Gemini писал(а):Тут все вокруг типа трубят - кризис закончился, т.е. у конторы явно есть большая надежда на лучшее в скором обозримом будующем.
Ничего себе закончился, ничего себе большая надежда... Сейчас вопрос состоит в том, чтобы выжить, а не в каких-то перспективах... С северансом или без, но если продолжать платить менеджеру, когда чуть менее, чем все его подчинённые исчезли, а те, что остались, могут приносить доход чуть менее, чем брейк-ивен пойнт, то чуть менее, чем через несколько месяцев вопрос тот стоять не будет: контора уйдёт с рынка.
С чуваком всё гораздо хуже, чем на самом деле. В конце августа он сказал мне, что собирается уходить вскоре после Нового года. Что типо секрет. Секретом он решил поделиться с эйчаром, ага. Я стуканул боссу, и тот нанял мальчика, чтобы обучался покамест на генерального. Чувак осерчал и сказал мне тогда, что уйдёт после Рождества. Я опять настучал, но босс отреагировал на ситуацию неадекватно: "как после Рождества?! а мне, мол, он сказал - в конце января!". Мне-то что... ну сказал и сказал, подумаешь, биг дил. Но чувак прессинговал. Пожалился мне, что-де, если он сам уйдёт, то ему не будут платить EI. А не могу ли я что-нибудь придумать, чтобы таки платили. Я ответил, что тогда мне его придётся лейдофнуть ближе к делу (правда, я давно это хотел сделать, но я не его босс), но нипадецки, ибо во фрод влезать не могу, да и не хочу. Он согласился, но попросил пока босса этими намёками не беспокоить. Я и не беспокоил. А несколько дней тому назад босс сам мне заявил, что увольняет чувака через две недели, и чтобы я выдал нотис. Я торопиться не стал и порекомендовал боссу для начала испросить совета своего лоера, дабы не пороть горячку. Результатом совета стали истошные крики "стоп! не давай нотис! ахтунг! закопают! фсё на холд! срочно!". Мне-то что, на холд, так на холд, у меня ещё всё равно конь не валался. Вот тут и посыпались как из рога изобилия варианты с восемью неделями сначала, лейофом потом, тринадцатью неделями и иаем на этот срок, с последующим автоматическим превращением лейофа в терминейшн и восьминедельным северансом в течение 48 часов, и тому подобными вещами. Строго по бисишному акту.
А чувак спокойно мне так говорит на днях: тока ты мне разными чеками, пожалуйста, всё подготовь: зарплату, отпускные, и северанс. Я ему: какой северанс, ты ж вроде сам собрался уходить? Да и отпускные свои ты давно уже перерасходовал. И на какой-такой EI ты тогда, мол, рассчитываешь?
Насколько я понял, босс ему, видать, секретно предложил чё-то подписать насчёт северанса, ну а тот, не будь дурак, отказался, видать. Калач тёртый. И со своим лоером уже поговорил.
Короче, босс в полнейших непонятках, как с ним договариваться и чё теперь с ним делать, а я не люблю, когда со мной в жмурки играют. И в темноте я решений примать тоже не люблю, так что решил запустить дурочку. То есть информации у меня ровно столько, сколько и у вас. Да, забыл сказать: никакого письменного контракта нету, всё на словах. Однако на словах же было, что чувак получает 10% от выручки в случае продажи боссом конторы. А тут такая незадача, контора так и не продалась...
В результате мальчика на замену чуваку - тут же в снос, вместе со всеми остальными парнями, а сам чувак - на белом коне. Сидит цельный день и руководит никем.
У меня-то интерес чисто шкурный: утопнет контора - мне искать работу придётся, а мне, сами видите, некогда