Сотрудничество с галереями, агентствами и т.п. -впечатления?

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Argentina
Пользователь

Сотрудничество с галереями, агентствами и т.п. -впечатления?

Сообщение Argentina »

Всем привет!

1) мой вопрос про галереи, кто-нибудь из фотографов пытался продавать фото через галереи, студии, для дизайнеров и т.п.? и какой жанр предлагали, на каких условиях, есть ли толк? Поделитесь опытом!

Если встречали интересные фотоэкспозиции, тоже киньте ссылку! (в ванкувере недавно)

2) также интересуют впечатления от сотрудничества с журналами, агентствами (editorial, stock...)

Заранее спасибо!
Михаил
Завсегдатай

Re: Сотрудничество с галереями, агентствами и т.п. -впечатления?

Сообщение Михаил »

Галерей в Ванкувере , гробо говоря - НЕТУ. Была ранее одна в Даун-тауне, "Экспоже галери" - и то почти всегда была закрыта, не знаю - есть ли она вообще сейчас. Попасть туда мне не удалось - там по-моему какой-то маленький тусняк для своих - хозяина галереи и его корешей, весьма низкого уровня работы, я бы сказал. По-моему спрос на фаин арт фото близок к нулю, много хуже, чем в Москве и Питере даже. Пытался продавать через Интернет несколько лет подряд черно-белые отпечатки ( ручная печать на увеличителе, с тонированием и т.д.). Немного брали, но - только Ню, пейзажи и натюрморты не требовались ( не продал ни одного). Сейчас и с интернетовскими продажами ( которые на 99% шли в США, а не в Канаду) стало плохо - кризис, видимо. К тому-же, цены на Интернете - просто смешные : на Е-бэй, где в основном и шла продажа редко давали более 25 долларов за отпечаток 8х10 дюймов и 40 баксов за 11х14 дюймов, из 10-15 выставленных на продажу продавались 1-2, а хитрый Е-бэй чаржит за выставление тоже,не только за продажу, где еще чаржит дополнительно + еще нужно отчислять Пэй-Палу... короче - экономическая целесообразность сего мероприятия близка к нулю. А, если учитывать, что реально Ню можно снимать ТОЛьКО В РОССИИ - то такая бизнес-активность становится просто убыточной. Хотя, вроде-бы в иные месяцы мне и удавалось продать отпечатков на 500-600 долларов - если все честно посчитать - в лучшем случае остался при своих.....
Вот, есть один мужик из Сев. Вана - он лет 15 уже продает свои ручные отпечатки на Е-бэе, взгляните там под именем sutherlandphoto - нужно делать advanced search .
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

хотя это и не фото, а арт галерея, фотоэкспозиции у них бывают довольно часто

http://www.kostuikgallery.com/index.php?mpage=current

Из того, что помню - пару раз были персональные выставки David Burdeny: http://www.kostuikgallery.com/index.php ... &series=25

правда такой комментарий видел:
Focused mostly on contemporary work including painting and photography, Jennifer Kostuik does not tend to feature local artists.

Может там так и есть, а может - что-то личное
Argentina
Пользователь

Сообщение Argentina »

спасибо за ответы!

в москве тоже нелегко, конкуренция жесткая, аппаратура становится доступнее, энтузиастов много. галереи большей частью продают известные фото (отпечатки топовых фотографов или ретро) или совсем недорого... Люмьер по-моему берут фотопревью и печатают по мере заказа. фотограф получает (насколько знаю) не более 100 долларов, хотя не ходила к ним, может быть и разные условия.

слышала, что в питере есть организация (не помню название и сайт), которые сотрудничают с фотографами и продают отпечатки limited edition, т.е. фотограф устанавливает количество и цену фотографий, а они реализуют через аукционы (хотя точно не знаю). там заработки чуть выше засчет ограничений тиража. чаще всего это экспериментальное фото и т.п.

есть ли что-то подобное в сев. америке?

*да, стоковым агенствам сейчас нелегко, сама работала с российским (менеджером), они мучаются, т.к. журналы по сути берут фото "в кредит", а потерять клиентов (прессу и рекламщиков) не хотят. Плюс сейчас все больше микростока, конкуренция конечно чувствуется.

может быть некоторые продают с личных или коллективных выставок?

оффтопик: а какие лаборатории посоветуете для печати фото? где можно в присутствии и не слишком дорого. чтобы пробники сделать и т.п.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Насчет печати Марка надо спросить. Ч.Б. я себе сам проявляю-печатаю. Слайды иногда проявляю в Ленз анд Шаттер на Бродвэе ( если честно несколько лет уже не проявлял, раньше было неплохо, но сейчас они по-моему почти целиком на цифру перешли)
Если честно - мне кажется, кроме свадебной сьемки эмигранту в Сев. Америке вообще нереально пробиться с фото-заработками, да и для свадеб - для самого начала - нужен великолепный английский...например я именно из-за отсутствия хорошего английского до сих пор не сумел пролезть в свадебную фотографию... По-моим ощущениям - в России в разы меньшая конкуренция ( хотя не берусь сказать по последним, кризисным временам)
Короче - как это ни печально, но если Вы планировали зарабатывать тут только фотографией, то лучше прямо сейчас пойти переучиваться на бухгалтера....
Argentina писал(а):спасибо за ответы!

в москве тоже нелегко, конкуренция жесткая, аппаратура становится доступнее, энтузиастов много. галереи большей частью продают известные фото (отпечатки топовых фотографов или ретро) или совсем недорого... Люмьер по-моему берут фотопревью и печатают по мере заказа. фотограф получает (насколько знаю) не более 100 долларов, хотя не ходила к ним, может быть и разные условия.

