vaquero писал(а):Stanislav писал(а):Ок, я получил решение по маминому иммиграционному процессу "от и до" за 7 месяцев. Сколько я времени с'экономил - все понимают. Сколько стоит билет на самолет - тоже. Стоимость услуг адвоката ничтожно мала по сравнению с ценами на билеты за 3-4 года рассмотрения дела. Вы продолжаете утверждать, что совет "не местного" - абсолютно правильный?

Станислав, а можно спросить на каком основании у вас все это прокатило? Ну, как бы, все ждут-маются 4 года, а тут такое дело. Чем адвокат мотивировал возможность такого быстрого процесса? Наверное случай какой-то особенный? Можно в личку.
Подготавливалось несколько вариантов в зависимости от хода дела. Но прокатил самый простой: "у меня мам старенький, у нее пенсий маленький", правда вывернутый на изнанку и поставленный на уши таким образом, что правительство посчитало возможным выдать визу.
Разумеется, все дела разные, но послушав, как тот же самый адвокат вытащил по семейной иммиграции абсолютно чужого семье человека (эффектный способ - я впечатлился!) - я зарекся давать советы по поводу иммиграции вообще, я только лишь протестую против безаппеляционных заяв типа: все адвокаты - жулики, а к ним идут только лентяи и кому денех девать некуда.
П.С. Вполне возможно, что чиновникам глубоко фиолетово, какие дела рассматривать. Если они видят дело от адвоката, да тем более который давно работает, они знают, что дело хорошо подготовлено и обосновано - никто чиновника за жопу не возьмет. Надо только поставить несколько галочек и дело готово (вместо того, чтобы разбираться в самопальных документах), а потом можно сказать - вот смотрите, сколько мы дел рассмотрели в поте лица!
Самое прикольное было видеть фейс офицера на процедуре лэндинга. Там все папки с делами по 4-5 см толщиной. И тут он извлекает нашу тонюсенькую папочку с 10 листочками. Первый вопрос, который он задал был явно не в тему - он спросил - сколько же времени у вас занял процесс?
ИМХО страя добрая система - прав тот у кого круче адвокат