оптика в Ричмонде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
levak
Графоман

Re: оптика в Ричмонде

Сообщение levak »

В этой отптике на Блюндел и 2Роуд,хозяин поляк и филлипинка.Я их 15 лет знаю, у него раньше оптика была на Вестминстер хайвау:Мад греек, а у неё возле Сайф он фуд и книжного. Очень милая дама и гарантию хорошу несут и после 5 лет зайдешь, все бесплатно починят. У неё может быть ,еще оправы остались со старого магазина и она продолжает распродавать их за пол цены. И скидки всегда делает, особенно если обьявление принесешь с другого магазина.
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Lucik писал(а): По большому счету я не смогла разглядеть разницы в линзах подешевле и подороже. Тогда как их отличать и надо ли?
По моему опыту с линзами подешевле и подороже, разница есть... более дорогие меньше "бликуют" на свету (т.е. если смотреть на человека в очках со стороны, то видно лицо за очками, а не две сверкающие линзы на месте глаз :) ), в них четче видно при вождении в темноте - светящиеся объекты не расплываются.
Не знаю, в разы эта разница или нет, но для меня она достаточно существенна.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Assynt писал(а):в них четче видно при вождении в темноте - светящиеся объекты не расплываются.
Кстати... а может, не кстати... но всё равно спрошу. Заметил, что ночью водить в моих контактных линзах труднее, чем в очках: светящиеся объекты как раз-таки расплываются пучком лучей, чего почти не наблюдаеццо в очках. Это только мои линзы такой бедой страдают или у кого еще так же?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):А давайте начнем с начала. Где хороший магазин оптики? Мне надо и очки, и прескрипшен.
В одном и том же месте и прескрипшен, и очки, совсем не обязательно.

Оптометристы произвели очень хорошее впечатление, которые в Брентвуд Молле (Бернаби), контора зовется Burnaby Vision Care Centre.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Оптометристы произвели очень хорошее впечатление, которые в Брентвуд Молле (Бернаби), контора зовется Burnaby Vision Care Centre.
В том же Брентвуд Молле была (есть?) контора, которая зовётся Visionworks Optical. Заказывал у них оправу и стёкла. Понравилось всё, кроме цены: очки обошлись почти в пять сотен, причём в 2001 году. До сих пор служат, впрочем. Думал поменять недавно - и передумал. Решил контактные линзы взять в дополнение. Кстати, тамошний мастер мне заодно и старую оправу починил, для бекапа (не пригодились). И рассказал про то, какие стёкла чем от других отличаются, кроме цены. И какие материалы для оправ используются, и почему. Другими словами, он отрабатывал со мной те полштуки на полную катушку. Если очки ещё хотя бы пару лет протянут - буду считать, что они были не дорогими.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):очки обошлись почти в пять сотен, причём в 2001 году. До сих пор служат, впрочем.
У меня так долго не служат. Прескрипшн не сильно, но меняется, почти каждый год (а, по моему опыту, правильные диоптрии важнее чем хитрые напыления и покрытия).
Ну и вообще, как-то с детства сложилось уже отношение к очкам не как к драгоценному аксессуару, а как к "расходному материалу", предмету легкозаменяемому и не сильно дорогому... и я не вижу оснований это отношение менять. Поэтому очки стараюсь заказывать такие и в таких местах, чтобы укладывались по возможности в две сотни.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а): У меня так долго не служат. Прескрипшн не сильно, но меняется, почти каждый год (а, по моему опыту, правильные диоптрии важнее чем хитрые напыления и покрытия).
Ну и вообще, как-то с детства сложилось уже отношение к очкам не как к драгоценному аксессуару, а как к "расходному материалу", предмету легкозаменяемому и не сильно дорогому... и я не вижу оснований это отношение менять. Поэтому очки стараюсь заказывать такие и в таких местах, чтобы укладывались по возможности в две сотни.
Это может быть одной из причин почему у вас " Прескрипшн не сильно, но меняется, почти каждый год", BTW.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Waterbyte писал(а): Заметил, что ночью водить в моих контактных линзах труднее, чем в очках: светящиеся объекты как раз-таки расплываются пучком лучей, чего почти не наблюдаеццо в очках. Это только мои линзы такой бедой страдают или у кого еще так же?
У меня как раз очки такой фигней страдают, за 5 сотен здесь сделанные. Линзы - нет, одинаково, что днем, что ночью, ничего не расплывается.
Наверное как-то неправильно контакты подобраны.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gadi писал(а): Это может быть одной из причин почему у вас " Прескрипшн не сильно, но меняется, почти каждый год", BTW.
он меняется не в худшую сторону, как правило. С возрастом медленно уходит из "минуса".
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
Gadi писал(а): Это может быть одной из причин почему у вас " Прескрипшн не сильно, но меняется, почти каждый год", BTW.
он меняется не в худшую сторону, как правило. С возрастом медленно уходит из "минуса".
Везет же некоторым - тьфутьфутфьу
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):
akela писал(а): он меняется не в худшую сторону, как правило. С возрастом медленно уходит из "минуса".
Везет же некоторым - тьфутьфутфьу
эээ, тьфутьфутьфу это конечно завсегда, но радоваться тож особо нечему - там хитро, кроме "минуса" есть еще "цилиндр", который станет то чуть больше, то чуть меньше, то повернется слегка, изменит угол, причем один глаз независимо от другого... Ну в обчем я стараюсь раз в год к оптометристу, и если надо (а чаще надо, чем нет) поапдэйтить линзы.
Ответить