Уволить сотрудника. Как?

Поиск и предложения по работе.
Gemini
Житель

Re: Уволить сотрудника. Как?

Сообщение Gemini »

Mr. Trump писал(а):Не всегда . Как я уже писал -ситуация осложняется высокой позицией увольняемого. Даже если нет работы, он всеравно может судится за Wrongful Dismissal в связи с несогласием по поводы рзмера севернса или срока нотиса.
Это да, есть такое дело.
А вот еще, простите мое неуместное любопытство, вызывает интерес, и такой еще разрез :)
Если контора на мели, то разве это будет дешевле выплатить огромную сумму денег (а судя по высокой позиции и 20 летнему стажу, бла бла .) сразу, чем платить ему запрлату.
В долгосрочной перспективе, да, а вот в короткосрочной? Тут все вокруг типа трубят - кризис закончился, т.е. у конторы явно есть большая надежда на лучшее в скором обозримом будующем.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Mr. Trump писал(а): У меня жена была laid off во время maternity leave. Ее сократили вместе со всем ее отделом. Причем компания была крупнейшей в области деревообработки в BC с довольно таки большим HR департмeнтом (т.е. они по идее должны были знать что делают). Знаете какую рекомендацию я получил от BC Employment Standards Branch ? Поговорить с работодателем и в случае их отказа от наших требований, cудиться с ними за Wrongful Dismissal. После моего разговора с HR (с обещанием подать в суд), компания признала наши требования и ее востановили на работе до окончания maternity leave и еще дали северанс в качестве извинения за прeчиненные неудобства.
А в чем разница была для вашей жены (то, что денег дали за причиненные неудобства, это , конечно, хорошо, но могли бы и не дать) уволили бы ее во время матернити , или после (деньги все равно EI платит)?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Nat писал(а): А в чем разница была для вашей жены (то, что денег дали за причиненные неудобства, это , конечно, хорошо, но могли бы и не дать) уволили бы ее во время матернити , или после (деньги все равно EI платит)?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ty#p321588
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Mr. Trump писал(а):
Nat писал(а): А в чем разница была для вашей жены (то, что денег дали за причиненные неудобства, это , конечно, хорошо, но могли бы и не дать) уволили бы ее во время матернити , или после (деньги все равно EI платит)?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ty#p321588
Теперь понятно!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gemini писал(а):Тут все вокруг типа трубят - кризис закончился, т.е. у конторы явно есть большая надежда на лучшее в скором обозримом будующем.
Ничего себе закончился, ничего себе большая надежда... Сейчас вопрос состоит в том, чтобы выжить, а не в каких-то перспективах... С северансом или без, но если продолжать платить менеджеру, когда чуть менее, чем все его подчинённые исчезли, а те, что остались, могут приносить доход чуть менее, чем брейк-ивен пойнт, то чуть менее, чем через несколько месяцев вопрос тот стоять не будет: контора уйдёт с рынка.

С чуваком всё гораздо хуже, чем на самом деле. В конце августа он сказал мне, что собирается уходить вскоре после Нового года. Что типо секрет. Секретом он решил поделиться с эйчаром, ага. Я стуканул боссу, и тот нанял мальчика, чтобы обучался покамест на генерального. Чувак осерчал и сказал мне тогда, что уйдёт после Рождества. Я опять настучал, но босс отреагировал на ситуацию неадекватно: "как после Рождества?! а мне, мол, он сказал - в конце января!". Мне-то что... ну сказал и сказал, подумаешь, биг дил. Но чувак прессинговал. Пожалился мне, что-де, если он сам уйдёт, то ему не будут платить EI. А не могу ли я что-нибудь придумать, чтобы таки платили. Я ответил, что тогда мне его придётся лейдофнуть ближе к делу (правда, я давно это хотел сделать, но я не его босс), но нипадецки, ибо во фрод влезать не могу, да и не хочу. Он согласился, но попросил пока босса этими намёками не беспокоить. Я и не беспокоил. А несколько дней тому назад босс сам мне заявил, что увольняет чувака через две недели, и чтобы я выдал нотис. Я торопиться не стал и порекомендовал боссу для начала испросить совета своего лоера, дабы не пороть горячку. Результатом совета стали истошные крики "стоп! не давай нотис! ахтунг! закопают! фсё на холд! срочно!". Мне-то что, на холд, так на холд, у меня ещё всё равно конь не валался. Вот тут и посыпались как из рога изобилия варианты с восемью неделями сначала, лейофом потом, тринадцатью неделями и иаем на этот срок, с последующим автоматическим превращением лейофа в терминейшн и восьминедельным северансом в течение 48 часов, и тому подобными вещами. Строго по бисишному акту.

А чувак спокойно мне так говорит на днях: тока ты мне разными чеками, пожалуйста, всё подготовь: зарплату, отпускные, и северанс. Я ему: какой северанс, ты ж вроде сам собрался уходить? Да и отпускные свои ты давно уже перерасходовал. И на какой-такой EI ты тогда, мол, рассчитываешь?

Насколько я понял, босс ему, видать, секретно предложил чё-то подписать насчёт северанса, ну а тот, не будь дурак, отказался, видать. Калач тёртый. И со своим лоером уже поговорил.

