TOMTOM 340XL
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
TOMTOM 340XL
Ищет GPS сигнал очень долго. Т.е. если выключить девайс, а потом включить - может искать спутник 10-15 минут. За это время я уже доеду куда надо и без GPS.
Может это дефект, и надо обратно отнести в магазин?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: TOMTOM 340XL
да странно, приобрел недавно гармин 760W, буквально за минуту спутники находит...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я заметил что на Гармини при смене локейшена он долго думает. Типа Иде я??Gatchinskiy писал(а):да странно, приобрел недавно гармин 760W, буквально за минуту спутники находит...

-
- Пользователь
У меня пару раз так было в сильный дождь. Лечилось кнопочкой Reset с полной перезагрузкой, хотя вроде не у всех GPS она есть.vg писал(а):Ищет GPS сигнал очень долго. Т.е. если выключить девайс, а потом включить - может искать спутник 10-15 минут. За это время я уже доеду куда надо и без GPS.
- Gael
- Житель
Есть такое, это нормально. При перелете на неск тыс км он вообще наводящие вопросы начинает задавать, типа Вы точно не в доме? А какой сегодня год? А что пили вчера?Vims писал(а): я заметил что на Гармини при смене локейшена он долго думает. Типа Иде я??

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
если он будет меня спрашивать что я пил?? то я ему палец покажуGael писал(а):Есть такое, это нормально. При перелете на неск тыс км он вообще наводящие вопросы начинает задавать, типа Вы точно не в доме? А какой сегодня год? А что пили вчера?Vims писал(а): я заметил что на Гармини при смене локейшена он долго думает. Типа Иде я??

-
- Маньяк
Пока ещё не снёс взад ТОМТОМ... Новые впечатления такие - иногда стартует очень быстро (находит спутники меньше, чем за одну минуту). Причём на тех же локейшн, где вчера 10 минут. Но на некоторых локейшн - опять долго. Вообщем решил пока следующее:
поездить с девайсом 3-5 дней. Повключать - повыключать. Если время хотя бы в половине случаев время обнаружения 4 спутников будет около 1 минуты - оставить девайс. Иначе, снести его взад и заменить на Гармин.
Что думаете? Логично?
поездить с девайсом 3-5 дней. Повключать - повыключать. Если время хотя бы в половине случаев время обнаружения 4 спутников будет около 1 минуты - оставить девайс. Иначе, снести его взад и заменить на Гармин.
Что думаете? Логично?
- akela
- Графоман
мой Том-Том более простой модели ("One"), в среднем требует от 0.5 до 1.5 минуты чтоб найти спутники.
Но один раз был какой-то особо неудачный день, что он все время терял спутники, и надолго. В Ричмонде дело было, кстати. Ресеты не помогали.
Но один раз был какой-то особо неудачный день, что он все время терял спутники, и надолго. В Ричмонде дело было, кстати. Ресеты не помогали.
-
- Маньяк
Пока получается 10-120 сек. Теперь другой вопрос мучает - куда это хозяйство прикрутить в салоне. Над зеркалом не могу (там термоэлементы стекло греют зимой). Вроде как рядом с зеркалом можно чуть левее. Ешё можно попробавать прямо на приборную доску прилепить (на липучке, что придаётся в комплекте). Короче купил себе головную боль.
- Wind
- Графоман
не головная боль называется garmin..
и идёт в комплекте с кучей аксессуаров..
в том числе с...Portable Friction Mount

я такую штуку как кинул.. на dashboard..
так и езжу четвёртый год..
с удовольствием )
и идёт в комплекте с кучей аксессуаров..
в том числе с...Portable Friction Mount

я такую штуку как кинул.. на dashboard..
так и езжу четвёртый год..
с удовольствием )
- akela
- Графоман
Присоску, к лобовому стеклу, к его нижней части (примерно 15 см от нижнего края), в самом центре.vg писал(а):Пока получается 10-120 сек. Теперь другой вопрос мучает - куда это хозяйство прикрутить в салоне. Над зеркалом не могу (там термоэлементы стекло греют зимой). Вроде как рядом с зеркалом можно чуть левее. Ешё можно попробавать прямо на приборную доску прилепить (на липучке, что придаётся в комплекте). Короче купил себе головную боль.
Обзор не загораживает совсем (разве что кусок капота).
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
-
- Маньяк
Большое значение для скорости нахождения первых трех спутников (а, это именно столько нужно для навигации) имеет движется ли навигатор или нет. Говорят, что в движении эта задача усложняется во много раз и время нахождения спутников увеличивается чуть ли не на порядок.
Еще важно помнить, что (если я не ошибаюсь) таблица расположения спутников, которая существенно помогает навигатору в их поиске, "протухает" через неделю. Как следствие, включение навигатора после месячной или более спячки требует некоторого терпения.
Ну, еще важно, чтобы навигатор был в "чистом поле". В густом лесу и среди очень высоких зданий, не то что найти, удержать спутники бывает очень нелегко. У меня, например, в даунтауне сигнал пропадает с завидной регулярностью на Джоржии.
И последнее: конечно, чипы последнего (SiRF III?) поколения лучше.
Еще важно помнить, что (если я не ошибаюсь) таблица расположения спутников, которая существенно помогает навигатору в их поиске, "протухает" через неделю. Как следствие, включение навигатора после месячной или более спячки требует некоторого терпения.
Ну, еще важно, чтобы навигатор был в "чистом поле". В густом лесу и среди очень высоких зданий, не то что найти, удержать спутники бывает очень нелегко. У меня, например, в даунтауне сигнал пропадает с завидной регулярностью на Джоржии.
И последнее: конечно, чипы последнего (SiRF III?) поколения лучше.
-
- Житель
Два месяца не включал, последний раз выключил в Сиэттле. Сейчас, прочитав эту ветку, включил. В доме ничего не нашел, вышел на балкон - 15 секунд и переправил Сиэттловскую карту на настоящую.
Правда в последнее время не пользую свой ТомТом, т.к. все маршруты и так знаю.
Я купил себе через инет цеплялку за воздушную заслонку в салоне, что-то около 12 долларов. Очень удобно, когда паркуешся, снимаешь все это хозяйство и в бардачок, нет никаких присосок или других оснований для проникновения посторонних в салон.vg писал(а): Теперь другой вопрос мучает - куда это хозяйство прикрутить в салоне. Над зеркалом не могу (там термоэлементы стекло греют зимой). Вроде как рядом с зеркалом можно чуть левее. Ешё можно попробавать прямо на приборную доску прилепить (на липучке, что придаётся в комплекте). Короче купил себе головную боль.
Правда в последнее время не пользую свой ТомТом, т.к. все маршруты и так знаю.

-
- Маньяк
Поставил QuickGPSfix. Время поиска спутников 3-15 сек. Интересно то, что теперь даже в билдинге может коннектится.ereksa писал(а):Val
http://www.tomtomforums.com/general-tom ... ignal.html
update with quickfixes and it will work
Спасибо за советы всем!