wireless router
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
wireless router
всем привет.
лень сверлить отверстия под кабель но видимо без
этого не обойтись.
купил D-Link установил немного работает и теряет связь,
отнёс обратно купил Linksys WRT120N(по совету продавца)
установил неработает вообще и к томуже не работает
другой комп. подключенный проводом от этогоже раутера.
у кого может есть этот Linksys WRT120N подскажите
что не так я делаю с установками или всётаки сверлить???
этого не обойтись.
-
- Очарованный странник
Re: wireless router
D-Link DIR-655 XTREME N GIGABIT Router
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А какой у вас рельеф?turtle писал(а):всем привет.
этого не обойтись.

Т.е. все на одном этаже, или на разных, расстояния между раутером и компами?
Из чего сделаны стены?
Когда "не работает другой комп. подключенный проводом от этогоже раутера" приходит в голову мысль о серьезной кривизне рук, а не о неисправности железа...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну что ж вот так прямо фейсом об тейбл?Marmot писал(а):... приходит в голову мысль о серьезной кривизне рук, а не о неисправности железа...

- Everglade
- Маньяк
У меня похожая трабла.
Wireless ADSL Gateway Gigaset SE567
Интернет приходит по телефонной линии -> через ADSL модем SpeedTouch -> свитч - Gigaset SE567.
Два лаптопа подключены по WiFi.
(К свичу еще подключен Telus TV-box)
Время от времени пропадает и-нет... т.е. выдает страничку модема Speedtouch с адресом 192.168.1.254 , поздравлением что приобрели модем и требованием ввести имя нового юзера и пароль.
Или бывает что подключаешся к этому рутеру Gigaset SE567... и-нет есть пару секунд и снова выкидывает эту страничку с модемом.
Телевизор подключенный через этот же модем и свич всё время работает нормально... т.е. как я понимаю трабла не в модеме и свиче.
Сейчас подключил кабель напрямую от свича к лаптопу.
В чем может быть трабла?
Сейчас стоит Windows 7... до этого была WinXP... но трабла была такая же... т.е. как я понимаю дело не в новой винде.
Wireless ADSL Gateway Gigaset SE567
Интернет приходит по телефонной линии -> через ADSL модем SpeedTouch -> свитч - Gigaset SE567.
Два лаптопа подключены по WiFi.
(К свичу еще подключен Telus TV-box)
Время от времени пропадает и-нет... т.е. выдает страничку модема Speedtouch с адресом 192.168.1.254 , поздравлением что приобрели модем и требованием ввести имя нового юзера и пароль.
Или бывает что подключаешся к этому рутеру Gigaset SE567... и-нет есть пару секунд и снова выкидывает эту страничку с модемом.
Телевизор подключенный через этот же модем и свич всё время работает нормально... т.е. как я понимаю трабла не в модеме и свиче.
Сейчас подключил кабель напрямую от свича к лаптопу.
В чем может быть трабла?
Сейчас стоит Windows 7... до этого была WinXP... но трабла была такая же... т.е. как я понимаю дело не в новой винде.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ты установочный диск запускал? ... он сам проверяет конекшнс и если что-то не работает то траблешутит и дает знать проблему, там же очень детальное описание всех возможных траблов и пути по их устранению...turtle писал(а):всем привет.
этого не обойтись.
-
- Пользователь
У меня Linksys 120N терял соединение всё время. С DLink ом, имея предыдущий печальный опыт связываться я не стал. Belkin F5D8235-4 v2000 работает неплохо. Не в 6 раз быстрее, чем G, а только раза в 2 - на дальнем конце бэкярда. Но мне этого хватает.
- Waterbyte
- Графоман
Погоди, не торопись. Не вполне понял твой сетевой лейаут. Ты установил Сименс в бриджед моду, что ли? Чем объяснишь, что пользуешь Томпсон в качестве модема и Сименс в качестве рутера? А если в бридж, нафига тогда Сименс, а не 2Wire? У того хоть ваялесс приличный, хотя рутер тоже полное говно...Everglade писал(а):У меня похожая трабла...
Мой совет, безотносительно твоих объяснений, иф эни: оставь Томпсона, выкинь Сименса, купи Линкиску (задёшево), залей туды DD-WRT (говорят, ещё какой-то Tomato есть, но я не пробовал), и забудь про траблу. Единственной траблой после этого будет периодическое пропадание телусовского DNS, но и это обходится при большом желании.
-
- Графоман
Да я начал с установочного диска и делал всё как рекомендовано.
Коннекшнс был установлен и траблов никаких не было но и интернет не запускался
и подкорректировать я ничего не мог т.к. 2-й комп. заблокирован.
Далее: удалил этот Linksys и решил попробовать установить по новой
и в один прекрасный момент при установлении конекшнс между раутером и компом.
выскочило сообщение конекшнс не может быть установлен необходимо
делать фактори дефолт но про это нигде ничего нет.
попробую отнести и этот обратно и купить такой же и поискать по
форумам может кто сталкивался с такой же проблемой.
Компьютеры раутеры и модем на одном уровне, настраивал недалеко от
модема но этот лаптоп который будет работать с wireless будет находиться
метров за 10-12.
стены обычные сухая штукатурка
Коннекшнс был установлен и траблов никаких не было но и интернет не запускался
и подкорректировать я ничего не мог т.к. 2-й комп. заблокирован.
