Остаточная стоимость авто

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
akela
Графоман

Re: Остаточная стоимость авто

Сообщение akela »

PIX писал(а):Товарищи я занимаюсь поисками машин уже наверное месяц вплотную.
Так вот в чем засада - 2 из 30 машин не ребилды.
Странно. Ты ж почти-новую ищешь (полтора-два года, так)? И уже все битые-восстановленные. Когда это они успели?
Хотя, в чем-то понятно - а нафига хорошую, почти новую машину продавать, да еще в такой момент, когда это совсем-совсе невыгодно...

А Рог это что такое, Руж что ли?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Странно. Ты ж почти-новую ищешь (полтора-два года, так)? И уже все битые-восстановленные. Когда это они успели?
Хотя, в чем-то понятно - а нафига хорошую, почти новую машину продавать, да еще в такой момент, когда это совсем-совсе невыгодно...
Кстати, действительно! Я как-то сходу внимания не обратил, что ищутся почти новые. Одно-двухлетки только битые и будут продаваться. Вот с трех лет уже можно серьезно искать - возвращенные после лиза могут быть, а также просто на продажу те машины, на которые заводская гарантия уже кончилась или кончается.
akela писал(а):А Рог это что такое, Руж что ли?
Nissan Rogue видимо. Хотя он скорее Crossover, а не SUV.
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):Кстати, действительно! Я как-то сходу внимания не обратил, что ищутся почти новые. Одно-двухлетки только битые и будут продаваться. Вот с трех лет уже можно серьезно искать - возвращенные после лиза могут быть, а также просто на продажу те машины, на которые заводская гарантия уже кончилась или кончается.
Дык, трехлеток упомянутой модели еще нету в природе - их начали делать осенью 07 года.
К тому же, машины первого года выпуска брать вообще не рекомендуется... большая вероятность что вылезут детские болячки, впоследствии пофиксенные.

PIX, а чего Роуг, а не к примеру Мурану 3-5 лет?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):Дык, трехлеток упомянутой модели еще нету в природе - их начали делать осенью 07 года.
Ну да. Я имел в виду, что смотреть трехлетки вообще. Если интересующая модель появилась позже, найти небитую будет сложно, так что стоит подумать о другой модели.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Странно. Ты ж почти-новую ищешь (полтора-два года, так)? И уже все битые-восстановленные. Когда это они успели?
- полно ребилдов с 2-10 тысячами пробега. конечно есть и больше - я еще другу помогаю искать машину, мне как я уже говорил не горит. Полно ребилдов 2009 года. вообщем ребилд это не значит старая машина.
а чего Роуг, а не к примеру Мурану 3-5 лет?
- Вообщемто это просто подвернулся вариант.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- полно ребилдов с 2-10 тысячами пробега. конечно есть и больше - я еще другу помогаю искать машину, мне как я уже говорил не горит. Полно ребилдов 2009 года. вообщем ребилд это не значит старая машина.
"Новые" ребилды - это очень логично. ICBC списывает машину после любой аварии, если ремонт оценивается в более-менее приличные деньги. Однако реальное восстановление во многих случаях обходится заметно дешевле официальной оценки, чем ребилдеры и пользуются.
На самом деле ситуация ведь получается действительно дурацкая. В случае новой машины, когда ходовая аварией не затронута, вся электронная начинка работает, только, скажем, бампера/крылья разбиты, замена этих частей кузова вернет машину почти к новому состоянию. Однако она была списана, и эта метка осталась на всю жизнь.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

человек который специализируется на этом говорил, что если подушка выстрелила - то машина автоматически идет в ребилд, а это бывает даже при совсем незначительном повреждении...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gatchinskiy писал(а):человек который специализируется на этом говорил, что если подушка выстрелила - то машина автоматически идет в ребилд, а это бывает даже при совсем незначительном повреждении...
Именно!
Ответить