Короче, босс в полнейших непонятках, как с ним договариваться и чё теперь с ним делать, а я не люблю, когда со мной в жмурки играют. И в темноте я решений примать тоже не люблю, так что решил запустить дурочку. То есть информации у меня ровно столько, сколько и у вас. Да, забыл сказать: никакого письменного контракта нету, всё на словах. Однако на словах же было, что чувак получает 10% от выручки в случае продажи боссом конторы. А тут такая незадача, контора так и не продалась...

В результате мальчика на замену чуваку - тут же в снос, вместе со всеми остальными парнями, а сам чувак - на белом коне. Сидит цельный день и руководит никем.

У меня-то интерес чисто шкурный: утопнет контора - мне искать работу придётся, а мне, сами видите, некогда :D
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Waterbyte писал(а):В конце августа он сказал мне, что собирается уходить вскоре после Нового года. Что типо секрет. Секретом он решил поделиться с эйчаром, ага. Я стуканул боссу, и тот нанял мальчика, чтобы обучался покамест на генерального. Чувак осерчал и сказал мне тогда, что уйдёт после Рождества.
ну ежели он сам уходить собирался, то в путь... :)
закон требует от работодателя быть честным и не играть в игры, то же самое действует и в отношении работника.
пусть лоеры это используют. сколько там свидетелей нужно? один уже есть, я так понимаю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aleks97 писал(а):пусть лоеры это используют
похоже, без этого никак не обойдётся: учаснеги уже закусили удила, невзирая на мои тщетные попытки уладить конфликт путём переговоров...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Теоретики... Дайте ему зарплату за 24 месяца одним чеком - и все будут довольны. В противном случает вы все равно больше денег потратите... Это я вам как практик с большим опытом в таких делах говорю.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Vovchik писал(а): Это я вам как практик
ну дык чужими бабками распоряжаться мы тут все практики. :mrgreen2:
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Ситуация похожа на классическую "зачистку". Сначала "зачистят" объект, потом исполнителя (бухгалтера).
Босс останется не при делах. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vovchik писал(а):Теоретики... Дайте ему зарплату за 24 месяца одним чеком - и все будут довольны. В противном случает вы все равно больше денег потратите... Это я вам как практик с большим опытом в таких делах говорю.
Посмотрим. Пока чувак занемог (стресс, давление, диабет, бла-бла-бла) и потребовал неоплачиваемый сик лив с сохранением бенефитов. Я ему нарисовал ROE с резоном D. Дальше будем посмотреть.

пыс. были бы у нас бабки на 24 месяца генеральному одним чеком - стали бы мы его подчинённых сокращать, как же...
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Waterbyte писал(а):Пока чувак занемог (стресс, давление, диабет, бла-бла-бла) и потребовал неоплачиваемый сик лив с сохранением бенефитов. Я ему нарисовал ROE с резоном D. Дальше будем посмотреть.
Получается, чувак сам себе яму вырыл? Вообще, логично, раз заболел и работать не можешь, то вот тебе EI. Интересно, кто ему посоветовал "заболеть"... Он сам про болезни написал?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleks97 писал(а): раз заболел и работать не можешь, то вот тебе EI.
нужен официальный сертификат от доктора с указанием срока в течение которого человек не может работать. ну и сами выплаты не могут превышать 15 недель. очень маловероятно, что доктор выдаст такой сертификат сразу на 15 недель. я когда в Ванкувере работал бухгатером на заводе, одна работница проткнула себе ладонь на станке по пробиванию дырок. Было море крови, но кость, слава Богу, повреждена не была. Подала на EI. Через 4 недели была опять в строю, т.к. доктор продлевать сертификат не стал.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vovchik писал(а):Теоретики... Дайте ему зарплату за 24 месяца одним чеком - и все будут довольны. .
- А простите за наивный вопрос теоретика - в чем смысл такого гениального хода? Может ему лучше зп платить чтобы 24 месяца работал а там глядишь и сам уйдет )

ЗЫ: За 12 месячную зп можно создать работнику невыносимые условия - он сам уволиться
Либо загрузить его работой (если у него есть шеф конечно) так чтобы он не справлялся.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aleks97 писал(а):Он сам про болезни написал?
доктор сказал - стресс.
Mr. Trump писал(а):нужен официальный сертификат от доктора с указанием срока в течение которого человек не может работать. ну и сами выплаты не могут превышать 15 недель. очень маловероятно, что доктор выдаст такой сертификат сразу на 15 недель.
а зачем сразу на 15 недель? наш притащил сертификат с пометкой, что след ассессмент - через неделю. не удивлюсь, если потом притащит такой же, и потом, и ещё потом...
PIX писал(а):За 12 месячную зп можно создать работнику невыносимые условия - он сам уволиться
Либо загрузить его работой (если у него есть шеф конечно) так чтобы он не справлялся.
невыносимые условия любой суд признает попыткой wrongful dismissal со всеми вытекающими. а загрузка работой, когда подчинённые сокращаются по причине её нехватки - ещё более wrongful.
Последний раз редактировалось Waterbyte 06 окт 2009, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить