Бибикалка в Неоне сдохла

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Waterbyte
Графоман

Re: Бибикалка в Неоне сдохла

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):Если кто-то тебя не видит, то обычно он и на звуковой сигнал не реагирует. До него просто не доходит, что сигналят именно ему.
Не везло тебе на дороге все эти 30+ лет... Мне - везёт пока, несколько раз чьи-то бибикалки спасали их пользователей от моего "бодания".
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 2. попросить кого-нить бибикнуть и послушать откуда звучит?
Хорошая шутка.
проф. другой неон имел в виду, вероятно. тоже мысль, хотя я слабо представляю, как её реализовать...
[/quote]
Дык, само собой.
На стоянке. У дилера. На каморке наверняка у кого-нить есть такой-же.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):
Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 2. попросить кого-нить бибикнуть и послушать откуда звучит?
Хорошая шутка.
проф. другой неон имел в виду, вероятно. тоже мысль, хотя я слабо представляю, как её реализовать...
Дык, само собой.
На стоянке. У дилера. На каморке наверняка у кого-нить есть такой-же.[/quote]
Чё-то с цытатом у тебя не срослось, а это заразно :)
Но мысль я уловил, пасиб.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Упд. Методом пристального вглядывания подлецъ таки обнаружен. Пряталсо за (междо) радиатором и вакуумной коёбочкой автопилота в самом левом переднем углу. Был снят и протестирован на полную: таки да, ПОДОХНУЛО (в терминах Ксении). Бум менять. Всем аграмадное спасибо за участие и за советы. Правда-правда. Пива на поиски потрачено не очень много, то есть ещё осталось.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

упд нымбер тво. не прошло и года - заменил-таки наконец. звучит пискляво и тихо. исчу другое, с компрессором и нормальной дудкой. в принцесс-авто нашлось такого типа по 40 баксов, но не прикололо крепить дудки где-то отдельно от компрессора и заморачиваццо со шлангами. на ибее нашол кагбе итальянские компакт-параболики. компрессор с двухтональной дудкой в одном флаконе. может, чё и выгорит.
akela
Графоман

Сообщение akela »

таки хочешь именно пневматику? Бывают электрические с приятным и звучным саундом.
(Тока как такую идентифицировать - вопрос.)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):таки хочешь именно пневматику? Бывают электрические с приятным и звучным саундом.
(Тока как такую идентифицировать - вопрос.)
поздняк метаццо. наконец привёз из штатов (в такоме контора оказалась). ещё не поставил, но уже опробовал. звучит басовито и солидно, как большой. но компрессор жрёт аж 20 ампер (это ж какие провода надо тянуть! родной на 5А еле потянет), и дудка оказалась однотональная (300 Гц), а не двухтональная (300 х 530), как я почему-то думал. видимо, смотрел на одну, а купил другую. придёццо ставить в довесок к электрической пискле, хором у них весьма задорно получаеццо. обидно. ибо размером эта недецкая дудка действительно не сильно больше штатной, вполне можно было бы запихнуть под бампер на её место. а так нужно будет под капотом огород городить.

кстате, церберр, помниццо, хвалилсо, когда аналогичную поставил. для чего тот адаптер для шланга забора воздуха? чего туды цеплять предполагаеццо? в инструкции про это ничё нет, только схемы электрического подключения, а я их и без них знаю...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):]звучит басовито и солидно, как большой
вот подумалось - а это не грозит твоему неону потерей айдентити?
Ну представь, слышит клиент гудок трака. А самого трака нету, зато есть маленькая желтая машинка с добродушным выражением на морде. Клиент решит, что ему послышалось.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):Клиент решит
хорошо, если просто решит
akela
Графоман

Сообщение akela »

Victoria писал(а):
akela писал(а):Клиент решит
хорошо, если просто решит
будем оптимистами.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):маленькая желтая машинка с добродушным выражением на морде
у меня она розовая с автоматом калашникова на спинке пассажирского сидения. ему решать...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

до кучи
Изображение
ничего, что не розовая?
borei
Графоман

Сообщение borei »

AlexANB писал(а):
Waterbyte писал(а):Сабж. Проверил по умным книжкам - педохранитель цел и реле клацает при бибиканьи. А где сама бибикалка находиццо - непонятно. Равно как и какие провода после релюшки проверять, и куды вольтметром тыкнуть. Кто в курсе - подскажите, пожалуйсто. А то иногда хочеццо бибикнуть - а не можеццо...
Не представляю, нафик вообще она нужна.

Я помню когда приехал сдавать на полные права (в Онтарио это full G называется), а до этого полтора года по G2 ездил, так перед началом теста экзаменатор проверяет техническое состояние машины. Ну, типа, чтобы повороты мигали, стоп-сигналы горели и прочее.

Вот среди "прочего" он мне и говорит -- нажми на бибикалку! А я за все годы на этой машине ни разу бибикалкой и не пользовался! Тык-пык, давлю на центр руля там и тут -- нет сигнала! В конце-концов нашел где надо надавить. Ну, оно бибикнуло и мы поехали кататься.

Но это был первый и единственный раз, когда мне понадобилась эта бибикалка.
Не припомню точно согласно местных правил, но в рашке без этой самой бибикалки ты не моги ехать.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):придёццо ставить в довесок к электрической пискле, хором у них весьма задорно получаеццо. обидно. ибо размером эта недецкая дудка действительно не сильно больше штатной, вполне можно было бы запихнуть под бампер на её место. а так нужно будет под капотом огород городить.
абдейт. завершил сёдня наконец свой проект :)
обошлось без огорода под капотом, нашлось уютное местечко под правым глазом, туда и пристроил дуду. пришлось взять метра два проводов AWG12 и протянуть от распределительной коробки (переломав там этими лошадями и заменив другими несколько клемм) поперёк всей морды до того подкрылка, заменив предохранители по пути. зато теперича я буду дудеть на два голоса и громко! :D
Ответить