Уволить сотрудника. Как?

Поиск и предложения по работе.
Waterbyte
Графоман

Уволить сотрудника. Как?

Сообщение Waterbyte »

Вот задачко босс поставил. Есть имплойи, хороший такой, скоро уж лет двадцать с боссом бок о бок. Контора на мели, сэйлы ниже некуда, затраты надо резать нещадно, иначе крандец. Основная расходная статья - зарплата. Снижать - смысла нет, значит, надо увольнять по причине упавших сейлов.

Так вот, имплойи этот, которого уволить надоть - генеральный менеджер. Как сделать так, чтобы и он ушёл, и чтоб его лоеры потом контору не закопали?

Моя идея: восьминедельный нотис про лейоф, затем лейофф как таковой, затем 13 недель лейоффа, имплоймент терминейшн по дате лейоффа, и восьминедельный сиверанс пей в течение 48 часов. По-моему, должно сработать. Но босс позвонил своему лоеру, и тот сказал - даже думать забудь, закопает. Босс пришёл и сказал мне - забудь. А как мне забыть, если мне не с чего ему платить - сейлы-то чуть более, чем на нуле?

Вот. Прям бяда. Кто чего знает - поделитесь советом, как уволить генерального директора...
Zy
Маньяк

Re: Уволить сотрудника. Как?

Сообщение Zy »

Расскажи по-подробнее, как можно закопать контору за увольнение?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

т.е. суммарный северанс 8+13+8=29 недель (что само по себе насколько я знаю маловато за 20 лет выслуги), из которых 21 надо пахать. Негусто... Увеличить наверное надо, чтоб согласился. Ну или контору банкротить (вариант Нортела), тогда все северансы побоку
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Я может быть совсем не в курсе, но на каком основании лоер Генерального директора может "закопать" работодателя?

Если нет письменного контракта со специфическими условиями увольнения и пр., то по закону можно уволить в любой момент, хотя бы потому, что так хочется работодателю. Ну выплатить сколько там полагается за выслугу лет. Закон-то для всех одинаков, что для рабочего, что для генерального директора.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Waterbyte писал(а):Вот задачко босс поставил. Есть имплойи, хороший такой, скоро уж лет двадцать с боссом бок о бок. Контора на мели, сэйлы ниже некуда, затраты надо резать нещадно, иначе крандец. Основная расходная статья - зарплата. Снижать - смысла нет, значит, надо увольнять по причине упавших сейлов.

Так вот, имплойи этот, которого уволить надоть - генеральный менеджер. Как сделать так, чтобы и он ушёл, и чтоб его лоеры потом контору не закопали?

Моя идея: восьминедельный нотис про лейоф, затем лейофф как таковой, затем 13 недель лейоффа, имплоймент терминейшн по дате лейоффа, и восьминедельный сиверанс пей в течение 48 часов. По-моему, должно сработать. Но босс позвонил своему лоеру, и тот сказал - даже думать забудь, закопает. Босс пришёл и сказал мне - забудь. А как мне забыть, если мне не с чего ему платить - сейлы-то чуть более, чем на нуле?

Вот. Прям бяда. Кто чего знает - поделитесь советом, как уволить генерального директора...
уволитьтяжело... лейофф сделать просто лейофаешь и все. платишь северанс по бритишь кооламбия лабор коду.

ЗЫ я не лоер, но участвовал и в том и в том.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

папа Карло писал(а):уволитьтяжело... лейофф сделать просто лейофаешь и все. платишь северанс по бритишь кооламбия лабор коду.

ЗЫ я не лоер, но участвовал и в том и в том.
Какая разница между увольнением и лайофф?
BC Labour Standards писал(а):A layoff other than a temporary layoff is considered a termination.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Call Employment Standards 1-800-663-3316, you can ask how to do it properly.Severance pay is only payed if there were no notice, which in this case should be about a month.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleks97 писал(а): Если нет письменного контракта со специфическими условиями увольнения и пр., то по закону можно уволить в любой момент, хотя бы потому, что так хочется работодателю..
Так и есть. Единственное, что приходит в голову - что было все-таки какое то соглашение. Если нет, то по идее все просто

Compensation eligibility
An employee who is terminated may be eligible for compensation based on the following formula:

After three consecutive months of employment – one week’s pay;
After 12 consecutive months of employment – two weeks’ pay;
After three consecutive years – three weeks’ pay, plus one week’s pay for each additional year of employment to a maximum of eight weeks.

