Рыбные места для объективов

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
PIX
Графоман

Re: Рыбные места для объективов

Сообщение PIX »

с какого угла не посмотришь, объектив этот временный
- Совсем не понял. Для кропа самое оно, лучше только фикс. ИМХО
через пять лет все перейдут на полно-форматную матрицу,
- А что было 5 лет назад? А 15ть? Может и перейдут тем не менее 5 лет это срок. Ну и все не перейдут.
скажите мне пожалуйста сколько стоит сейчас 5д Марк 2 и представьте себе сколько он будет стоить через 2-3 года
- Он недоступен мне ни сегодня ни новый через 2 года. 3штуки он стоит грубо. Через 2 года он будет стоить 2 тысячи новый. Все равно слишком дорого. Для любителя.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а вот я думаю что через 5ток лет будет полноформатный рэбэл за те-же 600 рублей, не все перейдут естественно, кто то будет фоткать мыльницей, но тогда при чём тут объектив?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

кстати дешёвый полноформатный кадр очень выгодно ща выпускать дешевле, все поднадзатарились объективами кропнутыми, ща все будут покупать новые дорогие объективы для новый дешёвых полноформатных тушек, гениальная маркетинговая идея!
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Mark, 5ок лет назад был 20Д за 1500 баксов, сегодня 50Д за теже деньги. Разница между ними - несущественная на мой взгляд.

ИМХО приличная камера 600 баксов стоить не будет. Так и будут выпускать кропнутые 24мегапиксельные тушки.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

конечно на будующее загадывать неправильно, и разница действительно между 20 и 50 незначительная, но на 50Д лучьше экранчик, пусть картинка осталась такая же, но удивить народ больше нечем, будут ли покупать 80Д через 5 лет с незначительной разницей, но с улучшенными функциями, насколько хватит этого разводилова не известно, но мне кажется всё зависит от маркетингового кампэйна производителей, а кто знает чё они обсуждают на повестке дня
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Mark2007 писал(а):с какого угла не посмотришь, объектив этот временный, через пять лет все перейдут на полно-форматную матрицу, а линза будет собирать на полке пыль.
Ну как бы вовсе не факт. Чем меньше матрица, тем меньше по длине и по массе можно сделать объектив с тем же ЭФР. Это физика.

То что сейчас все бегают с гробами которыми можно легко человека прибить вовсе не означает что техника застопорится и не будет движения в сторону минитюаризации. Еще двадцать лет назад хороший компьютер занимал пол-комнаты, лептоп был чудом враждебной техники, а для перевозки мобильного телефона нужна была тележка. :)

Так что я думаю что постепенно с совершенствованием технологий движение будет в сторону меньших матриц и более компактных аппаратов и объективов, а не наоборот.

Первым уйдут в прошлое зеркальная система, механический затвор, отдельный экспонометр и оптический видоискатель, движение в эту сторону уже началось. Электронный видоискатель с миллионом пикселей вполне достаточен чтобы делать все, включая ручное наведение на резкость. Сегодня такой видоискатель еще дороговат, через несколько лет будет стоит копейки за килограм. Затвор уже сейчас пережиток прошлого. Экспозамер делается по матрице ничуть не хуже, а даже лучше чем по отдельному чипу. Единственное чему пока не видно альтернативы это системе фазовой наводки на резкость - контрастная система слишком медлительна для многих применений. Но я думаю что-то придумают.

Освбодится много места и body станет намного тоньше и легче, соответственно надо будет уменьшать размеры объектива. И т.д.

-Maxim
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

NB: 14mm/1.8 легко делается полтинничком за 100 долларов, сшивая 4 кадра.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Pektusin писал(а):NB: 14mm/1.8 легко делается полтинничком за 100 долларов, сшивая 4 кадра.
но содержимому кадра при этом желательно поменьше двигаться
Gael
Житель

Сообщение Gael »

sobomax писал(а):Ну как бы вовсе не факт. Чем меньше матрица, тем меньше по длине и по массе можно сделать объектив с тем же ЭФР. Это физика.

То что сейчас все бегают с гробами которыми можно легко человека прибить вовсе не означает что техника застопорится и не будет движения в сторону минитюаризации. Еще двадцать лет назад хороший компьютер занимал пол-комнаты, лептоп был чудом враждебной техники, а для перевозки мобильного телефона нужна была тележка. :)
Физика, да. Но та же физика ставит жесткую корелляцию между размером матрицы и глубиной резкости. И та же физика, вернее ее подраздел "оптика", городит непреодолимые трудности для создания линз с F/0.2..F/0.5, чтобы получить вменяемую глубину резкости на маленьких матрицах. Поэтому все эти теоретизирования конечно хороши, но, невзирая на них, фотографы будут предпочитать фул фрейм.
Это всего лишь один довод. Я специально умолчал о разрешаюшей способности линз ;)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а ещё умолчали, что технология на цифру не может улучьшаться, алгорифмы пытаются сделать лучьше, но одних алгорифмах далеко не уедешь, к примеру вот уже c 2003 10Д кэнон, казалось бы, во дворе уже почти 2010 год, 7 лет прошло, картинка на 50Д должна значительно улучьшиться, так ведь шишь вам, хрен отличишь даже разглядывая через микроскоп. Ведь чтобы лучьше картинка стала, нужно всю технологию менять, т.е. изобретать новую матрицу будующего. Сегодняшняя цифра уже давно достигла её совершенства, а значительно улучьшить сегодняшнюю технологию можно только за счёт размера матрицы.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Yury писал(а):
Pektusin писал(а):NB: 14mm/1.8 легко делается полтинничком за 100 долларов, сшивая 4 кадра.
но содержимому кадра при этом желательно поменьше двигаться
Да, но ты удивишься как много может плагин smartblend.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Mark2007 писал(а):Сегодняшняя цифра уже давно достигла её совершенства, а значительно улучьшить сегодняшнюю технологию можно только за счёт размера матрицы.
Примерно так думали лет 60 назад про ламповые компютеры, до того как додумались перейти на полупроводники.

-Maxim
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

то есть всё-таки ты согласен, что нужно поменять технологию на 360 градусов
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

Началось конкретным вопросом - кончилось как обычно, философствованиями на тему будущего.

Я свой 70-200VR купил тут:
http://www.lozeau.com
Иногда у них и цены меньше, и что приятно - в Онтарио их нет, то есть платится только GST,
а доставка у них включена, если товар стоит дороже, чем Ca$500.

Как для людей в BC - может быть полезен вот такой сайт:
http://www.adencamera.com/
Это фотолавка в Торонто, я у них был несколько раз - нормальные товарищи,
и цены у них иногда лучше, ну и опять же, уверен, что они есть только в Торонто, то есть
за пределами Онтарио - будет тот же GST.

Дима
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Еще можно смотреть Henry's и Vistek - они канадские, там иногда получается не хуже (если доставку / налоги/ таможню) учитывать. У Henry's кстати есть eBay store.
Ответить