Остаточная стоимость авто

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Kate
Мудрая свинья

Остаточная стоимость авто

Сообщение Kate »

Я пардон, сто раз ссылку приводили. Где глянуть среднюю цену на определенный авто (юзанный) Спасибо.
alpax
Графоман

Re: Остаточная стоимость авто

Сообщение alpax »

Kate писал(а):Я пардон, сто раз ссылку приводили. Где глянуть среднюю цену на определенный авто (юзанный) Спасибо.
Canadian Black Book наверно? Была ссылка на BCAA, но теперь, похоже, сделали member-exclusive. :(
Еще на сайтах производителей бывает - у Тойоты кажется было.
akela
Графоман

Сообщение akela »

приведем ссылку еще разок:

http://vmrcanada.com/
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

если вы BCAA мембер, то здесь на любую машину, если нет, то могу проверить если есть желание... :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

http://vmrcanada.com/

в целом непонятная для меня ссылка. беру свою машинку смотрю цену, ws =6000, retail 7725... но ведь дешевле 9 просто не найти? смотрим дальше, фича люк, он уже есть по умолчанию когда мы выбираем модель... идем в штаты, и чидим примерно такую же вилку, но в штатах ето стоит дешевле... Вобщем как мне показалось - не жизненно :(
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

aissp писал(а):беру свою машинку смотрю цену, ws =6000, retail 7725... но ведь дешевле 9 просто не найти?
как раз жызненно. оценка того, почём можно продать, а не того, почём можно купить...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

посмотрел свою мазду = ретайл

другую машину выдало нереально низкую цену. то есть годовалая машина SUV с 20 тысяч пробега в люкс-комплектации не может стоить полцены новой.
akela
Графоман

Сообщение akela »

aissp писал(а):http://vmrcanada.com/

в целом непонятная для меня ссылка. беру свою машинку смотрю цену, ws =6000, retail 7725... но ведь дешевле 9 просто не найти? смотрим дальше, фича люк, он уже есть по умолчанию когда мы выбираем модель... идем в штаты, и чидим примерно такую же вилку, но в штатах ето стоит дешевле... Вобщем как мне показалось - не жизненно :(
это я так понимаю средне-канадская оценка. Без учета региональных различий, а также без учета колебаний вызванных сезоном или фазами экономического цикла.

В начале этого года, когда я продавал одну машину и покупал другую, ввиду рецессии на рынке было затишье - реальные цены б.у. были несколько ниже цифр выдаваемых этим сайтом. Но в целом, показалось очень адекватно.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

хм, не подумал, могет и вправду на том побережье дешевле.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):посмотрел свою мазду = ретайл
другую машину выдало нереально низкую цену. то есть годовалая машина SUV с 20 тысяч пробега в люкс-комплектации не может стоить полцены новой.
американка? может.
akela
Графоман

Сообщение akela »

aissp писал(а):хм, не подумал, могет и вправду на том побережье дешевле.
Климат разный, суровость зим, соленость дорог..
8-летняя машина из Ванкувера и Торонто, это будут две очень разные машины.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Рог.

Мне предложил знакомый дил - забрать пайменты на его Рог. 426 в месяц на 3.5 года.
Машине 1,5 года почти, SL комплектация с люком, дисками итд. Черная. 20К пробега
Хозяин дал 10К дауна и обратно их не просил.

Но - после того как он съездил в дилершип видимо они ему наговорили и он в последний момент попросил у меня 5К обратно. Ну и 500 за переоформление.
Таким образом Рог вместо 18,5 выйдет мне в 24. Может цена и неплохая но изначально я расчитывал без всяких возвратов. Ну и сайт показывает около 18 за такую машину что анриал дешево и таких цен нет на рынке.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):Рог.

Мне предложил знакомый дил - забрать пайменты на его Рог. 426 в месяц на 3.5 года.
Машине 1,5 года почти, SL комплектация с люком, дисками итд. Черная. 20К пробега
Хозяин дал 10К дауна и обратно их не просил.

Но - после того как он съездил в дилершип видимо они ему наговорили и он в последний момент попросил у меня 5К обратно. Ну и 500 за переоформление.
Таким образом Рог вместо 18,5 выйдет мне в 24. Может цена и неплохая но изначально я расчитывал без всяких возвратов. Ну и сайт показывает около 18 за такую машину что анриал дешево и таких цен нет на рынке.
На рынке находятся только те машины, которые пока не нашли своих покупателей - в первую очередь из-за дороговизны. Даже если какая-то машина и покупается, то это не значит, что покупка была сделана по начальной цене в объявлении.

Кроме того, попробуйте сами прийти в этот дилершип и спросить, а сколько бы дилершип дал за эту машину - живыми деньгами или в качестве оплаты при покупке другой машины. Я очень сильно сомневаюсь, чтобы они дали больше 18.
akela
Графоман

Сообщение akela »

йеп.
Важно не сколько просят, а за сколько реально уходит. Крэйгслистовские "заявленные" цены - не показатель. Они часто завышены процентов на 15-20, а то и больше (да вспомните обсуждавшегося здесь "белого коня железного"). И это у частников, а про дилеров и говорить нечего.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Товарищи я занимаюсь поисками машин уже наверное месяц вплотную.
Так вот в чем засада - 2 из 30 машин не ребилды.

Все что стоит дешевле на 500 баксов чем должно - 100% ребилды. Причем в объявленияъ об этом не пишут. В том числе и соотечественники.

Смотрели несколько машин. По телефону говорят супер пупер - битые, крашеные, нахимиченые.

Если цена Рога 2008 года на рынке 25 то будьте уверены за 23 на него будет очередь из желающих.

Также я слега помониторил машины которые продались или ушли к диллерам. В частности аккорд 2008 ушел обратно к диллеру за 22, хозяин просил 23900.

Хорошие машины разбираются как пирожки да и нету их блин...
Ответить