Да про лейаут подключения всё верноWaterbyte писал(а):Насколько я понял, твой томпсон даёт WAN на свитч, с которого снимают по одному public IP тв-коёбочка для телека и зименс для остального тырнету. Далее, насколько я понял, тв-коёбочка работает без проблем, тогда как остальной тырнет без конца глючит. Ещё далее, насколько я понял, у тебя есть 2Wire, с которым ты, как та мартышка с очками, не вполне понимаешь, чё делать. Так вот, если я это правильно понял, то вот совет (а если я понял неправильно, тогда скажи, как надо было понять).
То, что глючит тырнет при работающем телеке, означает, что глючит Зименс. Тогда его надо заменить. Если нет ничего приличного под рукой, то сойдёт и 2Wire. Но для этого его нужно кастрировать: обрубить ADSL-модем и активировать ethernet WAN-port (обычно телус его по-женски затыкает ваткой или чем-то похожим). Если не знаешь, как - спроси гугля. Или меня, я тоже это делал. После этого соедини WAN-порт 2Wire с твоим свитчом, зарегистрируй новый MAC-адрес в Телусе, и ынжой тырнет. Предупреждаю: на торрентах у 2Wire едет крыша и тырнета, считай, не будет, то есть будет, но лучше бы его такого и не было вовсе. Да, и я всёж-таки считаю, что как раутер 2Wire - полное г. Рекомендую не жмотничать и потратиться на нормальный раутер. Пригодится даже в случае соскока на Шо. Кстате, те кроме модема никаких железок забесплатно не дают.

Только этот вайлес рутер 2Wire и был изначально установлен.
Но в один прекрасный день что-то глюкануло и вместо него я установил это зименс.
Месяца через 1,5 - 2 начал и этот зименс глючить... время от времени (а то и через пару секунд после подсоединения к своей сети) начал выкидывать в браузере страничку для ввода логина и пароля для настройки этого модема SpeedTouch через веб-интерфейс.
Или такая фишка... два лаптопа... на одном стабильно был и-нет, на втором выкидывал эту страничку для настроек модема SpeedTouch... т.е. вроде как только один узверь мог быть в и-нете.... бывает что и двух сразу не пускал.
Не, ничего лишнего окромя этих двух вайлес рутеров 2Wire и зименс Телус не дал.
Где-то есть ненужная Telus tv-box с пультом и второй такой же 2Wire рутер но без блока питания.
Ладно, ближе к выходным снова попробую настроить вайлес... или разберусь как юзать BackTrack 4 c загрузочной флешки... а то тут столько сетей с WAP-протекшеном