1) Едем в Royal Botanical gardens ... Заранее посмотрел этот витиеватый маршрут в гугле. TOMTOM показал тоже - типа едешь по хайвею, а потом там будет съезд и надо будет (съехав) повернуть практически на 180, чтомы проехать последние 2-3 км до пункта назначения. Едем, TOMTOM говорит, что через 200м exit, подъезжаем - съезда с хайвея нет (там типа маленький железобетонный заборчик). TOMTOM говорит - "Поворачивай". Не обращаем внимание на рекомендацию свернуть в железобетонный забор, и едем дальше. У TOMTOM-а крышу свезло вообще. Обиделся типа

2) Возвращаемся из Long Point в Миссиссагу. TOMTOM запланировал самы быстрый маршрут. Через 5 минут дороги говорит: "Найден другой более быстрый маршрут. Поедем?" Мы поехали. Проехали ~30 км. Упираемся в тупик - написано - дорога закрыта, разрешён проезд только local trafic. А я какой? иностранный что ли? Короче мы свернули? TOMTOM тут же перепланировал маршрут. Потеряли ~ 10 минут (вместо выигрыша ~10 минут)
3) Приехали в Awenda park. До конечного пункта от последней дороги извесной гуглю и TOMTOM-у ~ 6 км по лесным дорожкам. Возвращаемся. Включаю TOMTOM (в лесу). Он говорит: "Не поеду. не знаю куда". Я сильно расстроился (мне ведь домой надо). Короче, пока не выехали на первую дорогу известную (подписанную) TOMTOM-у, он так и не мог запланировать маршрут.
Вот так TOMTOM - друг человека. Впрочем как и голова.