No compensation is required if an employee is given advance written notice of termination equal to the number of weeks for which the employee is eligible. This notice must be in writing.
http://www.labour.gov.bc.ca/esb/facshts/termination.htm

Другое дело , что работник, особенно сеньор менеджер, все равно может постараться выбить что-нибудь через суд за Wrongful Dismissal. По мне, это практически невозможно. Но я и не лоер.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Mr. Trump писал(а):Другое дело , что работник, особенно сеньор менеджер, все равно может постараться выбить что-нибудь через суд за Wrongful Dismissal. По мне, это практически невозможно. Но я и не лоер.
Так это ж не Dismissals, a Laid-off

По-моему, как Waterbyte предложил - goes beyond employment standards.
Почему же лоер сказал - забудь? Что-то ваш босс недоговаривает, Waterbyte.
Или в контракте было прописано что ему гарантирована работа до конца жизни?
Или он партнер?
Почему босс боится последствий?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gemini писал(а): Так это ж не Dismissals, a Laid-off
Вспонился анекдот про сарай с дровами и написанное на нем слово из трех букв. :mrgreen: Никто не мешает судиться за Wrongful Dismissal, даже если в нотисе от работодателя написано -Lay off. У меня жена была laid off во время maternity leave. Ее сократили вместе со всем ее отделом. Причем компания была крупнейшей в области деревообработки в BC с довольно таки большим HR департмeнтом (т.е. они по идее должны были знать что делают). Знаете какую рекомендацию я получил от BC Employment Standards Branch ? Поговорить с работодателем и в случае их отказа от наших требований, cудиться с ними за Wrongful Dismissal. После моего разговора с HR (с обещанием подать в суд), компания признала наши требования и ее востановили на работе до окончания maternity leave и еще дали северанс в качестве извинения за прeчиненные неудобства.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Mr. Trump писал(а): Другое дело , что работник, особенно сеньор менеджер, все равно может постараться выбить что-нибудь через суд за Wrongful Dismissal. По мне, это практически невозможно. Но я и не лоер.
Если нет контракта, то очень даже возможно, что этот манаджер попытается выбить как можно больше денег, даже если и есть контракт, то тоже ничто не мешает обратиться в суд. Все-таки генеральный директор, да еще с 20 летним стажем! Похоже, что надо полюбовно договариваться о сумме выходной, или о продолжительности ноутиса.

http://www.duhaime.org/LegalResources/E ... anada.aspx
http://en.wikipedia.org/wiki/Wrongful_dismissal
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

aleks97 писал(а):Если нет контракта, то очень даже возможно, что этот манаджер попытается выбить как можно больше денег
Попытаться то можно, но по идее, если нотис дан за достаточный срок, а то и более, то шансы на выйгрыш небольшие.
If no cause exists yet the employer dismisses without providing lawful notice, then the dismissal is a wrongful dismissal.

другое дело что это действительно синьор позиция - т.е. там ньюансы по которым можно действительно через суд попытаться что-то вымутить
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Mr. Trump писал(а):Никто не мешает судиться за Wrongful Dismissal, даже если в нотисе от работодателя написано -Lay off. У меня жена была laid off во время maternity leave. Ее сократили вместе со всем ее отделом. Причем компания была крупнейшей в области деревообработки в BC с довольно таки большим HR департмeнтом (т.е. они по идее должны были знать что делают). Знаете какую рекомендацию я получил от BC Employment Standards Branch ? Поговорить с работодателем и в случае их отказа от наших требований, cудиться с ними за Wrongful Dismissal. После моего разговора с HR (с обещанием подать в суд), компания признала наши требования и ее востановили на работе до окончания maternity leave и еще дали северанс в качестве извинения за прeчиненные неудобства.
Судиться никто никогда не мешает.
Однако Dismissal & Laid off все же 2 большие разницы (как говорили у нас в Одессе :) ).
Лей офф - это когда нет работы, Нет вообще. Shortage of work.
В случае с вашей женой - HR dept лоханулся. Не надо было делать лей офф пока она была в декрете. После окончания декрета они могли сделать, на основании того что нет работы для нее.
А в случае с Waterbyte, если у них в конторе работы навалом, то тогда да, это не лей офф.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gemini писал(а):
А в случае с Waterbyte, если у них в конторе работы навалом, то тогда да, это не лей офф.
Не всегда . Как я уже писал -ситуация осложняется высокой позицией увольняемого. Даже если нет работы, он всеравно может судится за Wrongful Dismissal в связи с несогласием по поводы рзмера севернса или срока нотиса.

The notice and pay amounts under the Act are minimums and you may be entitled to more under the law of contract. For example, if you worked six years, you are entitled to six weeks’ notice or pay under the Act, but you may be entitled to much more. Courts have awarded between 9 and 18 months of severance pay in many cases. Very senior and long-serving executives have received up to two years’ severance pay.

http://www.cba.org/bc/public_media/employment/241.aspx

For management or longterm employees, this severance pay can be quite substantial and take the form of several months pay or more, far in excess of the provincial employment standards legislation. For this reason, employers are well advised to have a definite severance pay policy accepted by all employees at the time of hiring.

http://www.duhaime.org/LegalResources/E ... anada.aspx
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Waterbyte писал(а): Вот. Прям бяда. Кто чего знает - поделитесь советом, как уволить генерального директора...
У генерального менеджера должен быть контракт, в котором оговариваются условия увольнения или ухода по собственному желания for good reason и без оного. Если контракта нет, то надо сделать позицию redundant. C генеральным менеджером это может быть очень проблематично.
Ответить