Бибикалка в Неоне сдохла

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Waterbyte
Графоман

Бибикалка в Неоне сдохла

Сообщение Waterbyte »

Сабж. Проверил по умным книжкам - педохранитель цел и реле клацает при бибиканьи. А где сама бибикалка находиццо - непонятно. Равно как и какие провода после релюшки проверять, и куды вольтметром тыкнуть. Кто в курсе - подскажите, пожалуйсто. А то иногда хочеццо бибикнуть - а не можеццо...
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Бибикалка в Неоне сдохла

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):Сабж. Проверил по умным книжкам - педохранитель цел и реле клацает при бибиканьи. А где сама бибикалка находиццо - непонятно. Равно как и какие провода после релюшки проверять, и куды вольтметром тыкнуть. Кто в курсе - подскажите, пожалуйсто. А то иногда хочеццо бибикнуть - а не можеццо...
Зачем? Сказано же:
Don't honk your horn!
akela
Графоман

Сообщение akela »

Модель экзотическая, года выпуска - не установлен :) Спроси на специяльном форуме неоноводов лучче. Или в еще более умной книжке (в библиотеке их богато).

Чаще всего, как я понимаю, оно находиццо под (за) передним бампером, но не факт.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

akela писал(а):Модель экзотическая, года выпуска - не установлен :) Спроси на специяльном форуме неоноводов лучче. Или в еще более умной книжке (в библиотеке их богато).
Чаще всего, как я понимаю, оно находиццо под (за) передним бампером, но не факт.
+1 да где то там надо искать, бампер в районе решетки...
вот тут посмотри :-)))))
http://wiki.answers.com/Q/Where_is_the_ ... on_located
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vims писал(а):
akela писал(а):Модель экзотическая, года выпуска - не установлен :) Спроси на специяльном форуме неоноводов лучче. Или в еще более умной книжке (в библиотеке их богато).
+1 да где то там надо искать, бампер в районе решетки...
вот тут посмотри :-)))))
http://wiki.answers.com/Q/Where_is_the_ ... on_located
У меня 96. Говорят, не справа, а слева. По такой жаре под раскалённой машынкой щас чуть не сдох, обыскался, а не нашёл. Ночью попрохладнеет, снова полезу...
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Waterbyte писал(а):У меня 96. Говорят, не справа, а слева. По такой жаре под раскалённой машынкой щас чуть не сдох, обыскался, а не нашёл. Ночью попрохладнеет, снова полезу...
Так ночью ж темно. Вы вон при свете не нашли, а что ж вы в темноте найдете. :wink:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Stanislav писал(а):Don't honk your horn!
Заповедь № 16: "не ори в свой рог"
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gemini писал(а):Так ночью ж темно. Вы вон при свете не нашли, а что ж вы в темноте найдете. :wink:
Я в темноте лучше вижу. К тому же, кто это "вы"? Я пока один искал, а не с компанией. Ночью, глядишь, и компания подтянется :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): У меня 96. Говорят, не справа, а слева. По такой жаре под раскалённой машынкой щас чуть не сдох, обыскался, а не нашёл. Ночью попрохладнеет, снова полезу...
По всему выходит, ее (бибикалку) у тебя того, скоммуниздили.

Провод, ведущий к ней от реле, тоже не удалось обнаружить? А то можно, как вариант, ту умершую бибикалку не искать, а просто новую прикрутить под капотом где-нибудь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

При повторном осмотре пациента следов вандализьма-коммунизьма не обнаружено, как и следов бибикалки, впрочем... Поцарапано только заднее дверьё, но я не думаю, что бибикалка там была. Хотя от крайслеровских инженеров всего можно ожидать...

