предсказать, что будет отобрано, просьба отнестись с пониманием!

Это может быть и выставка-продажа (что наверное всех бы порадовало), на этот счет хочу поискать статьи в инете, опять же как это оптимально организовать.

Забегая вперед, по поводу цен, наверное не стоит сильно их завышать, не забывая что цель выставки также привлечь внимание к российским (снг) авторам. впрочем, это тоже тема отдельного поста.

Просьба отвечая на этот пост писать по сути, конструктивно и дружелюбно, тогда мы вместе сделаем эту выставку интересной и быть может даже полезной в бизнес плане!
________

Маша, я тебе позвоню! у меня временно с компьютером были проблемы, не видела пост - лучше звони мне или пиши на мейлы!!!
(Михаилу) можно ведь кооперироваться и работать сообща, у меня хороший английский :)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я за
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

И я
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Для выставления еще нужно знать, что ряд тем тут малоприемлем -если речь идет о выставке в публичных местах . Например - я пытался узнавать, где можно выставлять Ню - мне обьясняли, что можно только в арт-галереях ( чтоб был контроль доступа детей) - хотя в кафе я Ню на стенах тоже видел. Одна русская девушка лет 8 назад наснимала ванкуверских бичей, очереди в ночлежки, графити на стенах и т.д. ( типа в пику западникам, тоже снимающим в России одну чернуху) - и пыталась провести выставку - дак вообще нигде не смогла договориться о помещении. Так что - если сравнивать с той-же Москвой - то самые боевые темы там ( Ню и "чернуху") в Ванкувере скорей всего выставить не удастся.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Yury писал(а):ню? :oops:
:mrgreen: Не совсем))))) Зимой дело было да еще и на улице, в общественном месте... ДУмаю, прохожие бы не поняли, если бы я разделась ;-)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Я тоже за :-)
Но я не "за" разношерстную выставку, а за тематический проект. У меня есть 2 проекта в моей голове в виде идей, но мне одной нужно будет много времени чтобы их реализовать. Один из проектов к Олимпиаде будет в самое яблочко. И абсолютно цензурный, никого не обидим ;-)

Предлагаю встретиться всем желающим в кафе и обсудить. К моим проектам добавим ваши и выберем самый-самый. Вместе реализуем, у каждой работы будет авторство, сделаем выставку. Где делать - пока не знаю, думаю сначала надо сделать ЧТО выставлять, а потом уже ходить с альбомом и договариваться, куда возьмут.

И да, я за бесплатную выставку, т.е. всякие аренды и прочие вложения считаю нецелесообразными. Печать своих работ, разумеется, оплачу, но помещение мы найдем for free. Когда дело касается денег, тут, как правило, вся дружба заканчивается и все отказываются участвовать.

И ваще, почему бы не создать фотоклуб? Для всех желающих? Талантов среди нас много, будет интересно пообщаться и друг у друга поучиться! У нас в Ричмонде есть такой, но там одни китайцы. Фотоклуб - тусовка по интересам, никаких взносов, за своё пиво каждый платит сам))) :alco:
Есть вот русский философский клуб, там каждый желающий доклад может подготовить и выступить. Можно и на тему фотографии много чего интересного рассказать и показать.

Сообщение Rusty »

Вот, например, чтобы проиллюстрировать свои слова:

http://jaschik.livejournal.com/28914.html

Фотки не мои, надергала из инета. Но что мешает сделать подборку своих и объединить их одной тематикой? Главное - подойти к делу с юмором! :D
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Rusty писал(а):Предлагаю встретиться всем желающим в кафе и обсудить.
Если желающих будет больше, скажем, десяти, то предлагаю вот это: Waves Coffee House, West Broadway & Spruce St 1095 W Broadway, Vancouver BC V5T 1Y5.
Приятное место. Они привычные к сборищам, там регулярно тусят программеры, франкофоны и проч. Надо только им позвонить, чтобы с другой компанией не пересечься.
И ваще, почему бы не создать фотоклуб? Для всех желающих? Талантов среди нас много, будет интересно пообщаться и друг у друга поучиться! У нас в Ричмонде есть такой, но там одни китайцы. Фотоклуб - тусовка по интересам, никаких взносов, за своё пиво каждый платит сам))) :alco:
Есть вот русский философский клуб, там каждый желающий доклад может подготовить и выступить. Можно и на тему фотографии много чего интересного рассказать и показать.
Идея, конечно, недурна, но я как-то пессимист на эту тему. Клубы фотографов есть в каждом городе, я в два таких наведываюсь. Создавать еще один, с национальным, или точнее, с языковым ограничением... боюсь, не жизнеспособно. Рад бы ошибиться.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Фотоклубы процветали в СССР в крупных городах - вспоминается великий московский Новатор, ленинградское Зеркало, масса клубов в Прибалтике - откуда пошли все эти великие Дихавичусы-Бинде-Михайловские... В Канаде фотоклуб - обычно сборище пенсионеров + пара китайцев, увешанных техникой на десятки килобаксов - а по результатам - жутко печальное зрелище - кошечки-цветочки - ну что еще могут наснимать пенсионеры с китайцами? Беда тут в том, что у активных молодых людей - совершенно нет времени заниматься фотографией серьезно ( если это не является их профессией, ну да профессионалы в фотоклубы не ходят) - ну а время пенсионеров - увы - уже ушло... По себе замечаю ( с большой печалью) - чем старше становлюсь - тем больше усталости и меньshе желания что-то делать после основной работы - просто, уже нет сил, творческих сил...
Насчет клуба - сразу несколько вопросов:
1. Помещение.
2. Помещение.
3. Помещение....

...
10 Цели и задачи клуба?

Замечу также, что и в России и в прибалтике с приходом капитализма у народа появилась хорощая фототехника... а фотоклубы вымерли подчистую. Попробуем ответить, почему капитализм мало совместим с клубным движением?
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Библиотека в даунтауне дает помешения на митинги всякие, там народ заседает из того же Vancouver Extreme Photography клуба
Ответить