Mark2007 писал(а):с какого угла не посмотришь, объектив этот временный, через пять лет все перейдут на полно-форматную матрицу, а линза будет собирать на полке пыль.
Ну как бы вовсе не факт. Чем меньше матрица, тем меньше по длине и по массе можно сделать объектив с тем же ЭФР. Это физика.
То что сейчас все бегают с гробами которыми можно легко человека прибить вовсе не означает что техника застопорится и не будет движения в сторону минитюаризации. Еще двадцать лет назад хороший компьютер занимал пол-комнаты, лептоп был чудом враждебной техники, а для перевозки мобильного телефона нужна была тележка.
Так что я думаю что постепенно с совершенствованием технологий движение будет в сторону меньших матриц и более компактных аппаратов и объективов, а не наоборот.
Первым уйдут в прошлое зеркальная система, механический затвор, отдельный экспонометр и оптический видоискатель, движение в эту сторону уже началось. Электронный видоискатель с миллионом пикселей вполне достаточен чтобы делать все, включая ручное наведение на резкость. Сегодня такой видоискатель еще дороговат, через несколько лет будет стоит копейки за килограм. Затвор уже сейчас пережиток прошлого. Экспозамер делается по матрице ничуть не хуже, а даже лучше чем по отдельному чипу. Единственное чему пока не видно альтернативы это системе фазовой наводки на резкость - контрастная система слишком медлительна для многих применений. Но я думаю что-то придумают.
Освбодится много места и body станет намного тоньше и легче, соответственно надо будет уменьшать размеры объектива. И т.д.
-Maxim