Проверить право собственности

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
deemster
Пользователь

Проверить право собственности

Сообщение deemster »

Как проверить, что человек является собственником недвижимости?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Проверить право собственности

Сообщение Gatchinskiy »

нотариус/лоер при оформлении будет проверять...
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

Gatchinskiy писал(а):нотариус/лоер при оформлении будет проверять...
Я не про покупку, я про аренду. Хочу убедиться, что человек сдающий мне квартиру, является ее собственником
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Если есть сомнения то попросите документ - титл. Но Вам могут и фальшивый дать.
Насколько я знаю по SIN фирмы могут както узнавать.

Но вообще это нонсенс - на месте арендатора я бы Вас послал искать другую квартиру.
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

А как брокеры по недвижимости проверяют что это собственник квартиры?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

deemster писал(а):А как брокеры по недвижимости проверяют что это собственник квартиры?
they request a form in LANDTITLE OFFICE!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

deemster писал(а):А как брокеры по недвижимости проверяют что это собственник квартиры?
Есть такая вещь, как публичные записи. Они много чего могут в себе содержать, включая и то, кто собственник. Вот их-то и проверяют брокеры, точнее, не обязательно они сами, а может быть их лоеры, которые по запросу брокеров проводят title search.
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

А ссылки на эти публичные записи по ВС есть? А title search делается на этом сайте https://www.bconline.gov.bc.ca/ ?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

deemster писал(а):А ссылки на эти публичные записи по ВС есть? А title search делается на этом сайте https://www.bconline.gov.bc.ca/ ?
Да, например.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

deemster писал(а):
Gatchinskiy писал(а):нотариус/лоер при оформлении будет проверять...
Я не про покупку, я про аренду. Хочу убедиться, что человек сдающий мне квартиру, является ее собственником
Ты, что ли наличкой за рент собрался платить?
Если нет, то тогда подумай, что вряд ли кто-нить захочет проворачивать такие аферы - его же через банк все равно потом найдут...
Вообще, вопрос заинтриговал.
Что ли есть основания подозревать?
Теряюсь в догадках - какие.
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

Я пытаюсь снять кондо удаленно. Я не в Ванкувере еще. Я никогда не видел человека, сдающего это кондо в аренду. Он хочет security deposit. Я собираюсь ему отправить чек. Хочу убедиться, что это именно собственник этого кондо, а не скаммер.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

deemster писал(а):Я пытаюсь снять кондо удаленно. Я не в Ванкувере еще. Я никогда не видел человека, сдающего это кондо в аренду. Он хочет security deposit. Я собираюсь ему отправить чек. Хочу убедиться, что это именно собственник этого кондо, а не скаммер.
А нельзя ли оба чека (секьюрити депозит и оплату за первый месяц) отдать лично в руки в момент заселения в квартиру?
А пока только подписать договор.
Хотя, я понимаю лендлорда. Он Вас не видел и хочет подстраховаться - вдруг Вы совсем не приедете, а он останется с пустующей квартирой.
ПС
А Вам не стремно снимать кондо, не увидев его вживую?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):А Вам не стремно снимать кондо, не увидев его вживую?
+1. Вероятность "влететь" на этом существенно выше вероятности "кидалова".
deemster
Пользователь

Сообщение deemster »

А нельзя ли оба чека (секьюрити депозит и оплату за первый месяц) отдать лично в руки в момент заселения в квартиру?
Хотя, я понимаю лендлорда. Он Вас не видел и хочет подстраховаться - вдруг Вы совсем не приедете, а он останется с пустующей квартирой.
ПС
Нет, нельзя. Security deposit хочет сейчас. Договор я сейчас не подписываю, по приезду. Немного стремно, но уж очень мне место нравится. И фотографии кондо я видел. И как-то спокойнее переехать в другой город и уже иметь место, где будеш жить, чем метаться по городу в первые дни в поисках жилья.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

deemster писал(а):
ПС
Нет, нельзя. Security deposit хочет сейчас. Договор я сейчас не подписываю, по приезду. Немного стремно, но уж очень мне место нравится. И фотографии кондо я видел. И как-то спокойнее переехать в другой город и уже иметь место, где будеш жить, чем метаться по городу в первые дни в поисках жилья.
Я, конечно, с непрошенными советами лезть не буду, но депозит без договора выглядит как-то неправильно. Договор с депозитом - еще куда ни шло.
А про "метаться" - это Вы зря.
Оно, конечно, понятно, что лучшие места расходятся еще в начале месяца. Однако, правильно оценить это Вы сможете только пожив и немного разобравшись на местности и в себе (как ни странно).
Во всяком случае, различие между тем, что предлагается в начале месяца и в конце, - ничто по сравнению с тем, в чем можно ошибиться оценивая жилье и место по фотографиям и другими удаленными способами.
Про "метаться" - это Вы зря.
На самом деле это выглядит как в деловитые прогулки по незнакомому городу. Напряг небольшой, конечно, у многих бывает, но не так чтобы уж сильно. Зависит от настроя и жизненного опыта. Вы дикарем на юг когда-нибудь ездили? Это когда выходишь из поезда и с вещами прешься по улице в поисках жилья?

Можно вопрос?
А кондо поди еще на 6 или 12 месяцев хотят сдать?
Ответить