Вывоз родителя при эмиграции Skilled Worker

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Вывоз родителя при эмиграции Skilled Worker

Сообщение Stanislav »

mashagershvin писал(а):
После иммиграционного дела мамы я стал думать, что лучше доверить все дела специалисту - он съэкономил мне кучу времени и денег.
не совсем вас поняла, вы вывозили маму через консультанта или все-таки сами?
Чем конкретно может помочь консультант?
Ok, I guess my Russian isn't good enough.
"He saved me a lot of time and money" - is it better?
1. He != me - answer for your first question.
2. Saved a lot of time and money - for second.
mashagershvin
Частый Гость

Сообщение mashagershvin »

Stanislav,

спасибо за ответ, только не поняла почему так агрессивно. Вроде не обижала никого.

все-таки хочу попробовать вывезти маму вместе с нами. Поэтому боюсь что без профессионального совете не обойтись.

Может Есть специальная служба при министерстве иммиграции, куда можно задать вопрос и получить более-менее официальный ответ?

Кто-нить знает?

thanks
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

mashagershvin писал(а):Может Есть специальная служба при министерстве иммиграции, куда можно задать вопрос и получить более-менее официальный ответ?
А почему бы вам банально им не написать/позвонить? Контактные реквизиты на сайте должны быть, в крайнем случае укажите, что не знаете точно, к кому обратиться и если ошиблись, то переадресуйте нас, плз, к нужному человеку, заранее очень признательны итыды, итыпы.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

mashagershvin писал(а):Может Есть специальная служба при министерстве иммиграции, куда можно задать вопрос и получить более-менее официальный ответ?
Нет такой службы.

Кроме того, подавляющее большинство тех, кто уже успешно иммигрировал в Канаду, делали все документы самостоятельно. Адвокатам платили лишь те, кому лень разобраться в инструкциях по заполнению бумаг и вдобавок лишние деньги девать некуда.

Ответ, коротый вам дал "не местный" на первой странице -- абсолютно правильный.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а):
Нет такой службы.
Кроме того, подавляющее большинство тех, кто уже успешно иммигрировал в Канаду, делали все документы самостоятельно. Адвокатам платили лишь те, кому лень разобраться в инструкциях по заполнению бумаг и вдобавок лишние деньги девать некуда.
Ок, я получил решение по маминому иммиграционному процессу "от и до" за 7 месяцев. Сколько я времени с'экономил - все понимают. Сколько стоит билет на самолет - тоже. Стоимость услуг адвоката ничтожно мала по сравнению с ценами на билеты за 3-4 года рассмотрения дела. Вы продолжаете утверждать, что совет "не местного" - абсолютно правильный? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mashagershvin писал(а):Stanislav,
спасибо за ответ, только не поняла почему так агрессивно. Вроде не обижала никого.
Ну извините, ежели чего не так. Просто 3 раза перечитал свой ответ и не нашел, что же там непонятного :-)
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Stanislav писал(а):Ок, я получил решение по маминому иммиграционному процессу "от и до" за 7 месяцев. Сколько я времени с'экономил - все понимают. Сколько стоит билет на самолет - тоже. Стоимость услуг адвоката ничтожно мала по сравнению с ценами на билеты за 3-4 года рассмотрения дела. Вы продолжаете утверждать, что совет "не местного" - абсолютно правильный? :D
Станислав, а можно спросить на каком основании у вас все это прокатило? Ну, как бы, все ждут-маются 4 года, а тут такое дело. Чем адвокат мотивировал возможность такого быстрого процесса? Наверное случай какой-то особенный? Можно в личку.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

