Проверить право собственности

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
deemster
Пользователь

Re: Проверить право собственности

Сообщение deemster »

Вы дикарем на юг когда-нибудь ездили? Это когда выходишь из поезда и с вещами прешься по улице в поисках жилья?

Можно вопрос?
А кондо поди еще на 6 или 12 месяцев хотят сдать?
Да, ездил. Но там прям на вокзале бабки сразу предлагают свое жылье.

На 12 мес
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

По теме кто-то сможет дать совет или сделать Title search. Нужно проверить явлается ли человек владельцем кондо.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

deemster писал(а):По теме кто-то сможет дать совет или сделать Title search. Нужно проверить явлается ли человек владельцем кондо.
не рискуйте, тем более на год. Как можно по фото подписываться на целый год? Можно попросить здесь ребят, чтобы хотя бы посмотреть хату и оценить на месте.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Неправильно это все как-то выглядит.

1. Могу вам сделать Title Search. Звоните 778.908-4879. Но чем он вам поможет если вы не видели ID сдающего? Он может назваться именем истиного владельца, но таковым не быть.

2. Депозит без договора? Не советую.

3. Подписывать лизинг не видя квартиры? Не советую. Фотографии могут быть замечательными, но под окном может быть мусорка, ресторан с запахами, пожарная охрана, станция скорой помощи и т.д. Соседство в виде приюта для бездомных тоже потом может не впечатлить. Вы это проверили?

Если уже хотите приехать сразу в снятую квартиру, попросите кого-либо на месте помочь вам. Я несколько раз такое делала для новых иммигрантов.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

mamida писал(а): не рискуйте, тем более на год. Как можно по фото подписываться на целый год? Можно попросить здесь ребят, чтобы хотя бы посмотреть хату и оценить на месте.
Вот и я про то же.
Народ, бывает, обжигается и после личных просмотров.
Смотрели вечером (утром, в выходной, рабочий, в дождь...), а на самом деле оказалось, что днем солнце шпарит в окна, а кондиционера нет. Или темно и сыро как у негра в желудке. Или в будние дни там шум и гам. Или пожарка рядом и там вой сирен не стихает (да, да - и такие проблемы бывают). Про близость метро, бомжей или другое неудачное место можно тоже предполагать. Или соседи такие, что хоть полицию вызывай. Или прокурено. Или... да мало ли что.
Если место и жилье такое хорошее, то у лендлорда первые же просмотры заканчиваются офферами и ему есть из чего выбирать. Спрашивается, чего он тогда заочно сдает?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Полное попадалово с кидаловым.
Как-то смотрел квартиру для друзей,прихожу ноый ковер, все путем, выхожу на балкон, а там старый ковер стоит- еще не выкинули или забыли ,весь в крови.
Потом оказалось что мужичка грохнули в этой квартирке.
Частенько марихуанну разводят и круто воняет,
а может из этой квартирки наркоту продавали, а клиент продожает идти...
Вон кто-писал, что на крыше соседнего дома, вентилятор так шумит что нельзя спать.
НЕ делайте этого, скупой платит дважды.....
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

Спасибо за советы, учту.

А что, никто никогда не снимал жилье удаленно? Все только по приезду на месте?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

deemster писал(а):Спасибо за советы, учту.

да. Договорилась удаленно, но заплатила и договор подписала уже по приезде.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Именно.
Самая распространенная и проверенная практика: приехать за дней 5-7 до конца месяца, остановиться в каком-нибудь мотеле (лучше в районе предполагаемых поисков жилья - но и это необязательно), накупить местных газет + зайти на крейглист, начать обзванивать и ездить смотреть.
Уже на второй-третий день Вы будете иметь хоть какое-то представление о месте и соотношении цена/качество жилья.
Иногда въехать бывает можно и не дожидаясь первого числа (сэкономите на мотеле).
Можно приехать по-раньше (дней за 10) и будет больше времени (и сил) искать что по-лучше, но тогда больше затратите на мотель.
Некоторые, которые с крепкими нервами или непритязательными запросами, приезжают позже - и за 3-4 дня находят себе жилье.
Некоторые лендлорды (чаще - частники) могут сдавать без обязательных 6 или 12 месяцев. Т.е. не понравилось - дал уведомление и через месяц - свободен.
koka
Пользователь

Сообщение koka »

mamida писал(а):

да. Договорилась удаленно, но заплатила и договор подписала уже по приезде.
+1.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я пытаюсь снять кондо удаленно. Я не в Ванкувере еще. Я никогда не видел человека, сдающего это кондо в аренду. Он хочет security deposit. Я собираюсь ему отправить чек. Хочу убедиться, что это именно собственник этого кондо, а не скаммер.
- А Вы попробуйте спросить номер телефона и позвоните пообщайтесь. Если не будет телефона - точно кидос.
Я так нашел квартиру которую якобы сдавали в гугле только цена была 2200 а не 950 )

Может мне не повезло, но я пытался найти квартиру удаленно и довольно интенсивно несмотря на то что мне полкаморки говорили - приедь осмотрись и сам на месте снимай. Так я и не снял, точнее снял временное жилье. И понял что был неправ.

На приличные квартиры тут очереди из желающих. Хозяева крутят носом - зачем им Вы?
На неприличные - оно Вам надо?
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

В общем, решил я продолжить поиски. Если кто сможет посмотреть жилье в районе где вы живете или работаете, когда я найду следующий подходящий вариант, напишите мне в личку.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):На приличные квартиры тут очереди из желающих. Хозяева крутят носом - зачем им Вы?
Что удивительно, все лето почти во всех хайрайзах по нашей улице висят таблички "свободно" - от бэчей до 3-х комнатных. Хотя, может быть, Нью Вест не относится к приличному жилью...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):
PIX писал(а):На приличные квартиры тут очереди из желающих. Хозяева крутят носом - зачем им Вы?
Что удивительно, все лето почти во всех хайрайзах по нашей улице висят таблички "свободно" - от бэчей до 3-х комнатных. Хотя, может быть, Нью Вест не относится к приличному жилью...
Не надо так грустно про Нью Вест. Просто даже в самых распрекрасных местах, и в самых хороших домах всегда найдутся такие квартиры, которые никто не хочет снимать. Несть тому причин...
Ответить