слышала, что в питере есть организация (не помню название и сайт), которые сотрудничают с фотографами и продают отпечатки limited edition, т.е. фотограф устанавливает количество и цену фотографий, а они реализуют через аукционы (хотя точно не знаю). там заработки чуть выше засчет ограничений тиража. чаще всего это экспериментальное фото и т.п.

есть ли что-то подобное в сев. америке?

*да, стоковым агенствам сейчас нелегко, сама работала с российским (менеджером), они мучаются, т.к. журналы по сути берут фото "в кредит", а потерять клиентов (прессу и рекламщиков) не хотят. Плюс сейчас все больше микростока, конкуренция конечно чувствуется.

может быть некоторые продают с личных или коллективных выставок?

оффтопик: а какие лаборатории посоветуете для печати фото? где можно в присутствии и не слишком дорого. чтобы пробники сделать и т.п.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Вроде как живы все еще - я про фото-галерею
http://exposuregallery.ca/
Но, предупреждаю - очень там все скромно....
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

Argentina писал(а): оффтопик: а какие лаборатории посоветуете для печати фото? где можно в присутствии и не слишком дорого. чтобы пробники сделать и т.п.
из известных среди любителей
http://www.abcphoto.com/

Профессионалы наверное знают другие
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

G King Photo - я там печатаю.

Таня, напиши мне на е-майл или позвони, быстрее будет, ей-богу ;-)
А то ты куда-то пропала...
Сегодня например мне так не хватало ассистента... Дети попались такие подвижные, не успевала их ловить и на фон возвращать ;-)

З.Ы. Все, что ты выше спрашиваешь, это утопия, я уже тебе говорила... Если ты конечно не Анна Гедес... ;-)
Я уже попробовала начать свой бизнес и очень быстро обламалась. Никому тут не нужно, люди просто не хотят тратить лишние деньги на какие-то фотки, которые могут сами щелкнуть на семеный фотик.
Фото ребенка делают 2 раза в год в каждой школе в массовом порядке за 15 долларов. Я разговаривала с многими местными канадцами, в том числе с фотографами, они все в один голос сказали, что им вполне достаточно для их семьи а) фото в школе (выездная студия), б) семейного фото в Wall-mart.
Здесь другое общество. Здесь нет "шальных денег", как в Москве. В Москве работает принцип: "Все продается и все покупается". Здесь работает принцип "Экономия прежде всего".

З.З.Ы. У меня ученица появилась, ходить будет ко мне заниматься ;-)

Господа-фотографы, давайте лучше школу организуем? Будем учить людей основам композиции и работе со светом ;-)) У меня даж пед. образование есть)))
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Rusty писал(а):Господа-фотографы, давайте лучше школу организуем? Будем учить людей основам композиции и работе со светом ;-)) У меня даж пед. образование есть)))
Давайте.
Может для начала пробную совместную выставку?
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

MAZ писал(а):
Rusty писал(а):Господа-фотографы, давайте лучше школу организуем? Будем учить людей основам композиции и работе со светом ;-)) У меня даж пед. образование есть)))
Давайте.
Может для начала пробную совместную выставку?
Да запросто!
Можно проект тематический забацать и выставить где-то. Деньги, вырученные с билетов, вместе пропьём))) :alco:
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Mark2007 писал(а):Расти, зачем обламываться... на одной рекламе в русской газете далеко не уедешь, нужно посещать ярмарки, разные шоу, канадцы клюнут если что то будет уникальное.
Ouch...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Mark2007 писал(а):думаю что можно заработать до $1000 с одного клиента запросто если правильно преподнести продукт... а потом будут рекомендовать налево-направо.

Расти, зачем обламываться... на одной рекламе в русской газете далеко не уедешь, нужно посещать ярмарки, разные шоу, канадцы клюнут если что то будет уникальное.
Честно говоря у меня нет цели заработать большие бабки на фото. Это скорее как хобби.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

У меня сложилось впечатление (правда в несколько другой, но тоже считающейся креативной, сфере), что народ тут научился что-то такое делать, по названию похожее, но по качеству весьма далёкое от креатива и всё, даже если самому делать и показывать что вот как можно сделать из того же материала, включая примеры из книжек и журналов с авторитетами, всё равно как в глухую стену.

Может быть учить не основам, а мастер-классы давать, а перед этим самим разбирать как какие-то фотографии сделаны и пробовать тоже самое.
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Sheen писал(а):
У меня сложилось впечатление (правда в несколько другой, но тоже считающейся креативной, сфере), что народ тут научился что-то такое делать, по названию похожее, но по качеству весьма далёкое от креатива и всё, даже если самому делать и показывать что вот как можно сделать из того же материала, включая примеры из книжек и журналов с авторитетами, всё равно как в глухую стену.

Может быть учить не основам, а мастер-классы давать, а перед этим самим разбирать как какие-то фотографии сделаны и пробовать тоже самое.
Да лана, я шучу)))) Народ местный не пойдет к "частникам", для этого есть BCIT и всякие курсы от community центров.
Один мой знакомый фотограф как-то взялся индейцам в резервации фото-мастерство преподавать, типа увидим красоту природы, удивительное рядом... Вот уж где глухо так глухо. Народ даже горы не узнал, которые каждый день видит... :s2:
А если совсем серьезно, то я вернусь к этой мысли через годика 2, когда выучу английский. Пока что его только для магазинов хватает... :(
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

я тоже не стану богатым на фотографиях, но если можно подзарабатывать, почему бы и нет.

Расти, ты попробовала слайдшоу про уже?
Ответить