Мысль о проводе от релюшки - свежая, мною ещё не думаная. Надо будет как-нть на досуге. Хотя прямо сейчас она мне представляется чем-то вроде поиска корней жубов в известном месте...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):Сабж. Проверил по умным книжкам - педохранитель цел и реле клацает при бибиканьи. А где сама бибикалка находиццо - непонятно. Равно как и какие провода после релюшки проверять, и куды вольтметром тыкнуть. Кто в курсе - подскажите, пожалуйсто. А то иногда хочеццо бибикнуть - а не можеццо...
Не представляю, нафик вообще она нужна.

Я помню когда приехал сдавать на полные права (в Онтарио это full G называется), а до этого полтора года по G2 ездил, так перед началом теста экзаменатор проверяет техническое состояние машины. Ну, типа, чтобы повороты мигали, стоп-сигналы горели и прочее.

Вот среди "прочего" он мне и говорит -- нажми на бибикалку! А я за все годы на этой машине ни разу бибикалкой и не пользовался! Тык-пык, давлю на центр руля там и тут -- нет сигнала! В конце-концов нашел где надо надавить. Ну, оно бибикнуло и мы поехали кататься.

Но это был первый и единственный раз, когда мне понадобилась эта бибикалка.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

1. пойти в библиотеку и посмотреть в книжке не пробовал?
2. попросить кого-нить бибикнуть и послушать откуда звучит?
3. купить пива и пригласить кого-нить?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а): Мысль о проводе от релюшки - свежая, мною ещё не думаная. Надо будет как-нть на досуге. Хотя прямо сейчас она мне представляется чем-то вроде поиска корней жубов в известном месте...
Ну если ты уже нашел щелкающую релюшку и коробку-блок реле-предохранителей в которую она входит, то это уже гуд старт.
AlexANB писал(а): Не представляю, нафик вообще она нужна.
Вот останавливается впереди тебя какая-нибудь королла, обклеенная сзади буквами "L" и "N", хочет налево повернуть, пропускает встречных. Упираешься ей в спину и давай дудеть - чем не развлечение?
Проф. Преображенский писал(а): 2. попросить кого-нить бибикнуть и послушать откуда звучит?
Хорошая шутка.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):1. пойти в библиотеку и посмотреть в книжке не пробовал?
с этого начал, иначе стал бы я тут огород городить. только не в библиотеку, а в лордко, там репайр-мануалы есть
akela писал(а):
Waterbyte писал(а): Мысль о проводе от релюшки - свежая, мною ещё не думаная. Надо будет как-нть на досуге. Хотя прямо сейчас она мне представляется чем-то вроде поиска корней жубов в известном месте...
Ну если ты уже нашел щелкающую релюшку и коробку-блок реле-предохранителей в которую она входит, то это уже гуд старт.
Предохранитель - в салоне, релюшка - под капотом. Я ж говорю, там всё через одно место...
akela писал(а):
Вот останавливается впереди тебя какая-нибудь королла, обклеенная сзади буквами "L" и "N", хочет налево повернуть, пропускает встречных. Упираешься ей в спину и давай дудеть - чем не развлечение?
у меня другие развлечения. Хотя, ты прав, это только у леммингов есть слепые зоны, а Деда выше этих пустяков.
akela писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): 2. попросить кого-нить бибикнуть и послушать откуда звучит?
Хорошая шутка.
проф. другой неон имел в виду, вероятно. тоже мысль, хотя я слабо представляю, как её реализовать...
Проф. Преображенский писал(а):3. купить пива и пригласить кого-нить?
на сегодняшний момент я к этому варианту склоняюсь... вот-вот склонюсь...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):
у меня другие развлечения. Хотя, ты прав, это только у леммингов есть слепые зоны, а Деда выше этих пустяков.
Ааа, ну если ты полагаешься на бибикалку в аварийных ситуациях, то тебя ждет еще много удивительных открытий.

Я за свои 30+ лет за рулем успел понять, что бибикать в таких случаях бесполезно. Если кто-то тебя не видит, то обычно он и на звуковой сигнал не реагирует. До него просто не доходит, что сигналят именно ему.

Что ж, тебе еще предстоит это узнать практически.
Ответить