vaquero писал(а):
Stanislav писал(а):Ок, я получил решение по маминому иммиграционному процессу "от и до" за 7 месяцев. Сколько я времени с'экономил - все понимают. Сколько стоит билет на самолет - тоже. Стоимость услуг адвоката ничтожно мала по сравнению с ценами на билеты за 3-4 года рассмотрения дела. Вы продолжаете утверждать, что совет "не местного" - абсолютно правильный? :D
Станислав, а можно спросить на каком основании у вас все это прокатило? Ну, как бы, все ждут-маются 4 года, а тут такое дело. Чем адвокат мотивировал возможность такого быстрого процесса? Наверное случай какой-то особенный? Можно в личку.
Подготавливалось несколько вариантов в зависимости от хода дела. Но прокатил самый простой: "у меня мам старенький, у нее пенсий маленький", правда вывернутый на изнанку и поставленный на уши таким образом, что правительство посчитало возможным выдать визу.
Разумеется, все дела разные, но послушав, как тот же самый адвокат вытащил по семейной иммиграции абсолютно чужого семье человека (эффектный способ - я впечатлился!) - я зарекся давать советы по поводу иммиграции вообще, я только лишь протестую против безаппеляционных заяв типа: все адвокаты - жулики, а к ним идут только лентяи и кому денех девать некуда.
П.С. Вполне возможно, что чиновникам глубоко фиолетово, какие дела рассматривать. Если они видят дело от адвоката, да тем более который давно работает, они знают, что дело хорошо подготовлено и обосновано - никто чиновника за жопу не возьмет. Надо только поставить несколько галочек и дело готово (вместо того, чтобы разбираться в самопальных документах), а потом можно сказать - вот смотрите, сколько мы дел рассмотрели в поте лица!
Самое прикольное было видеть фейс офицера на процедуре лэндинга. Там все папки с делами по 4-5 см толщиной. И тут он извлекает нашу тонюсенькую папочку с 10 листочками. Первый вопрос, который он задал был явно не в тему - он спросил - сколько же времени у вас занял процесс?
ИМХО страя добрая система - прав тот у кого круче адвокат :D
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Станислав - браво!!! Молодец!!!
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

AlexANB писал(а):
Нет такой службы.

Уважаемый AlexANB,
Вы советуете человеку все делать самому. Но Вы хотя бы понимаете, чем он рискует? Даже если у Вас все получилось с документами, почему Вы думаете, что у него получиться? Проще всего посоветовать на форуме и забыть, но должна же быть какая-то ответственность за свои слова, в конце концов. :(
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): Самое прикольное было видеть фейс офицера на процедуре лэндинга. Там все папки с делами по 4-5 см толщиной. И тут он извлекает нашу тонюсенькую папочку с 10 листочками. Первый вопрос, который он задал был явно не в тему - он спросил - сколько же времени у вас занял процесс?
Мой пост канул в лету, прийдется повторить.
При лендинге все иммигранты представляют паспорт с иммг. визой, про какой файл вы ведете речь?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а): Самое прикольное было видеть фейс офицера на процедуре лэндинга. Там все папки с делами по 4-5 см толщиной. И тут он извлекает нашу тонюсенькую папочку с 10 листочками. Первый вопрос, который он задал был явно не в тему - он спросил - сколько же времени у вас занял процесс?
Мой пост канул в лету, прийдется повторить.
При лендинге все иммигранты представляют паспорт с иммг. визой, про какой файл вы ведете речь?
И даже в том случае, если иммиграционный процесс проводится в Канаде?
У мамы не было иммиграционной визы совсем. У нас был лэндинг не в аэропорту, а в зале присяги на гражданство.
svt
Графоман

Сообщение svt »

где-то проскакивало, что вроде в апликэйшн можно включать последнего родственника, но дело явно затянется
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Stanislav писал(а): У мамы не было иммиграционной визы совсем. У нас был лэндинг не в аэропорту, а в зале присяги на гражданство.
В таком случае дело происходило довольно давно, не так ли? В середине 90-х действительно, можно было за полгода всё начать и завершить; с адвокатом или без. К сожалению, правила с тех пор менялись много раз.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Baguk писал(а): В таком случае дело происходило довольно давно, не так ли? ...
не так ( пока станислав занят :) ), свежий у него опыт
Ответить