Вывоз родителя при эмиграции Skilled Worker

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mashagershvin
Частый Гость

Вывоз родителя при эмиграции Skilled Worker

Сообщение mashagershvin »

Всем доброго времени суток

ПОжалуйста, подскажите есть ли у кого успешный опыт вывоза родителя при подаче на PR по программе Skilled worker?

Детали: основной заявитель - мой муж, есть я и 10-летний сын. Очень хотим вывезти одновременно мою маму (59 лет). Документы пока не подавали. Натолкнулась один раз на сайте агентства, что можно, но боюсь что развод на деньги

почитала на форуме, как долго привезти родителя по Sponsjrship, боюсь она без нас заскучает очень, да и мы без нее((

заранее спасибо
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Вывоз родителя при эмиграции Skilled Worker

Сообщение Игорь Николаевич »

Лично я бы обратился к специалисту - иммиграционному консультанту. Лучше к такому, который прошел специальные курсы в университете, получил сетрификат и зарегистрирован в местной ассоциации. Им по программе объясняют суть иммиграциооных законов, но главное, дают примеры прецедентного права. То есть объясняют разные реальные случаи и каким образом вопрос был решен. На форуме Вам каждый расскажет свою историю, а такие дала всегда специфичны. Только иммиграционный консультант сможет разобраться с Вашим.
mashagershvin
Частый Гость

Игорь Николаевич писал(а): Только иммиграционный консультант сможет разобраться с Вашим.
Спасибо, а иммиграционный консультант - это кто?
заранее извиняюсь за глупый вопрос, я еще не сильно в теме
mashagershvin
Частый Гость

В продолжение

мы планируем приехать в январе в гости к друзьям в Ванкувер,

может имеет слысл как-нить встретиться с этим иммиграционным консультантом, как его поискать?

снова спасибо
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

Не в обиду Игорю Николаевичу, который, кажется, и есть тот самый консультант, кормление иммиграционных консультантов - пустая трата денег, на мой взгляд. Все иммиграционные правила написаны на уеб-сайте, и никакой консультант их изменить не может. Если вас не устраивает решение сотрудника посольства, уеб-сайт опять же говорит, что делать дальше, и консультант опять же ничего сверхъестественного не наконсультирует. Что касается "прецедентного права", упомянутого Игорем Николаевичем, то оно имеет значение лишь в зале суда, если вы надумаете судиться с канадским правительством, и там вам нужен адвокат с опытом в иммиграционном законодательстве, вовсе не консультант, а это - совсем другие деньги.

По делу могу сказать, что привезти пожилого родителя с собой по визе Skilled Worker у вас вряд ли получится. Вы, конечно, можете попытаться включить маму в заявление как иждивенца on compassionate grounds, но вероятность успеха весьма невысока. Многие известные мне семьи приглашают родителей по гостевой визе, которую многократно успешно продлевают прямо в Канаде, пока длится рассмотрение спонсируемой визы.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Я не иммиграционный консультант, никогда таковым не был.
Кто это такой - Вы узнаете, если попробуйте найти соответствующую информацию на канадских сайтах, у них есть своя ассоциация. Поскольку Вы собираетесь иммигрировать в Канаду, я исхожу из того, что английским языком Вы в той или иной степени владеете.

Если Вы хотите получить квалифицированную помошь по любому вопросу - обращайтесь к специалисту. Если хотите получить советы типа "вряд ли", "по-моему" или "ИМХО", можете и дальше спрашивать на форуме. :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

mashagershvin писал(а): может имеет слысл как-нить встретиться с этим иммиграционным консультантом, как его поискать?
Наберите в Google 'Inga Clemens'. Она многим помогла в своё время. Совет от неё же, правда десятилетней давности: "Не усложняйте работу чиновнику."
mashagershvin
Частый Гость

Спасибо всем,

Инге написала, правда я не вполне уверена что это именно та Инга, которую Вы имели в виду :roll:
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

Игорь Николаевич писал(а): Если Вы хотите получить квалифицированную помошь по любому вопросу - обращайтесь к специалисту. Если хотите получить советы типа "вряд ли", "по-моему" или "ИМХО", можете и дальше спрашивать на форуме. :)
Безапелляционные суждения свойственны дуракам и жуликам.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

не местный писал(а):Безапелляционные суждения свойственны дуракам и жуликам.
ничего подобного :D
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Звучит безапелляционно. Вы к какой из указанных категорий себя относите? :)
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

Rai писал(а):
Звучит безапелляционно. Вы к какой из указанных категорий себя относите? :)
Мне кажется, к обеим.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

не местный писал(а):Мне кажется, к обеим.
Принято :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

не местный писал(а):Не в обиду Игорю Николаевичу, который, кажется, и есть тот самый консультант, кормление иммиграционных консультантов - пустая трата денег, на мой взгляд. Все иммиграционные правила написаны на уеб-сайте, и никакой консультант их изменить не может.
После иммиграционного дела мамы я стал думать, что лучше доверить все дела специалисту - он съэкономил мне кучу времени и денег.
mashagershvin
Частый Гость

После иммиграционного дела мамы я стал думать, что лучше доверить все дела специалисту - он съэкономил мне кучу времени и денег.
не совсем вас поняла, вы вывозили маму через консультанта или все-таки сами?

Чем конкретно может помочь консультант?
Ответить