Далее: удалил этот Linksys и решил попробовать установить по новой
и в один прекрасный момент при установлении конекшнс между раутером и компом.
выскочило сообщение конекшнс не может быть установлен необходимо
делать фактори дефолт но про это нигде ничего нет.
попробую отнести и этот обратно и купить такой же и поискать по
форумам может кто сталкивался с такой же проблемой.
Компьютеры раутеры и модем на одном уровне, настраивал недалеко от
модема но этот лаптоп который будет работать с wireless будет находиться
метров за 10-12.
стены обычные сухая штукатурка
- Everglade
- Маньяк
И-нет приходит по модему, далее на свич... со свича на беспроводной рутер.Waterbyte писал(а):огоди, не торопись. Не вполне понял твой сетевой лейаут. Ты установил Сименс в бриджед моду, что ли? Чем объяснишь, что пользуешь Томпсон в качестве модема и Сименс в качестве рутера? А если в бридж, нафига тогда Сименс, а не 2Wire? У того хоть ваялесс приличный, хотя рутер тоже полное говно...
Мой совет, безотносительно твоих объяснений, иф эни: оставь Томпсона, выкинь Сименса, купи Линкиску (задёшево), залей туды DD-WRT (говорят, ещё какой-то Tomato есть, но я не пробовал), и забудь про траблу. Единственной траблой после этого будет периодическое пропадание телусовского DNS, но и это обходится при большом желании.
2Wire рутер есть... но тот ещё глючнее... вобще ADSL сигнал не видит... ставлю всё автоматом и нифига.
Вобщем решено звонить на след. неделе в Телус и долбать их... пусть приходят и настраивают всё.
Не настроят уйду к Shaw.
- Waterbyte
- Графоман
Яснее не стало. Кроме того, что томпсон работает без проблем. В сименсе встроенный модем, я поэтому и спросил. Если 2Wire у тебя не от телуса, параметры ATM надо изменить, чтобы он увидел ADSL. К тому же в качестве чисто модема он проигрывает томпсону по всем статьям, зато в качестве беспроводной точки доступа хорош.Everglade писал(а):И-нет приходит по модему, далее на свич... со свича на беспроводной рутер.
2Wire рутер есть... но тот ещё глючнее... вобще ADSL сигнал не видит... ставлю всё автоматом и нифига.
- AlexANB
- Маньяк
Не знаю, почему связь через кабель не идет, но насчет вайрлесс -- Linksys WRT120N хорошо известен своей несовместимостью с железом, рассчитанным на предыдущие стандарты.turtle писал(а):всем привет.
этого не обойтись.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это интересный вопрос - нахрена вообще покупать N, если у тебя G и менять карточку не собираешься...AlexANB писал(а):Не знаю, почему связь через кабель не идет, но насчет вайрлесс -- Linksys WRT120N хорошо известен своей несовместимостью с железом, рассчитанным на предыдущие стандарты.turtle писал(а):всем привет.
этого не обойтись.
- Everglade
- Маньяк
У меня два рутера и оба от Телуса.Waterbyte писал(а): Кроме того, что томпсон работает без проблем. В сименсе встроенный модем, я поэтому и спросил. Если 2Wire у тебя не от телуса, параметры ATM надо изменить, чтобы он увидел ADSL. К тому же в качестве чисто модема он проигрывает томпсону по всем статьям, зато в качестве беспроводной точки доступа хорош.
Один выдали когда пришел к ним и подписался на услуги, а второй притащили когда устанавливали... так два и остались.
2Wire я сбросил настройки... вот я и думаю что там ещё такого было в настройках почему он не видит ADSL.
- Waterbyte
- Графоман
Насколько я понял, твой томпсон даёт WAN на свитч, с которого снимают по одному public IP тв-коёбочка для телека и зименс для остального тырнету. Далее, насколько я понял, тв-коёбочка работает без проблем, тогда как остальной тырнет без конца глючит. Ещё далее, насколько я понял, у тебя есть 2Wire, с которым ты, как та мартышка с очками, не вполне понимаешь, чё делать. Так вот, если я это правильно понял, то вот совет (а если я понял неправильно, тогда скажи, как надо было понять).Everglade писал(а):У меня два рутера и оба от Телуса.
Один выдали когда пришел к ним и подписался на услуги, а второй притащили когда устанавливали... так два и остались.
2Wire я сбросил настройки... вот я и думаю что там ещё такого было в настройках почему он не видит ADSL.
То, что глючит тырнет при работающем телеке, означает, что глючит Зименс. Тогда его надо заменить. Если нет ничего приличного под рукой, то сойдёт и 2Wire. Но для этого его нужно кастрировать: обрубить ADSL-модем и активировать ethernet WAN-port (обычно телус его по-женски затыкает ваткой или чем-то похожим). Если не знаешь, как - спроси гугля. Или меня, я тоже это делал. После этого соедини WAN-порт 2Wire с твоим свитчом, зарегистрируй новый MAC-адрес в Телусе, и ынжой тырнет. Предупреждаю: на торрентах у 2Wire едет крыша и тырнета, считай, не будет, то есть будет, но лучше бы его такого и не было вовсе. Да, и я всёж-таки считаю, что как раутер 2Wire - полное г. Рекомендую не жмотничать и потратиться на нормальный раутер. Пригодится даже в случае соскока на Шо. Кстате, те кроме модема никаких железок забесплатно не дают.